![]() 952 :神も仏も名無しさん:2008/06/27(金) 21:29:07 ID:ve52iOP0 何でキャンディにはカルマが返らないのでしょうか?それはキャンディが今も 悪業を積み続けているからです。 例えて言えば、雪山を猛スピードで滑降しながら逃げているために、後ろから 雪玉が転がって大きくなりながら追いかけてきていても、追いついていない状態で す。こうなると立ち止まるようなことは怖くてできず、悪業をつみ続けるしかあり ません。 これは犯罪者共通の心理です。 なぜか悪業をやってもカルマが返ってこないような現象が起きます。 自分は特別なのかしら、因果応報なんかあるのかしら、という具合に錯覚し 悪の道に染まってしまうのです。 しかし、いつか必ず雪玉が追いつきます。逃亡者が疲れてきたり、 雪玉のスピードが増したりして、それは追いついてきます。 逃げようとせず、勇気を持って立ち止まり、雪玉=自分のカルマを受け止める ことです。懺悔して善に転向することです。今なら致命的な大きさではないかも しれないのですから。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 典型的な工作員の投稿です。 でも、キャンディちゃんはそんなに悪業を積み続けているのか? 疑問に思います。 逆に善業にもならないでしょうけど。 あの教団相手ですから、良くも悪くもないですが、縁が付いてしまうかも。 わたしはあそことあまり縁を持ちたくないので、悪口を言わないようにしております。 ソンシの説法ではないですが、 「逆縁」を「順縁」に変えていく実践を彼らはしております。 そのうち取り込まれてしまいますな。 彼らの思想自体、「カルマの法則」が中心を占めていますからね。 |