セイラさんのメッセージ(#15357)への返事 > だって、もし財布の持ち主が殺害されていて > わしの家に刑事がやってきて > 「お前は人を殺して財布ごと金を奪ったんだろう」 > 『違うでしゅ。この財布は道を歩いていたら犬のウンコの傍らに落ちていたでしゅ』 > 「だったらどうして届けないんだ。言い訳は署で聞こう」 > ガチャリ(手錠のかかる音) > ・・・になったら(・_・;) > 私は何回やっても【ゴシックレベル】が出ますぞい。 おかしいですね。セイラさんのご説明に非常に納得できるので、即座に届けるを選択した んですが、今度は他の項目を一寸いじってみても 魂の黒さ 7% 心の黒さ 58% ルックスの黒さ 43% 輝く白さ 100% あなたの腹黒度はゼロパーセント。つまり腹黒とは真っ向から対立する【純白の天使】です。 あなたの心には穢れなど一点も存在しない、生まれついての天使気質。 誰に教えを乞わなくても、常に正義と潔癖さがついてまわり、素直に良い行いだけを繰り返す毎日なのでしょう。 当然、腹黒さなどというものにはまったく無縁のようです。 あなた自身が性善説を具現している存在なのでしょう。 しかし世間にはあなたのような人を快く思わない人が存在することも事実。 曇りなき純白に黒い染みを落としたい、というのは、自然の欲求です。 そういう輩に狙われて、あなたの清純が失われないことを切にお祈り申し上げます。 > 腹黒のイメージは「良くない」または「喪黒福造」 喪黒何とかって意味分からんから「良くない」 > 最後の質問には > 「自分は腹黒いと思わないまたは」「誰の心にも黒さはあるのかも知れない」でしゅ。 誰にでも、荷してみたんですけどね〜〜〜〜〜 答えが複数あり得るのは、友人の悪口と恋人の浮気のところですかね、あとライバル対策 |