![]() 通りがかったら居ついてしまった元さんのメッセージ(#12770)への返事 > YASUさんのメッセージ(#12769)への返事 > > > でも、実際、ソンシに恨みの念を向けて浄化された人はいるんですか? > > 滝本先生などはその念が強いので浄化されているはずだと思うんですけど。 > > オウム事件に被害者として関わった方々って、深い人間性を形成されてる方が多いように見えます。理由はわかりませんが。どう思われます? > > 他の事件でも被害者側の方々はこんな感じなんでしょうか。 > > 逆に加害者側の稚拙さが際立ってるようにも見えますが・・・ 加害者側の人間はいろいろと「背負いこんでいる」んでしょうね きっといろいろ反省すべき点を見えなくなっているのもあると思いますよ 被害者側の人間は「捨てさせられた」あるいは「捨てていった」のでしょうね 私個人でも本当に逆に謝罪したり、賠償したりもしたし、 半身不随にもなって本当に大変でした。 ま、私は被害者でもおうむだったんでね、一時期河野さんにも お金を送っていた時期もあるんで、本当にお辛い眼にあってるなと つくづく思います |