![]() 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#15077)への返事 > > > セガ〜ルさんは「元『師』またはそれに近いアンチ元サマナサミット」にしたかったのでは? > > > だから、さくらさんのような元「在家」は外したかったのかも。 > > > 同じアンチでも立場が違うと話づらいこともあるんでしょう? > > もっと「個人的な身内の話」をしようと思っていただけ。 > > あまり「深読み」はしないでね。 > 深読みというより、逆に「浅読み」な感じがしないわけではない・・。(笑) あの同居されている方の? そういうことでしたら、理解できます。 > なぜかYASUさんって、いつもオウムという土俵でしか > このオウム系掲示板に集まる人を捉えていないように思えるので。 > 元芝さんにしろセガールさんにしろ、 > 和井恵さんにしろさくらさんにしろ、 > そもそも私にしろ、元信者ですけど、 > 今はそんな過去を生かした活動はしていないでしょう? まあ、わたしのHP作りにしても、ほとんど利益にはなりませんね。 > 誰にとっても、オウムとは求道経歴の1ページだったのですよ。 > それはYASUさんにとってもそのはずなんですけど、 > オウムという土俵からまだ離れられないのかな? まだ、無理ですね。 > もちろん普段の思考の1ページにオウムに関することがあってもいいと思うけど、 > 別にそれが思考の中心に置かれ、いまだに人生の重大事として、 > 「救済するぞ!」みたいなことを考えてるわけじゃないでしょう? A派やひとりオウムではないので、そんなことは全然考えておりません。 > 時々YASUさんという人が不可解になることがあります。(笑) アストラルというか潜在意識下で、 何者かに操られているような気分になるときもあります。 |