だってさあ、ファミリにとっての今の善徳は 世間並みに見えればオッケーってんじゃん あの人らの立場からすれば、泣くほど世間並みにあこがれているってのは わかりますよ どうせ修行していれば、オヤジの職を継ぐのかって思われるんだろうから しかしねえ、 縷縷と説教して、単にフツーの女だった漏れを散々 (今まで考えたことも無かったことで悩ましてくれた)んだよね、、、 で、漏がなんなのよねえ 叶えたいことがあれば、不正だといわれようが、教団から金もってって マンションでもなんでもぶっ立てればいいじゃんよ 男でも引きずり込んでね!!! そりゃ、現世で育てば他人と同じにしないと不満なんだろうが 漏れらって、もっと別のことに頭を痛めて いわば、世間の人からみれば、くだらないであろう 輪廻であるとか、来世であるとか、カルマだとか そんなことでいろいろ心配して、現世のことが二の次三の次になったのに そういう人らから集めた金で、ちゃっかりすっかり現世の心配しているんだもの ちゃんちゃんと、自分らの現実の足固めはやってましたよ 唖然としました おかげで大部目が覚めたよ ああああ、中心だって気にしているのは現世の暮らしのことだって 漏れらって、馬鹿みたいなんだな 来世の心配して、現世の楽しみ削って、布施してやったら 奴らが現世の心配につぎこんでいるって |