![]() 日露戦争で東郷元帥がバルチック艦隊を全滅させた日です!! 私は休みをとって沖縄北部を中心に旅行。凄いエメラルドグリーンの海に感激し、野生の ヤンバルクイナが道を歩いてるのを見てびっくり。 中〜南部に来ると水もかなり汚れてるし、うるまビーチなんて米軍兵士と家族だらけ。攘夷 論者の拙者としては面白くなかったと。 島に渡る物凄く長い橋があったので、いったいいくら取られるかと心配してたら無料!! 米軍基地のおかげで沖縄には政府から沢山金が落ちるのか、本土では考えられないような 話。本土ならセコく300円くらいはとりそうですな。まるでA社か夜熊田式に。沖縄はアンマ 式なんですなw それにしても島中工事だらけ。土建屋するなら沖縄に限るとw それにしても北西海岸のエメラルドグリーンの海でもう少し泳ぎたかった。東海岸にはビーチ がほとんど無いし、うるまは水が汚い。 南国沖縄にずっと居たくなってしまった아벨でしたw 追記 ホテルの部屋を掃除した人の名が、げげげ●●、ちんすこうでも土産に買って帰ろう。 それにしても、男性は皆元芝さんに見えるし女性は何とかいうゴルファーに見える。 台風が発生した模様。もし動きがゆっくりだったら日曜早朝に鹿児島に着く船にして、 レンタカーで知覧に行ってみたい気もしますが、さて台風はどうなる? さくらさん 知覧にご一緒しませんか? 台風が近づくようなら鹿児島ルートはやめますが。 |