![]() > 東村旧人類さん?新人類だっけ? > もう少し酵素取った方がいいし、運動した方がいいし、 alephに入会してもいいのでは? 長年、真理の流布に努められてきましたので、 少々の茶化しぐらいはソンシもお許しくださるでしょう。 サマナにでも、アーサナやウィンドトレーニングでも教えて貰ったらどうでしょう? でも、わたしは西村さん以外の人にはお勧めしません。 > あるいはキャベツ食った方がいいしねw 虫だらけのヤツの方がいいですね。 でも、そういうモノは普通の八百屋ではまず売っていません。 健康食品を扱っているところはどうかな? わたしはキャベツ作りに何年も挑戦してきましたが、 かならず、虫が付きます。 モンシロチョウの幼虫・青虫やヨトウムシをクリアしても、コナガにやられます。 八百屋で虫付きでないキャベツをよく見かけますが、 「ずいぶん、農薬使ったんだろうな」 と想像してしまいますね。 ところで、 糖尿病に効くモノは、何かないでしょうか? 思いつくモノは、 グアバ茶、ヤーコンぐらいかな? ヤーコンなんて、庭で簡単につれるでしょう。 キャベツより遙かに簡単でつ。 葉は乾燥させてお茶に出来ますし、霜が降りる頃、地下でイモも出来ます。 イモの味は生では梨に似ています。 |