![]() http://www.amma.jp/web/rainichi/rainichi.html アンマのダルシャン受けてきました。本当なら深夜に徹夜でという方が魅力的なんですが、 沖縄に行かないといけないので、仕方なく午前の部。 いつもアイアム瞑想するとき、グルとして観想してるアンマが目の前におられてハグまで して下さるのですから、本当に夢のような話です。毎日とはいかないけどアイアム瞑想を 続けてると、このダルシャンの感激が何倍にも何十倍にもなりますね。 3時間以上待ちましたが、時間の経過は一瞬でした。スタンドからダルシャン中のグルを ずっと注視し続けていました。そんな人が大変多いように思いました。 順番が近づいてアンマの間近の台に上ると、第三の目のところの額(A社ではここがアージュ ニアチァクラと教えてたが普通のヨガ教室ではアギャナチャクラは奥の方、松果体と教える) がすごく灼熱感を感じて、ハグしていただく瞬間は、とにかく自分のすべてを空にしてグル にサレンダーさせていただこう、とだけ思って、その思いすら空性に帰させようと、ただただ 空、一元、グルとの一体化というところでした。空って、観念的には全然わからない概念です が、アンマを前にしたときの気持、マインドも放棄するっていうか、一寸うまくいえない ですが、空ってグルのことなのかなあ・・・、サハジャサマディのサットグルはシヴァ・ 宇宙意識の具現された姿、グルにサレンダーすること即ち梵我一如、自他の区別の消滅だけ でなく、一体化した状態は高エネルギー状態のまま空に帰するって感じ?? A社でグルの 空性とよくいってたのもこういう感じの延長なのかなあ・・・なんて思う気持も忘れて忘我、 無我夢中状態でした。理屈では突っ込み放題でしょうがwww あと、高弟の方々が周囲にたくさんおられましたが、神々のお顔だと確信できる空間でした。 本当にあんなに素晴らしい神聖な空間がこの人間界にあるのだな〜と改めて痛感。 あと、去年も驚いたけど、グッズの安さ。 アンマが着られたサリー89000円、アンマが使われたシーツ21000円、アンマが使われたバス マット2500円! アンマが着られたサリーで作ったホシェット4000円! ↑ 瞑想のとき使う目的でゲットw 某A社のお父さんの場合だったら、多分二桁ほど高いでせうな(笑)。 ま、対象者が何千人も来てるから、一人頭の場合には功徳を積ませていただける割合も 小さいのかもしれないですけどねw そもそも某人殺しお父様にしても、日本の誇る某偉大なサマディ聖者の方にしても、アンマ のように世界中で何万というクライアントwから広く薄く集めるのでなく、僅かな顧客から 搾り取る、もとい少数精鋭で多大な功徳を積ませて下さる、ということだから、宗教団体等 における最も基本的なシステムであるところの集金構造に大きな違いがあるのですな。 ただ、世熊田聖者は、私も皆さんを抱きしめて上げたいけど、と言いつつブレッシング送っ てくださるだけ。某お父様はシャクティパットで受けて狂ってしまわれたと。 アンマがずっとハグを続けておられるのを見ていて改めて一番驚愕したこと。 <font size="+2" color="red">あんな多数の凡夫外道ハグして、なぜ受けない??!!</font> 某A社のお父さんはあの程度の数のシャクティパット等で受けまくって狂ってしまわれた 可能性が高いと。これに対してアンマは世界中で、日に何千人もハグしげも全然平気 1 圧倒的なステージの高さ、真の最終完全解脱者 2 凡夫外道とステージ同じだから受けない 3 その他の未知の驚くべきメカニズム 理屈からすると上記三者の可能性があり得ますが、「1」に決まってますよね 偉大な聖者への疑念、茶化しを懺悔w ↑ いくら素晴らしいダルシャンに感激して綺語と評論家を卒業でけまへん、嗚呼www 今夜と明日は神戸、来週の火曜・水曜は東京でダルシャンあります。皆様是非とも参加され ますよう、心からお勧め申し上げる次第です。 |