私は彼が証人として出廷したときに直接傍聴してましたが、下の投稿のニュアンスとは少し 違うものがありましたな。 私が傍聴したときの証言は公刊されている書籍には書かれていませんが、コスモクリーナー がうるさくて聞えなかった、というような消極的なものではなく、 もしもリムジン謀議があったなら聞えていたはず、と<font size="+2" color="red">リムジン謀議否定</font>の証言 でした。どうしてマスコミは積極的「リムジン謀議否定」の証言についてはシカトして、 「聞えなかった」説だけを吹聴するのですかね?? ヅラ愛用べんごしだったかは、自己保全の意味で彼がリムジン謀議否定するのは当たり前 みたいな言い方されてましたが、まあそれも確かに一理あると。 裁判もマスコミのフォルターを通った二次資料の受け売りだけでは駄目よ。自分の目と耳で 確かめた情報は一層値打ちがあります。 ---------------------------------------------------------------------------------------- 469 :神も仏も名無しさん:2008/07/20(日) 00:38:41 ID:Sg6+8WWF 石川は、謀議は参加はしてたけど「聞こえなかった」で通した。 本当は地下鉄サリンには犯行声明文も出そうとしてて、 それを作ってたのも石川。でもそれは結局中止になって石川はラッキーだった。 あとは「コスモクリーナーが真横にあって、その音で話が聞こえなかった」 これだけで命拾いした。 ----------------------------------------------------------------------------------------- |