YASUさんのメッセージ(#10072)への返事 > わたしも「ひかり」を入れて「教義」を外すことには反対でしたが、 > もう結論が出たので「果たしてオウム・アーレフ・ひかりは完璧か?130」 > の題名でそのままスレを立てました。 もし個人的見解を入れるとすると、夫々<font size="+2" color="red">公安ワンワンとしては完璧</font> と入れたいw 私の場合は、自分の思いなんて必ずしも普遍的なものだと思わないから、一応ある程度の 継続性を有するスレが既存であって、それの後継スレを立てるということなら、歴史的な 流れを尊重して、自分の思いつき的な考えなんかは介在させないでしょうが。まあ人それ ぞれなんでしょうが。 昨日某宗教信者の方で、「がんに奇跡的なご守護をいただいた」って言ってる人の話を聞き 取り調査したのですが、「これは神様のご守護」「●●がよく効いて・・・」なんて仰った部分は 単に当事者の解釈だから聞き流し、客観的な事実関係だけ克明に聴き取りました。 |