書く
トップへ 最新

#11252 2008年2月12日(火)18時52分
From: 아벨(Abel)
Subject: 掲示板完全復旧しますた!
以前のCGIスクリプトには、素人が見よう見真似でいじりまわしたためもあって非常に沢山
細かいバグがあったのですが、それがCGIの動作不良を起こして鯖のリソースを使い果た
していたみたいです。SSHで強制終了する方法も教えてもらったので、これからはもうす
こし早く対応できますかも。

ただ、不思議なのは、掲示板の復旧それ自体はすぐにできたのですが、やはり異常動作を
生じて投稿ができなかったと。これ、CGIスクリプトの中の一部だけを書き換えて鯖に負担
かける異常動作を生じさせるような高等・陰険なクラッキングではないかとも思われる次第。

CGI全部入れ替えましたので、今はピカピカの状態ですが、このようなクラッキングが、もし
本当に行われたのだとしたら、犯人は誰なんでしょ???

・A派のサイバーテロ
・A派の仕業と見せかけて実は輪っかのサイバーテロ
・AST女神様の下で工作活動に従事されているらしいアッチャンナムッタ氏のテロ
・キンタマと脳味噌腐った西村グルのテロ
・ユダヤ、フリーメーソンのテロ
・頭のおかしなAPF糞マスゴミによるテロ・・・なスキル無いかw
・投稿数で負けることの多くなった西村博之による嫉妬テロ
・投稿数が多いことに対するオリーブちゃんの嫉妬テロ
・YASUさんのもどきによる神秘的減少
・キャンディちゃんのもどきがネカマよばわりに激怒して神秘現象
・他にどんな可能性ありますかね・・・

ただ、メアド隠しに、jpを仮名書きしてたらエラーと表示。大きなお世話なのじゃ

この部分は修正しました

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。