46 :神も仏も名無しさん:2008/02/17(日) 08:40:45 ID:Pkus4K3h ああ、林さん今頃どうしてるだろう。 死刑囚になっても拘置所にはいるんだろうけど、 判決後に、場所を移されたりしたのかな。 なにを思っただろう? 悲しいなあ。 本当に、オウム事件だけは、 他の死刑犯罪と一緒に考えてはだめ。 まだ2ちゃん規制解除されないんだーーでここに書かなくてもいいんだけども 書いちゃう 諜報のレス むかつくよね 前も、井上擁護論であいつががんばるんで、漏れは反論したんだけど どうも、悪気がないというか、、 だって麻原の(救済の邪魔になる人間は殺してやったほうがいい)という発言があって 弟子は、逆らえば自分も殺されるという恐れから、犯行に及んだかもしれないけど 外から見れば、限りなく独善的で、突如に襲われて、人生を一瞬で終わりにさせられるという 理不尽にぶちあたっているわけ。 それを考えたら、あんな身内贔屓な発言、できるのかっての。 勝手なんだもの、発言聞いていると 何で止めてくれなかったんだ、とか 教団が暴走したせいで、恐怖にさらされたのは外部の人なんですが、 もし、どうしても実行犯の擁護がしたいなら、すべての犯行は麻原が指示して 下に命令したんであって 悪いのは麻原だと、、完全に麻原と対抗姿勢を見せないといけないと思うのよ でも、彼女は、私は出家空間が好きだったから、教団には存続してもらってもいいと 思うとか、発言するし それでは、(私は教団が好きです、続いて欲しいです、実行犯は悪くありません)っての? 林はとてもいい青年(もう年?)だったそうで、裁判官のオヤジまで (師を間違えたからこうなったんであって、誠に遺憾だ)みたいな発言をされたそうで 異例のことだと しかし、サリンの袋、人数分で割ってひとつ余ったから (それ、私が持っていきます)だっけ?? そう言った人を、(いい人だ)って結論づけろってのは、 聞いているほうは頭をひねってしまう。 スーパーの買い物袋が重いから、それ持ってあげるってのとは違うしよ 林の撒いたサリンのせいで8人死んだんだっけ? いくらなんでも、これで死刑にしなかったら、誰を死刑にするのだと 気の毒だけど、思ってしまう オウム事件は特殊だ、というのはわかるんだけど だからといって、殺された人は、殺したほうが何を考えていたのであれ (まだ生きていたかったのに、なぜ、赤の他人に殺されないといけないのか)という 理不尽に悶絶しているはずなのに なんだかんだいって、実行犯の許しを得ようとするのは勝手だなあと思う 自分が殺されるのが、怖いから、だから命令どおりに他人を殺すと 瀬戸際になると、誰でもどんな善人でも、そうなのかしらね 男なんだし、(殺すくらいなら殺されたほうがまだいい)って 言い放つ奴はいなかったのかしら そんなに助かりたいならね 人も殺すべきじゃないと思うけども まったく、人の命は軽くみているくせに、テメエの身内ばかりは大切にするって エゴにみえる 絶対に、オウムじゃない他人のことは軽く見ているよ だって、殺されたほうは、どう悶絶したって、二度と取り返せないのに カタキうちたいって思うでしょうよ カタキ討ちたいって、その権利まで、奪うつもりなのか? |