さくらさんのメッセージ(#11603)への返事 > あくまでもおされなアップルに憧れております。 > 使い勝手いかがでした(・・? 当時使ってたのは確かパワーマックG3の普通のタワー型のマシン。マックがデザインに凝り 出したのはiMac以後で、一般のマックはG4からSF的なデザインになったのだと記憶して います。 使い勝手は悪くなかったです。ていうか当時私はWindowsは98SEで、まあ一応は現在のXPと あまり変わらない使い勝手にはなってましたが、私用し始めた頃には実に使いにくいOSだと 思ったものでした。特に98SEの頃はOS再インスコの面倒さには辟易ものでした。 ただ周辺機器やパーツの価格であるとかフリーソフトの対応の面で、やむなくWindowsに乗り かえたわけです。具体的にはビデオ編集するのにカノープスのボードを使いたかったわけ ですが、パソコン本体より高いくらいのボードでした。今ではソフトウエアで同等の仕事が できるのですから時代も進歩したものですわ。 |