書く
トップへ 最新

#13696 2008年5月27日(火)00時07分
From: 아벨(Abel)
Subject: ちゅら海水族館など

沖縄に初めてやってきました。元芝さんゆかりの地。

イオン、キタムラ、青山、coco壱、ローソン、ファミマ・・・本土とどない違うんじゃ!!
と叫びたい気持ちを抑えて、今日は有名なちゅら海水族館へ行ってきました。

大阪港の海遊館のような大水槽にジンベイザメが三匹泳いでて、一匹だけの大阪より上だと
いうことみたいですが、大阪の場合は大水槽の上から下まで何段階かの見物場所があるし、
規模としても、何も高い交通費払って、おまけに沖縄の中でも辺鄙なところまでわざわざ来る
ほどのもんかぁ???ってなところ。まあ大きなアクリル板の観覧場所は大阪より迫力あるの
かもしれませんが。また天保山にも行ってみよ。
それより水槽の中のクエを見て「美味そ〜、鍋にしたい・・・」と思う己の貪り、食の煩悩、
心業としての殺生を懺悔した次第でしたwww

沖縄のビーチは多くがホテルの買占めにあって立ち入り料1000とかとる・・・と思ったら
無料のビーチも結構あって、名護市のビーチもちゅら海横のエメラルドビーチも無料で素敵
でした。もっとも遊泳区域が物凄く制限してあって、ハブクラゲとかいって猛毒のクラゲ
がいるからネットの場所以外は遊泳禁止だって。蛇のハブといい、恐ろしいところですなw

海は流石にエメラルド色で美しい。そんな沖縄の海で写した自画像を載せておきますw

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。