![]() 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#14877)への返事 > この辺は僕も和井さんに聞いてみたいですね。 > 当時の大阪支部の師としての責任を小一時間ほど問い詰めたいw > 記憶消された者の端くれとして。 > 和井さんは関わってませんでしたっけ? 「記憶を消した」という件に関してですか? 私がオウムを離れたのは93年の10月です。 その頃はまだ、そのような活動は無かったと思いますけどね。 少なくとも、私は知りませんでした。 セガ〜ルさんも、ちょっと今は感情的になりすぎているところは在ると思いますが、 私自身は、人と付き合う上で「なーなーな関係」を望んではいないので、 多少の波風は立つとしても、言いたいことははっきりという、をモットーとするつもりです。 これが気に入らないのであれば、私に近づかなければいいだけの話。 好き嫌いは、その人の自由ですからね… 私は、八方美人や聖人君子になど成るつもりはないし、成れるとも思わないので。 |