아벨(Abel)さんのメッセージ(#16772)への返事 > YASUさんのメッセージ(#16761)への返事 > > > > 『さえこのひとりごと』 http://blog.goo.ne.jp/saeko-nikki/e/1256634df417b14c37b1da8f094ab4f4 > > <font size="5" color="red">すっ、素晴らしいです!</font> > > さえこさんの偽サークル勧誘のビデオでも、うpしたくなりました。 > > 「待ち受け画面にはあの男の写真が・・・」 > > が印象的でした。 > > そのビデオいつごろのでしたかね?? > もし手元にあったら晒させて頂き・・・もとい称賛 > の心でうpさせて頂きますが・・・w 2006年3月頃だと思います。 さえこさんの1回目のブログの最後の記事は、 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 後悔 Weblog / 2006年03月29日 16時52分46秒 ○○さん!! そんなことして、あなたのやった事、これは本当に大変な事なんですよ。解かっていますか?後悔していませんか?良心が少しは咎めないんですか? それは、結局、あなたに降りかかってくるんですよ。今すぐには解からないかもしれない。でも確実に、あなたのなした事、それはあなた自身に返ってくるんですよ。 私には最初から、あなたの事が解かっていましたよ。 でも、あなたのその真っ黒な心の海の底の底に、小さくても良い、美しく光る、白い石が眠っている事を信じて、あなたに接していましたよ。 今でも信じています。いいえ信じさせてください。 あなたに苦しみが生じたとき、きっと強く後悔するでしょう。 激しくのた打ち回り、心の中で叫び続けるでしょう。 でも、遅い。何もかも手遅れになった。 私は、あなたを何とかしてあげたかった。こうなる事を解かっていたから。 本当にごめんね。私には力が足りなかった。 でもね・・・ 昔、ながら族だった私は、ラジオを聞きながら勉強していた。 その時聞いていた、人生相談の番組の最初のフレーズ。 「絶望は愚か者の決断なり。」 私には出来なかったけれど、神様はあなたを決して見捨てる事はありません。 あなたが本当に心から、反省し懺悔すれば、必ず道は指し示されるよ。後悔という心はとてもネガティブです。 その日が、一日も早く来ることを祈ります。 だって、人の命は無常だから。 あなただっていつかは死ぬんだよ。早いか遅いかの違いだけです。これはもう解かっているよね。そして、そのカルマによって来世が決定する。 神様!! どうか、○○さんが真理とご縁が出来ます様に!! 『ミラレーパの十万歌』 魔を外部の魔と勘違いすると、魔は害を及ぼす 魔もまた心であると知るなら、解脱が訪れる 魔が空であると知ることによって、すべては断ち切られる(ミラレーパ) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ でしたから。 |