> > 505 :神も仏も名無しさん:2008/10/25(土) 02:54:52 ID:b7Ozg0SW > それは違うぜ。人生は変えられるさ。 > 刑務所に行った人はかなり人生は崩れるが。 > > キャンディにしたってこの6年をちゃんと生きててみろ、 > 今とは全く違った日々になってたのに。 > > ↑ あのね、漏れを心配してずっと2ちゃんでいろいろ言う人がいる しかし、根底にあるのが、世間なのね、、 漏れらは考えることが違うんだよ 良い妻をもち夫をもち、良い子供をもち、幸せに暮らそうが それは(少しずつ変化してやまないもの)なのね それは、たぶん縁によって今袖ふれあっている関係に過ぎない 愛した人でも、死ねばもう会うことがない それを、相当な時間をかけて考えさせられてきた漏れらにとって (今一緒にいることすら、あやうい事実)なわけ、、 逆に、漏れは(どうしてオウムはくたばって解散しないんだ)と叩いているけど 憎らしいから死んで欲しい奴が、ピンピン生きているってのも、一面の真理であって 愛憎会苦 盛者必滅 会者定離 愛するものと別れる苦 憎むものと出会ってしまう苦 盛んなものもいつかは衰える真理 あったものは必ず別れる真理 どうがんばっても、世間というのは、このループから逃れられない それを知っていて、どうしてそんなに、世間に対して人並み以上の努力をしてまで 認められたいと思うのかと 漏れは、とうにそんな気がうせてしまいますた ただもう、静かにあんまり苦労せず暮らせれば良し、とします それすら難しい場合がありますが たくさんの人が、努力して人の上にたちましたが、少しするとまたその上に立つ人が 現れ、戦争してまでぶんどった地べたも、また時がたてば、他の奴に奪われていく 漏れらが得ることができるものは (すべては転変して去るものであり、自分のものと呼べるものは、何もない)と いうその事実に、(おお、そのとおりだ)と落ち着くことだけです 逆らっても、結局はそのようにしかならないからです |