篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#16256)への返事 > YASUさんのメッセージ(#16254)への返事 > > あべるさんの話によりますと、完全脱会なさったようですね。 なるほど。 > 信者として似たような状況を経験した立場から言うと、 > たとえ連絡もらったとしても会いにはいけませんよ。 > 会わせる顔がないです。 > おまけに再婚してうまくやってる家庭に > どのツラ下げていけますかって。 VT正悟師ブログコメント欄も、そんな感じでしたね。 しかし、もし、彼女が実の娘にどうしても会いたいと思うなら、 どんな手段を使ってもやるんじゃないですか? マスコミに売り込むとか。 場合によっては、「浅尾美和の母、衝撃のヘアヌード写真!」 とかいって。 そこまでやらないということは、まだ、修行はなさっているということになりますな。 VT正悟師のところでは、姑や周囲が娘に会わせないということでしたが、 ご本人みずから会おうとしないということも考えられると思います。 脱会したにも関わらず、会いに行こうとしないのは、 未だにオウム教義を保持していて、「ひとりオウム」状態なんですな。 まさに、パモーチャナ師みたいな。 わたしはお馬〜として、そう願いたいと思います。 |