![]() キャンディさんのメッセージ(#17215)への返事 > > とかね、肉を食べると体が痛くなる、という人もいました > 当然、自慢ゲなんです > レベル高いから、そうなんだと思っている > あるいは、食べると胃が固まってしまって、ものが食べられなくなったんで > 自然と食べなくなったという人もいました > マハヤナみるとそんなこと書いてあるから、教えている麻原はもっと > 食べないんだろうなと、、 > > タントラヂュパは一ヶ月食わなかったがなんともなかったと書いてました > じゃ、麻原はもっとすごいんだろうと そうそう。 VT正悟師ブログコメント欄で、 サンディタ師と揉めたときのことを思い出しましたが、 宗教家あるいは教団の教祖というのは、 「救済のためなら、何でも許される」という前に、 <font size="+2" color="blue">信者の見本にならなければならない</font> と思いますね。 お付きの者と大金をかき集め、SEX三昧とか、 贅沢な食事をするなんて言語道断な限りでつ。 でも、初期の頃はまともな修行者だったと信じたいものです。 |