![]() 元芝さんのメッセージ(#14331)への返事 > 阿羅漢もそういうマインドは働くものだと思います。 > そういうマインドを動かすのも止めたままにするのもその阿羅漢の勝手ですし、自由ですし、個性ですから。 > どうも日本人は聖者に対して過大な期待があるようで。 > 煩悩を超えたことと、その人物の個性やマインドの機能はまた別の問題だと思います。 > それは実際に聖者方にお会いして、その方々を観察していれば「ああ。カルマの大本であるサンスカーラの破壊は行われているみたいだけど、人間らしさが失われてしまったわけではないんだな。サマディやニルヴァーナとマインドはまた別の問題なんだな」と少し思えるようになります。 お久しぶりですw これはマタジ・サビトリ・プラウジ・ババジみんな 違いますし、個性の部分はしっかりありますよね あととらわれはないけど好きというかこういうのが好みとか 趣味とかわかりますよね 最古参さんはまだありますか! もしかしてマッチョですかw プラクティス毎日しておりますが 最古参さんのようにマッチョになるのは不思議ですw 私痩せてきたよw |