聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#11339)への返事 > ヨーロッパの「カストラート」の場合ですけど、 > 玉は切除しますが、モノは残ってるわけでして、 > ちゃんと勃起して、射精もするそうなんですよ。 > 単に出した液体の中に精子がない、というだけで。 この点については一寸疑念を抱いてしまいます。私の知人の某元関西方面大規模私立・・・・・・ さんが泌尿器科のドクターから聞いた話らしいのですが、前立腺癌の治療としてcastration すなわち玉抜きというのは昔から確立した方法らしいのですが、この手術をやってしまうと、 竿の方はあっても役に立たなくなってしまうそうです。米国などではそうなると慰謝料とられ て離婚になってしまうので、玉抜き手術は人気が無くって高価なホルモン療法薬を使う傾向が あるとか(薬ならやめたら戻るから)。 > 結局、「性欲の記憶修習量」によると思いますね。 > 宦官だろうがカストラートだろうが、 > エロ本ばっかり見ていて性欲なくなりはせんでしょうな。 完全に煩悩を滅却した場合には、逆にいうと、全裸の美女が前に来ても一切不純な反応は 生じないということなんでせうかW。 それで成就認定でもしてもらえるなら、もう何年かしたら私の場合は・・・www |