YASUさんのメッセージ(#17646)への返事 > そんなことは99.9%ないのではないでしょうか? > 「オウム真理教」で検索しても、 > 51位 インターネット上のオウム真理教(宗教団体アーレフ改めAleph)研究は ... あのね、そんなビッグなキーワードで検索するのは失当ですな。オウマ〜界では伝説の 偉大なサイト、嫉妬心からパクる香具師まで登場するくらい有名でW 個人サイトなのに Googleのページランク3を貰ってるくらいの立派なサイトですら51位。 そもそもこの掲示板には「オウム」なんてキーワードおまへんがなwww あと個人情報 晒しされまくった防衛策として長い間鯖屋に頼んでrobots.txt置いて検索除けしていたと いう事情もあると(解除したから明かしますが)。ページランク3の偉大な西村御大のサイト からリンク貰ってる功徳もあってページランク2みたいですから、それなら一寸SEOやって みますかね。オウムのキーワード単独では上位は到底無理ですが、複合キーワードだった らある程度オウムでも上位狙えるかも。 もっとも、リンク送るときに故意にリンク先の名前を改変して検索エンジンに悪印象を 与えてページランク上げさせないように画策するところなどは、彼の嫉妬によるものかもw サチコさんが自分のこと調べようと思われたとすると、●●、サチコ、週刊新潮といった ニッチなキーワードの、それも複合キーワードで検索されたはず。そういう組み合わせだと ここも第一ページ目に出てきますからね。 > 102位 オウム真理教をホーリスティックに捉える > 113位 アーレフ(オウム真理教から改称)代表 野田成人のブログ > 128位 遊撃インターネット > 150位 Aum Text Archive――「オウム真理教」とはいったい何であったのか―― > 162位 上祐史浩オフィシャルサイト > 176位 「オウム真理教の真実」 湧意 慧・著 > 191位 YouTube - オウム真理教 布教アニメ【超越世界・完全版】 > 376位 ソンシはいったい何者だったのか?・・・ ←わたしのHP > 383位 オウム真理教の「負の遺産」 ←わたしの外国鯖のブログ > 1000位以内にこの掲示板やあべるさんのHPはありませんでした。 > あ、ここの上部から投稿文以外のところには、「オウム」なんて全く書いていないですね。 > これじゃ、検索ロボットに引っかからないわけですな。 > 「オウム」とか「オウム真理教」という言葉を入れないとダメだと思います。 だからぁ、昨年の夏まで(パルフェ鯖のときまで)は、わざわざrobots.txtという検索 除けを、見えない上位ディレクトリに置いてたくらいでんがなwww > 大抵、一般人でオウム真理教について調べる場合には、 > 「オウム」とか「オウム真理教」と入力しますからね。 > 一般人に近いサチコさんはたぶん、見ていないと思います。 ご覧になって物凄く激怒されたことがおありという情報を実は得ていますwww まあその情報源の信憑性疑問でw、単に嫌味でそう言いよっただけかもしれまへんがw たまたま久しぶりにオフ会誘う連絡したときに、凄く激怒しておられたとの情報・・・(汗 それも話を聞いてみると、某退屈日記の引用部を아벨(Abel)の書いたものと誤解しての 激怒だったみたいで、どうせそいつが煽った面もあったのだと考えてますがw 追記 掲示板タイトル、メタタグなどで内的SEO対策を一寸だけやってみました。本当はキー ワードをもっと前に出し、‹H1>を使えるとよろしいのですが・・・ CGIとスタイルシート書き換えてh1にしてみましたが、素人の見よう見まねで スクリプト本体書き換えるのは冷汗ものwww |