ヨッシーさんのメッセージ(#10404)への返事 > 個人情報晒しは個人情報晒しでしょう? はい、その通りです。 まったく仰るとおり。 あなたの為した個人情報晒しもまた然りです。 ただ、個人情報晒しだってそれなりの背景はあるはず。 理由も事情もあるはず。 これまたあなたも、他の人も然りです。 騒ぐ前に、その背景を何とかしようとするもんですわ。 しかしながら、あなたの為した個人情報晒しについていえば、 ほぼ逆恨み(にもならん程度)が原因だったり背景だったりで、 いわば病的な背景があったように記憶しています。 あなたの晒しとヴァジラスィミンさんの晒し、 二つを天秤にかけたら、悪いけどあなたは遥かに分が悪い。 ちなみに、私は既に起こってしまった晒し行為そのものを、 肯定したり否定したりという評価はしない主義です。 それよりはそこに至って原因を考え、 その原因にアプローチした方が良い、と考える人間ですので、 あまり言葉尻を捕まえて攻撃はしないでね。 |