さくらさんのメッセージ(#11631)への返事 > 849 2008年02月21日 20:45 夢野 > 修行被害者かもしれぬAやヨッシーさんとの対話が続きますよう。 > 次はヒロさんについて、出入り禁止の解除を願いたく思います。 > 過去がどうあれヒトは変化しうる。 > それに彼はヨッシーさんとは別人格と見て差し支えないでせう、 > おたがい紳士的に対話をやりなおせればと。 > ひかりの輪が変わるにつれ、周りは鏡さながら連動します > 850 2008年02月21日 21:35 ディオゲネスの樽 > 実質的被害は受けていないので偉そうなことは言えませんが、 > 「排除」という手法は > どう考えても我々の掲げる一元の考えからとは > 矛盾していると言わざるを得ないのではないでしょうか。 > 我々は自と他の区別を超えることの素晴らしさを「説く」ことは出来たとしても、 > 自と他の区別を超えて「生きる」ことはしていないんじゃないか。 > 「自分のこころの中にある批判や否定または疑念」が、 > 現象化しているとするなら、ヨッシーさんの件をどう解釈すればいいのか。 > 我々も社会から、A派から「問答無用」で排除されてきました。 > その我々が「問答無用」でいいんでしょうか。 > ふっと、そんなことを考えてしまいました。 > > > 裏とれてのことならば、いい加減ワイもピエロから脱却できるんだけど(^^;) > 852 2008年02月21日 23:49 づら ヒロさんとヨッシーさんが同じというより、 > その人、若しくはその二人が会話をする、 >相手の意見を一度吟味するという意識が少ないだろう事が問題なんではないかと =========================================================== > > なんだかんだ言いながら、みんなよっし〜ちゃんのこと話題にしてます。 > > さすが夢野さんは大乗の修行者ですね。 2008年02月22日 17:35 ディオゲネスの樽 >「ひかりの輪が社会に受け入れられたければそれなりに工夫や努力が必要なように、 ヨッシーもそれなりに工夫や努力をしたらどないやねん」っちゅうことですわ。 よく分ります。 彼が行く先々で様々な混乱をもたらすように、 我々も行く先々で近隣住民を混乱に陥れてきました。 一元的に考えるならば、ヨッシーさんの姿はまさしく我々の過去の姿であり、 潜在的には現在も有しているであろう姿であると考えるべきじゃないでしょうか。 「すべてはこころの現れ」なんですから。 我々が本当に一元的な世界観を有しているのであれば、 同じ退会処分にするにしても、 我が身を切るほどの苦渋の選択であって然るべきと考えます。 8 862 2008年02月22日 19:43 ミリゴン ま、ワイがネタ投下したのが発端なのだけれど >池田さん 切るだけ切っといて、何も知らされなかったことについて、 上祐氏に対して少しは不信感を抱いたほうがいいですよ そういう時だけ管理人としての大なたをふるって あとは知らんぷりという姿勢はどうにかしたほうがいいって 池田さん、そう思いません? 863 2008年02月22日 19:57 ミリゴン ワイは何度か池田さんのことをミクシィ担当大臣なんて言って皮肉っていたけど、 それが正しいかったの? 池田さんはひかりの輪の一員として個人の意思で入ったのではなくて? いつのまに上祐氏の代弁者になっちゃったのよ? こういう時はね、私に言わせないでご自分で説明してくださいと言うのが筋だよ 忙しいとかはダメよ ヒロさんとメールでやり取りしたり 退会処分のボタンをぽちっと押す時間があるのだからね ========================================================================== 今のところ 夢野さん・・・ヒロさんの出入り禁止解除 ディオゲネスの輪さん・・・ 「一元」と「排除」は矛盾するのでは? 少なくとも我が身を切るほどの苦渋の選択であって然るべき ミリゴンさん・・・(さくら的に要約すると)質問には答えないくせに排除?? 説明責任は果たさないのか? 池田氏は上祐氏のイエスマンか? こんな感じでしょうか。 夢野さんのご意見や、ディオゲネスの輪さんの 一元と排除は矛盾するとの問題提起への回答が興味深いです。 ミリゴンさんも頑張っておられますね。 ただ、もし、池田さんにコミュの排除権限があるとしたらもちょっと早く 排除決定してたかもって思ったりします。 |