아벨(Abel)さんのメッセージ(#15405)への返事 > セイラさんのメッセージ(#15402)への返事 > > > ・友人の悪口→中立のフリをしてみんなの噂だけ聞く > > 同じです > > > ・恋人の浮気→携帯やメールをチェックして証拠を握る > > 多くの場合同じです。ただし「自分も浮気」を選択した場合も含めて同じ結果に > > > ・ライバル対策→他の人に勝負させる > > これは私と違いますね。「弱点を研究」または「暗殺」を選びました。 > > その他ですと、試験は勉強かカンニング、財布は迷って届ける、おかずは全部食べる、恋人 > だけ助ける、ってあたりですかね。他にどんな設問ありましたっけ? ・親友と同じ人を好きになりました。 というのがあります。 →うまくたちまわって先に勝つ ・試験→天才の答案と取り替える。 ・おかず→嫌いなのは残す。 ・母を助ける または 全員で諦める。 もしかしたら試験のところの選択で違ってくるのかな? ためしに「教官に袖の下を送る」を選んだら”純白の天使”が出ましたぞ。 この選択は私は絶っっっっっっっ対にしない。 教官に金を渡したからといって合格させてくれる保証なんてどこにもない。 裏切られて不合格にされても、贈賄だから法的手段に訴えることもできない。 金返せーーーーーっと怒鳴り込んでも「何の話かなぁ?」ととぼけられる場合もある。 リスク高すぎっなのじゃ。 |