아벨(Abel)さんのメッセージ(#16654)への返事 > 話かわって、昨日「癒し」をテーマとしたテレビ番組があり、人間を「競争型」「感性型」 > 「協調型」にわけ、それぞれに最適な癒しの方法を提案してました > > 外道管理人は当然のことながら「競争型」=阿修羅、でも協調型の側面もありそう、感性型 > の要素はほとんどゼロ。 オモチそうな番組をやってたんですにゃ。 私は「協調型」だとおもうから最適な癒しの方法は何だろう? > 「競争型」の癒しの方法としては、「瞑想」「ストレッチ」「昼寝」などが提案されてましたが、 > 瞑想とストレッチ(アサナ)なんてドンピシャですな。 「昼寝」はシャバアーサナで、三つともドンピシャ。 それに立位礼拝が加わればもっとドンピシャ!(^^) > ところで海の動物の中で「クラゲ」が癒しの効果高いと紹介してましたが、これって海で > 泳いだことのない香具師の無智ですな。刺されたら・・・お〜こわ。 クラゲバーでは、水槽でクラゲを泳がしてブルーの照明を当てています。 クラゲの透明な体がブルーになっていて幻想的。 |