書く
トップへ 最新

#15485 2008年7月20日(日)18時00分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re2:あべるさんへ
YASUさんのメッセージ(#15483)への返事

> お馬〜なんて、そんなものですよ。
> 茶化しやギャグかましの世界でつ。
> あべるさんにもう慣れてしまいましたが。

私は一応アサナも瞑想もやってて、最近何とか壁なしでのhead standingも成功率が向上
してきましたし、先日のグルプニマの夜には満月の下でアサナの先生から頂いたショール
かぶって瞑想したりしてますから、西村さんとは一寸スタンス違うでしょうな。資料収集
も山本浣腸さんとYASUさんと私で、一寸ニュアンス違うし、まあオウマ〜といってもタイプ
がいろいろあるのでしょう。救済者とかグルですらタイプがいろいろとあるといわれるの
ですから。

> でも、そういう人がオウムに入ってしまった例もありますね。
> 現に猊下時代、真理図書館で目撃しました。

批判力つきすぎてるから信者になることはあり得ないでしょう。一番接近した場合でも、
篠澤さん程度でしょうな。「素直で真面目な」優等生信者のパターンはあり得ない。

> 入らなくても、自分でやっていけばいいと思います。
> 信者になると大きなリスクがありますな。
> ポリちゃんたちの家庭訪問、世間体、未来世でソンシとの縁が付いてしまうこと、
> etc。

同意。そもそも特定組織で全面的に信を抱いて任せられるところなんてないのでは? ま、
金さえあったらヨグマタさんとこあたりは日本人のグルとしては相当なものでしょうが

> 2ちゃん・完璧スレなどの投稿数の多いところは、どんどん流れていってしまうし、
> かといって、ヨッシ〜さんのところなんてほとんど書かないでしょう。
> 彼も掲示板じゃなくて、ブログをやった方が良いのでは?と思いますね。

YASUさんの資料のような確固たるテーマがないと続かないですな。白硫酸とこですらネタ
切れで、管理人日記へのコメントと関係ない「掲示板的投稿」が、掲示板として使うには
機能的に非常に制約の多い形で展開されるだけですし、オウマ〜界の指導者たるべき偉大な
グルの方の日記ですらオウムネタでは続かなくって、プロレスやロリコンや人殺しの話題で
お茶を濁すしかないありさま。コメントもろくに無いですしね。

犯罪投稿+極低レベルの糞投稿だらけの糞某便所板とか、半月も投稿が無いかと思ったら
意味不明の犯罪投稿といった糞掲示板共は話題にするだけエネルギーの無駄。無視しましょう。

> 2ちゃんなんて見るものじゃないですな。
> 罵詈雑言・個人情報暴露・犯罪の温床でつ。

意味の無い文字列を「見て流す」修習ができますから、瞑想のときに雑念が浮かんできても、
2ちゃんの投稿を眺めている(読んでるのでなく眺めて流している)状況を思い出したら、
雑念を簡単に流せます。一度騙されたとおもってやってみてくださいwww

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。