おさむさんのメッセージ(#11113)への返事 > う〜〜〜ん、実は・・ > 私もマイトを名乗る人物からメールを頂戴したのですよ > そのマイトは、件についてはわっかが関係していると言うのですよ > これ以上はちょっとね・・流れ次第ではね・・ なるほどね。 そりゃ確かに事態が複雑化してしまいますね。 つまり、マイトを名乗る人物が単数、あるいは複数存在し、 教授殿とおさむさんに違う情報を流しているわけでしょ。 もちろんその人物が単数なのか、複数なのかで 事の次第の意味がまったく違ってくるわけだし。 ではこうしたらどうですか。 関係者全員が、つまり教授殿、おさむさん、それからあべるさんもかな、 違う情報を受け取っているんだとしたら、 それは誰かが撹乱をしているということだから、 お互い自分の受け取った情報から事を定義することはやめにすると。 つまり、「おさむじゃねえのか」というのも 「池、輪っか絡みじゃねえのか」ということもやめると。 もちろん謝罪要求の類も一切やめると。 我々全員がマイトという人の被害者なのだ、と考えて 完全な凍結をするのがよいのではないかと思います。 もちろんね、教授殿の最初の「終結宣言」では困りますが、 一応ここで、情報源がある程度出揃ったわけだから、 その怪しさを考えた上での凍結なら意義あることと思います。 そしてこれ以上、メッセにおけるマイト対応も打ち切る、 ということで如何でしょうか。 |