ちょっと土日出かけてました。返事頂きましてありがとうございました。 2chで書かれてたの私のことですかねw 毟られないように気をつけます。 私は逆にアレフぐらい悪行が世間に知れ渡っていると、騙されないか普通身構えるし、 逆に安全なような気がしますけどねw 私はアレフに入会する気がありませんから、立位礼拝の修行は無理ですねえ。 あれには相当の帰依がいるでしょうから。 でも、ケツの穴まで毟られるのと、神秘体験が実際におこっている事実は切り離して 考えるべきでしょう。なんでもかんでも危ないでは、せっかく人間の持つ可能性を 自ら放棄することになると思います。 神秘体験だけでは心の成熟はないかもしれませんが、神秘体験がなければ心に変化すら おきないと思いますので。 私が興味を持ってるのは純粋な行法と体験者の多さです。 ヴァヤヴィヤなんかは、要はアパーナとサマーナを上げて、プラーナを下げて、特殊 な気を練り上げる方法論で、インドのクリヤヨーガとかでもやってることですしね。 仙道の武息、練丹も同じ考えでしょう。 おそらく松本氏に帰依がなくても修行の効果はあると思いますw オウムがすごいと思うのは、体験者が数多くいることです。 そして、私がいきなり質問しても、返事がすぐ返ってくるほど、まだ「現役」な方の 声を多く聞けることです。 |