篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#11065)への返事 > Mightさんとの件ですが、当事者同士で話がつきましたので、 > オンフ板参加者の皆様におかれましては、今後一切この件についての > 書き込みをされないようお願い致します。 その前に一言。 当事者同士で話がついたのは結構だけど、 これまでいろいろ憶測が飛び交ってましたよね? それこそ針がどうのこうの、というのまであって、 謝罪要求まで飛び出している有様。 加えて、なぜか荒らしまがいの投稿までちらほら見られると。 この状況では、「当事者で話がついたので後はこの件で書き込むな」 という一方的な宣言ではおそらく誰も納得はしないでしょう。 また、納得させることまでは無理としても、 少なくともこれまでに出てきた憶測、また予想し得る憶測について、 これとこれは違う、間違っている、と否定しておく必要はあるかと思いますが。 そういう、なにがしかの総括さえなし、というのは少しきついですよ。 |