YASUさんのメッセージ(#11990)への返事 > PSIだって、¥1000マン出さないといけないのに、「サ」はタダですから。 その後は100マソくらいだったのでは? > > > 「ソンシのそばにいて<font size="+2" color="red">いい思いをしやがって!</font>」 > > > と元在家のほとんどはそう思っているでしょうな。 > 2ちゃんの投稿文から推測すればそういう結論が出るでしょうよ。 これについてだけは아벨(Abel)は一寸違う感想。 在家は好きなことして煩悩を満たすこともできるわけですが、サマナの方は全てを教団に 捧げて、プライバシーも無いし、現世的に言うと不味いもの食って、夜もろくに寝ないで 頑張っておられるのですから、やはり非出家者としては、素直に考えて、対等にモノを言え る立場にはないと思いますわ。 煩悩的快楽=良い思い と考える아벨(Abel)と 開祖の近くでの修行=良い思い と考えられるYASUさんの違いかもしれませんが |