書く
トップへ 最新

#10349 2008年1月22日(火)00時31分
From: 아벨(Abel)
Subject: Re6:はあ?
さくらさんのメッセージ(#10347)への返事

> 私度僧→私費留学生→奨学金なし、出張手当なし→お金ないと決め付けてました〜。

やはり地獄の沙汰も金次第、最近どこの宗教団体にもあまり持って行ってない、ババジー
とヨグ様のとき以来どこにもまとまった額いってないから、ついにカードローンも完済して
しまいもした。宗教団体と下手にかかわったら桁違いで根こそぎいかれますもんねw。

先月なんて小遣いまるまる残ってしまったと。んで安心してガソリンスタンドに行ったら
満タン+灯油買ったら万札が消滅!! 宗教団体とかわらんボッタだわ!!

> んでもって、師匠に超人的な才能を見込まれて、継承したのかと思ってました。
> 話がうますぎるかな〜。

「美談」なんでせうな。そういえば神慈秀明会の会主様、お金持ちだったから明主様から
いろいろとグッズを手に入れておられるらしいですが、ご親筆なんてウン千万だったそう
ですな。MIHOミュージアムだの、命様(小山壮吉前会長)の相続税脱税問題とか、まあ宗教
団体というのは金と密接に関係してると。びんぼなのは股引教の教祖様くらい。さくらさん
も股引教に功徳積みませんか!!!

> 結構お大師様物語真に受けてるとこあるかも。
> 現実は札びら切って、金に物言わせて・・・。

ま、どっかの人殺しお父さんがダライラマ猊下になさったことと、お大師様が恵果さんに
なさったことは同類なんでせうよ。ま、そんなもんっしょw。

書く
PCモードへ
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008, hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。