多くの人が知っていることなので書きますが セガールさんは、あの強制捜査当時、移動させられていた第10サティアンで 保護された一人です。 だからまあ現行犯みたいもので、何人もが逮捕できた。一人は無罪になったと思うけれど。 セガールさんは、もし強制捜査があと数日遅れたら、死んでいたのでしょう。 また起訴されたものでは大阪の浜口さんVX殺人でしたか、それから多くの人がニューナルコをやられて記憶喪失にされた事件での、関係だったと思います。 ニューナルコにしても、キリストにしても、宗教的には大切なところなのだから なんとか立件してほしいなぁと思った次第です。 同様に起訴されなかったどころか、逮捕もされなかったのは、 ・江川さんへのホスゲン ・創価学会へのサリン ・小林よしのりさんへのVX予備−殺人予備−と言うか、未遂のようなもの ・滝本へのVX、ボツリヌス ・内部−ビリンダヴァッチャさんへの温熱刑 ・多くの薬物重過失致死 ・出家者のほとんど多くの在家信徒への、麻薬取締法違反、覚せい剤取締法違反、向精神薬取締法違反、医師法違反 ・あっ、I女さんへのマスタード疑惑 その他もいろいろといったところかと思います。 |