![]() YASUさんのメッセージ(#11777)への返事 > なるほど。 > > では、セガ〜ルさんがサマナを堕落させた?張本人ということになりますな。 > わたしら在家が雲上人と信じて疑わなかった出家修行者が・・・・、 > こんな事をしていたと・・・・。 > > とまあ、今更こんなことを言ってもしょうがないですけど。 基本的に私、タントリストなんだよねw 食べるのもするけど供養するから功徳になるのw んで、サマナは食うだけだから、カルマになるのw だから、私のしていることの格段の差が出るんですよw 観想するしないって大きいんですよね 普通にかんがえてごらん なんで、私が3ヶ月も拷問されて、記憶も消されて 1年もリハビリしなければならないほどの後遺症と 腕や足が動くまで2〜3年もかかり、それからいまみたいになるまで できるのは基本的に「観想」だと思うよ、衆生に供養するのは してたし、そういう基本的な差が大きいですよねw 修行して結果の出ないのって意味ないと思うし サマナが勝手にカレーを食うのは俺のせいでもないでしょ? 現に俺はサマナな時にあんだけ性欲破壊みたのに サマナのときは1度もそういうことをしなかったんだからw 在家はかわいそうだよね 俺もサマナになってそう思ったものw |