キャンディさんのメッセージ(#11307)への返事 > ・不邪淫・・・子供を生むため以外の不要な性交渉はしない。> 潔癖症の嫁はんとは子供作りのせく〜すも無しで、もっぱら自分で出したり出す機会を 探したりということらしい私の知人の某元・・・・・・w の場合は完全にアウトですな 輪っかなんて到底無理ですわwww > それは厳しいねえ、 > 漏れらみたいな、もうジジババは、守れるかもしれないが 漏れの場合には絶対に無理だわw。すけべじじw > 理想に燃えているのか 意地悪なのか、どっちかね > そんなに出来のいい人ばかりで構成されているのかね そういう戒律がどこから出てきたのか、宗教学的根拠を示せるのですかね?? 在家の場合 「不邪淫」戒の解釈ということになるのでしょうが、女を見て淫らな心が生起するようなら 目を抉り取ってしまう、っていうくらいの解釈もできると。心の業として考えたらそうです よね。イエスさまでも仰ってること。どうも中途半端という感じ。 |