아벨(Abel)さんのメッセージ(#15720)への返事 > おさむさんのメッセージ(#15719)への返事 > > > > たしかあれは…2〜3年前のことです。上裕さんが西成道場で、『サリン被害者は、被害者という立場に胡坐をかいているが、彼らを甘やかしてはいけない」旨の説法をされました。私は耳を疑いました。そして怒りを覚えましたので、説法の途中でしたが、退席したのです。今の上裕さんはあの時の発言をどう釈明するのでしょうか。次の説法会で必ず聞いてみたいと思います。皆様にもお約束します。 > > > > 流れてますけども・・ > > 某池田幹部さぁ〜〜〜〜ん。こういう説法の途中で怒った信徒が退席したっていう事実は > ありますのでしょうか??? それとも某三流下請けマスゴミ並みの捏造?? 捏造ではありませんし、私以外にも証言できる(勇気をもってみんな!)方がきっといるはずです。 > ていうか、その前提として、そのような説法がなされた(ぶつ切り引用にしても)、という > 事実はありますのでしょうか?? ぶつ切りってどういう意味でしょうか?意味がわかりませんが、上裕さんが言ったことに相違ありません! > >いち読者さん(#15694) > こういう説法が事実あったのだとすると、何年何月何日のものか指摘できますか? もし > 指摘できるなら、DVD化されてるかどうかとか、検証可能だと思うのですが・・・ さっそく私の手帳を調べてみました。2006年12月24日の西成道場で行われた説法会での出来事です。ちなみにこの日の説法は確かDVD化されていません。サマナはこの事実を隠したいんだと私は確信しています! |