書く
トップへ 最新

#13462 2008年5月8日(木)02時29分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re11:あべるさんへ

聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#13437)への返事

> ナマ サマンタヴァジラーナーム チャンダマハーローシャナ スポタヤ フーム トゥラット ハーム マーム

> 三世十方に遍満する金剛部諸尊を礼拝したてまつる。
> 暴悪なる大憤怒尊よ、砕破したまえ。
> 憤怒したまえ。害障を破摧したまえ。ハーム マーム

ちゃんと猊下のご投稿にありますた

NamaHは、猊下のご指摘にもあった通り、よくバジャンとか、太陽礼拝のマントラでも
そうですが、****ナマハ〜と歌う(唱える)あれですかね?? そうそうさくらさん
も買われたアンマの何百だったかの御名にもいちいちついてましたな。

ナマ シヴァヤ ナマ シヴァヤ オーム ナマ シヴァヤ ではナマと聴こえるし

私の通ってるヨガ教室で毎週やってるスーリヤナマスカラのマントラの、たとえば
オーム ミトゥラーヤ ナマハ〜 等ではナマハと聴こえると。さてそれぞれ綴りは如何??

ところで、ここで耳では「オーム」と聴こえるマントラが検索ではomと表記されたりして
ますな。AUMとの違いってどうなんっすかねえ・・・

誰かサンスクリットの初歩など勉強してください

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。