![]() 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15946)への返事 >エネルギーを上げる行法への批判などもネット上では盛んですが、 >なら他に良い方法が >あるのか、といっても、別な道を行った人がどのようにステージを上げたのか、 >どのようにハッピ〜になったのか、という話は全然見えてこない。 和井恵さんは開店休業状態ですし、 元芝さんも「サドゥになりたい」なんて言っているくらいですから、 まともなアンチがいない状態で、 ますますアハじゃなかった、A派Alephが勢いづいてしまいますな。 行法面でのオウム批判について、キャンディちゃんなどは期待できないし。 嗚呼。 で、わたしはどうなのかというと、アンチではなく中立でつ! と、思っていますが、 サンディタ師から見ると「アンチ」ですが、 阿佐谷北氏から見ると「オウム分派」でつ。 と、改めて強調しておきます。 > > ・「セミナーを終了して、今、身も心も軽い。真理はすごい。 > > 行法の効果や参加者の頑張りはともかく、真理かどうかという点に関しては不知、というより疑問か。 というか、 「未来世、ソンシとともに救済活動に励みたい」人が集まっているんだと思います。 まあ、たしかにいろいろな体験はするでしょうけど、 『スターウォーズ』に出てくる「ダークサイド」側を連想しますね。 |