![]() YASUさんのメッセージ(#10334)への返事 > 密教の実践には金がかかりますからね。 密教に限らずお金は常にかかりますよw > セガ〜ルさんのような金持ちでないと楽に灌頂全部受けるのは無理とか? 僧侶になれば受け放題じゃないですかw > でない人は、ソンシじゃないですが、自己流にやると。 自己流の結果があれじゃないですかw > でも、ソンシもいろいろなところにお布施をしたとか言っていましたな。 ワイロっぽい感じだけどねw > 古代の聖者でもそうでつ。 > マルパも空海もグルに巨額のお布施をしました。 つまり、この三次元では地獄の沙汰も修行の果ても また、サマディですらある程度お金の必要性はあると いうことですねw インドへ行くのもお金かかるし、基本的に必須ということです > それが出来ない方はミラレパのようにするしかないか? ミラレパのようなカルマ落とし食らう位なら お布施した方がいいです (((( ;゚Д゚))) がくがくぶるぶる |