さくらさんのメッセージ(#16849)への返事 > > さくらさん本格的にネット復帰できそうですか?? > > 表層意識で悪気がなかったとはいえ、 > 思慮分別が足りず、人を不快にさせてしまって、たいへん残念に思ってます。 > 自分の中に何があるのか? > 何に動かされてどう行動しようとしているのか…。 > 自分を知る為の修行に力を注ぎたいと思ってます。 それはそれで勿論非常に結構なことだと思いますが、例の一件についても必要以上に気に なさることはないのではないでしょうか。 一応世間の常識、オウマー界の常識?といった許容範囲のようなものがあると思うのです が、常識的にみて異常に道を踏み外してるわけでもないのであれば、他人の気持といった ものに過剰に束縛されて自分を責めたりする必要なんて全然無いと思います。 敢えて言わせて頂きますと、A社関係の方には、相当二元的でいろんな意味での許容範囲と いうものが非常に狭い方が少なくないような印象も抱きます。個々の方々に対していちいち気 を遣い過ぎてたらノイローゼになってしまいますよ。自然体で参りましょう! さくらさんはA型でしたっけ?O型? B型に交換輸血したほうが気分的に楽でよろしいかもw |