아벨(Abel)さんのメッセージ(#13291)への返事 > やってもおかしくない、という意味でしたら、猊下なんて何をやってもおかしくないと。 さようですな。 第一、「麻原がやった」と言われていることって、 殺人に限らず、私が同じ立場だったらやりそうなことばっかり!(笑) > 猊下だったら美女を生きたまま八つ裂きにして内蔵食ったりしそうだけど、まあ実行は > しないであろう、ってなもんですなwww まだ死刑にはなりたくないですからな。www 日本もそろそろ薬物注射に方法切り替えた方がよいと思いますがね。 絞首刑なんて、「いかにも処刑!」というような道具立てでは、 反省して静かに死んでいける囚人でもびびって暴れるでしょうよ。 「死刑」というのは、執行時より先は生命がなくなること、 つまり死によってけじめをつける刑罰なのであって、 殺される時の恐怖や苦痛を味わう刑罰ではないのですから。 ・・・少なくとも現在の国際的な考え方からすれば、ですが。www 逆にそういう道具立てに恐怖し、苦痛を味わいつつ死んで行くことが 目的とされている刑罰だというのなら、 公開にしたうえ、もう少々残虐な方法によるべきでしょう。 今の日本の死刑制度は何もかもが中途半端ですわ。 |