![]() 아벨(Abel)さんのメッセージ(#11857)への返事 > セガ〜ルさんのメッセージ(#11855)への返事 > > > > とうとう、キャンディちゃんと丑ちゃんのバトルまで始まりましたか。 > > > 嗚呼。 > > > > 在家信徒さん以前にかわいそうですw > > 瀬賀さんのおっしゃる意味がよくわからんのですが、対岸の見物人としては、ゴジラ対 > アンギラス(古ぅ〜〜〜)のバトル見物みたいなものでんがなw > > アーレフ、輪っか 対 公安のバトル見てるより遥かに面白いと。 > > 外れやすい水着で泥レスでもやってくれたらよろしいのに。ま、鑑賞に耐えるかどうかは > 保証でけまへんが。 > > お〜い、世間の野次馬達よぉ〜、こっちの板に来てあっちのバトルを見物しましょ。 > > オンフルール掲示板としては当板に縁のあるキャンディちゃんを公式に応援しまつ! 私も被害者ですからわかるんですけれど、普通の人はもう立ち直っている レベルでこんなにもめているからです。 サリン被害者でも自分より周りの人にって債権放棄している人もいるんですよ だのに、大して被害(どのくらいの被害かはっきりしないです)ないのに こんなに絡むのはおうむだからだろうなと思うんですよね 被害あるなら刑事・民事なりして、だめなら傷が癒える方向に進むか 対話や話し合いするのが建設的ですし、健全なやり方です。 むしろそういう正当なやり方ではなく、延々具体策もない状態で 批判を繰り返すのも? と端的に思うんですね 信徒だからかわいそうでなく、その当の本人がかわいそうだと思うんです。 YASUさんに関しても見事に世間的には落ちぶれてらっしゃると 判断できるので、そういう時間を他になぜ割かなかった疑問です。 私個人では見下されたくないなら勉強したり、努力したらいいのに? と普通に思うのです。 愚痴や悪口や無駄な時間を使うなら建設的に使うほうが有益だと 思うんです。 小さい目標を立てて、それをクリアしたら、また目標を立てる そして、それの繰り返しが大きな目標をクリアし、そして、 自信が確信に変わるんだと思うんです。 どうしょうもないことを繰り返しても自暴自棄になり、 何一つ自信が付かないから、自分で責任を取ることもできるに 気付けば年だけ取って、何も残らないみじめな人生になると 思うんです。 私が言うのは上から目線でとか受け止められがちですが 普通にみんな無視ですからね だから、もういうこともないなと思います。 あと4〜5年が楽しみですw ま、ニ志村さんもしっかり自分の人生を悔いることになると 思いますねw彼が作り上げたものはなんだったんでしょうねw |