篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#13221)への返事 > セイラさんのメッセージ(#13219)への返事 > > > > あぁ、もう! > > コンクリ事件と光市の事件は聞くたびに気分悪くなって、 > > 犯人の頭をノコギリでギコギコしたくなるでしゅ(・へ・) > > 元少年とかコンクリ犯に教材送ったろか。 > あー、いかん。殺人を肯定する教義だからいかんな・・・ > 更正を促すことはできん。 あの低脳どもなら「殺人肯定」と読むんでしょうな。 観念を破壊して長い歴史上から見れば・・・の宗教論まで頭がついていかないじゃろ。 こういうのが世間にいるから秘密仏教の教えは出せないのじゃ。 でも、もしこいつらが「ほら、殺人はかまわないよって言ってるじゃない」と ぬかしやがったら、 わしは『そーかよ。わしがお前を殺しても良いことだと納得するな。 ムショに入ったら人間ができたな。ここで実践してやろうか』と 言いそうでしゅ。 > >そういえば、夜のニュースで元ガキに死刑判決が出た件で、 > >元村さんがインタビューに答えておられたが、 > >ひとりのアホインタビュアーがアホ質問しくさって(ーー;) > >「死刑になれば元村さんは癒されるんですか?」だとさ。アホ。 > > BPOに怒られちゃったからでしょうねw > それにしても頭悪すぎるなぁ・・・ > まっさかおさむちゃんじゃないよね? > そこまでバカじゃないよね? 女性の声だったから違うでしょう。 本村さんが「気分がスカッとしますね」とでも言ってくれるのを期待していたとか? 「被害者が報道を変える」という書籍でも本村さんのご意見が載っていましたが、 マスゴミは何かインパクトの強いこと言わせようとする。 彼はマスゴミの思惑に気がついているから、のせられまいと頑張ったらしいけど、 マスゴミの『もし死刑にならなかったら、殺してやりたいと思うでしょう。ね、思うでしょう』と何回も言われるからシブシブ「やはり思いますね」と一言言ったのをそればっかり言ったかのように報道されてしまって、言いたい話を押し込められてしまった。 彼はその場で、「もう妻と娘は帰ってこない。ならばどうするか?犯人少年が自分のやったことを考えて生きなおすのが供養になります」とまこと素晴らしいお説を語ったというのに。 |