セガ〜ルさんのメッセージ(#10333)への返事 > お久しぶりです お元気ですか〜♪ > > 私個人としてはもうすでに > チベット密教の灌頂は受け尽くした感があります うんうん。 > 今更オウムが本物か偽者かなんて論議する必要もないし、 > お話しする必要もないでしょう♪ セガールさんは十分ですよね〜。 さくらのコメントは、わっかの皆さんむけで〜す。 オウムに居た人は望むと望まざるとに関わらず オウムの有形無形の文化を継承しているのに、 そんな人たちだけで固まって、振り返りするなんていいながら 新しいものをつくって経済活動するのに忙しくって 自分が何故その集団に嵌っていたのかの振り返りもろくろく出来ないのではないかと 心配して、時々思いついたことを書いてま〜す。 恩田さんのブログもなかなか更新しないし・・・。 > いまだ洗脳が解けていない人はグルイズムやオウム流解釈地獄で > 苦しんでるとはおもいますけどねw > > いやいや責任取って地獄もあったかな? > ↑なんだか半世紀前の腐女子のようなコメントですがw 真言宗の坊さんが地獄なんて無いと仰った話を聞きました。 尊師が永久に金剛地獄におちっぱなしっておもってたさくらとしてはちょっと複雑です。 > ともあれ、いくらでもありまっせって感じですよねw 楽しみですね〜。 |