書く
トップへ 最新

#16347 2008年9月22日(月)02時04分
From: 塩
Subject: もろもろ
ちょっと土日出かけてました。返事頂きましてありがとうございました。

2chで書かれてたの私のことですかねw
毟られないように気をつけます。

私は逆にアレフぐらい悪行が世間に知れ渡っていると、騙されないか普通身構えるし、
逆に安全なような気がしますけどねw
私はアレフに入会する気がありませんから、立位礼拝の修行は無理ですねえ。
あれには相当の帰依がいるでしょうから。

でも、ケツの穴まで毟られるのと、神秘体験が実際におこっている事実は切り離して
考えるべきでしょう。なんでもかんでも危ないでは、せっかく人間の持つ可能性を
自ら放棄することになると思います。
神秘体験だけでは心の成熟はないかもしれませんが、神秘体験がなければ心に変化すら
おきないと思いますので。

私が興味を持ってるのは純粋な行法と体験者の多さです。
ヴァヤヴィヤなんかは、要はアパーナとサマーナを上げて、プラーナを下げて、特殊
な気を練り上げる方法論で、インドのクリヤヨーガとかでもやってることですしね。
仙道の武息、練丹も同じ考えでしょう。
おそらく松本氏に帰依がなくても修行の効果はあると思いますw

オウムがすごいと思うのは、体験者が数多くいることです。
そして、私がいきなり質問しても、返事がすぐ返ってくるほど、まだ「現役」な方の
声を多く聞けることです。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。