<池田 光一スタッフ> (左側) 1958年7月生まれ 1992年7月 オウム真理教へ入信 2007年3月 オウム真理教〜アーレフ脱会 2007年5月 ひかりの輪専従スタッフとして現在に至る 基本的に宗教および宗教団体って、馴染めないものがありました。 ・努力をせずに神様にすがってコトなきを得ようという姿勢が好きになれない! ・宗教は心が弱い人がはまるもの! ・人の心の隙間に漬け込んでマインドコントロールを施され、 教祖・教団の言いなりのロボットにされてしまう… ・ヒトが潜在的に持っている恐怖心を利用する悪の集金組織! ・「(宗教団体に)所属することで『本当の友達ができた』」と聞くたびに 「友達がいない人たちの拠り所」などと 相当な偏見と心狭い悪感情を持っていました。。。(^^;) 信仰から反対方向に向いていたそんなわたしですが、 些細な好奇心からオウム真理教の教義に興味を持ち、 結局は見事にはまってしまいました。 その後、歴史に残る事件を起こした団体の構成員として、 わたしたちは社会に多大な不安や迷惑をかける存在であることに気づいたとき、 信仰を誤った経験と反省を社会に還元できないかと あらたに“ひかりの輪”の専従スタッフとして自分の道をスタートさせました。 みなさん、どうぞよろしくお願いいたします。 なお、mixiにもわたしのページがありますので、 よろしかったらどうぞご覧になってください。 |