喫茶Honfleur掲示板 2007〜2009年
タイトル
画像
Message#
から前
200
100
50
10
件を
97
98
99
00
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
年
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
日から
1日分
2日分
3日分
4日分
5日分
7日分
10日分
前を
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降
(0)
2日前以降
(0)
3日前以降
(0)
4日前以降
(0)
5日前以降
(0)
リンク
タイトル
画像
サーチ
携帯モード
セットアップ
Message#10667 2008年1月27日(日)23時41分
From:
YASU
変更
VC板から転載
週刊新潮1月31日号読みました - さくら
2008/01/27 (Sun) 20:00:42
在 ∧∧
家(*^^*) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
信 / ̄ ̄/<尊師! お皿の破片が混じったオムレツを食べさせたって本当ですか?
徒/__/ \ 激しい怒りの波動を出したって本当ですか?
*************\ 最終解脱しても、
****************\おなかがすくと怒りっぽくなるんですか?教えてください。
****************** \_________________________
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↑これを見て笑ってしまいました。傑作ですね。
それにしても、オムレツが気になってしょうがなくなりましたね。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
中にハム、チーズ、玉ねぎなどを入れて焼いたり、混ぜて焼いたりすることもある。日本では家庭料理の主菜として、ひき肉とたまねぎのみじん切りを炒めたものを包むのが定番であった。
一方、具材を何も入れずに卵に味付けしただけのものは、プレーンオムレツと呼ばれる。
フランスのモン・サン=ミシェルではオムレツ(スフレリーヌ)が名物料理である。モン・サン=ミシェルのオムレツはホイップクリームのように泡立てて焼くため、とてもふんわりと焼きあがる。また、味付けも甘く作られている。
オムレツの中身としてチキンライスを入れたものは「オムライス」と呼ばれる。同様にソース焼きそばを入れたものは「オムそば」と呼ばれる。これらは、いずれも日本で考案された料理である。
焦がす事無く、中心部が固まりきらないでふんわり、とろとろ状態になっているものが良い仕上がりであるとされる。この仕上がりを得るためには、フライパンの使い方、バターの量、火加減の調節などの基本的な調理作業に高い技術が必要となるため、プロの調理人がこれら基本技術の習得のためにオムレツを焼くという事も多い。
しかしながら、仕上がりに特段の美しさを要求するのでなければ、家庭でも簡単に、かつ短時間で作る事が出来る。このため、特に朝食のメニューとしてたいへん親しまれている。
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降
2日前以降
3日前以降
4日前以降
5日前以降
nerimb5.cgi Ver. 5.043
Copyright(C) 1997-2008,
hidekik.com
当掲示板の内容は全て冗談です。冗談を解する方のみ閲覧してください。