![]() 和井 恵さんのメッセージ(#15273)への返事 > それをここで話すと、また外野が五月蠅いでしょ。 私が以前に書いた、このコメント、 > 実は、私は今、現代における修行システムの「メイン(主力)」に、 > 「楽しい恋愛の勧め(パートナーシップ制度)」を取り入れようかと考えているのです。 > まさに、現代の「在家修行」に、最も適しているとは思いませんか? これを読んで、勘のいい人ならば、 私の考えている「現代における修行システム」の中には、 当然「SEX」という要素も含まれていることが分かるはず。 原始仏教では「否定(回避)」しますが、 密教では「肯定(活用)」していますよね。 そして、在家成就というのは、過去においても、 密教修行者から出ています。 ただし、だからと言って「立川流」のようなモノだと勘違いしないように。 つまり、「SEX」がメインではないんです。 (付け加えると、私はこの方法を、「みんな」に教えるつもりはありません。 だって、「密教」ですから、当然、教える相手を選ぶのです。) |