神風代理人さんのメッセージ(#17656)への返事 横レス失礼。 麻原はいわゆるヤクザさんに関して、どういう見解を持っていたと、思われます? 実は麻原の昔のことを調べて書かれた本の中に 麻原は相撲の大会で優勝したことがあって、そのとき、たまたま見に来ていた おっさんが、ヤクザ者の親分であったと、、 その人が、麻原のような目の悪い人間が優勝したことをいたくほめてくれて まあ、仲良くなったと、、 で、麻原が自分の家の事情、貧乏だったことなどと話すと (オレが金をだしてやるから、相撲を叩き込め)などと、親切なことを言ってくれたそうで 麻原は自分の親は嫌っているような発言があるが その親分が病気になると、病院に見舞いにいき、涙ながしていたんだと、、 そのとき、その親分に、将来どうするのだ、と聞かれて政治家志望だと言ったとか。 麻原にとっては、ヤクザさんって、(お金を渡すと問題解決してくれる)ものだったのかな それとも、普段からダチだったの? 思うに、マスコミ本などによると、ある問題があってヤクザさんを頼みに行ったと なんか問題が起きたからといって、ヤクザさんに相談するなんて カタギではできないことじゃないのかなあと 平素から麻原自身が、ヤクザものっぽかったの? それとも単に、弟子の中に、ヤクザ者と付き合いのあるものがいて それは都合がいいと、いうことになったのかすら |