喫茶Honfleur掲示板 2007~2009年
最新20件
最新50件
最新100件
最新200件
200件以前
昨日以降(0)
2日前以降(0)
3日前以降(0)
4日前以降(0)
5日前以降(0)
リンク
タイトル
画像
サーチ
携帯モード
セットアップ
更に前100件
Message#15661 2008年8月6日(水)03時48分 From: キャンディ |
変更
|
Message#15660 2008年8月6日(水)03時47分 From: キャンディ |
変更
|
| セイラさんのメッセージ(#15653)への返事
> メアドをつけておきますのでメールお願いいたします。
あらなんで今回はメールなの? 夢に麻原出てきたあ 泣くほど好きなくせに、、
貴様も死ねばいいのに あんまり失礼なことしてあちこちで恥さらさないほうがいいんじゃないのお 死ね
|
Message#15659 2008年8月6日(水)03時14分 From: 通りすがり |
変更
|
| おさむさんのメッセージ(#15655)への返事
> 投稿者:セイラ2008/8/5 21:29滝本弁護士 > ブログコメントはひとり1回とお決めのようですが、誹謗中傷なさるのならあえて書き込みます。
誹謗ではなく事実やろ
> 私、貴方に非難されることを書きましたか?
いけずうずうしい!
> オウム信者などと事実無根の発言や、いけずうずうしいなどと失礼な。 > 高橋さんのブログにも失礼なことを書いた覚えはありません。
おまえが高橋さんとことに書く=いけずうずうしい わかつた?
> いったい、ご自分を何様だと思っているんですか?
おまえは何様? ソンシの娘?来世では?前世だっけ?
> 特に法律家ならば冷静な発言は必須でしょう。 > もう少し言葉に気をつけなさい。
あほ~
> と、書くと削除してアク禁ですか? > お好きなようになさいませ。
基地害とは・・
|
Message#15658 2008年8月6日(水)03時10分 From: 通りすがり |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15657)への返事
> おさむさんのメッセージ(#15655)への返事 > > > 投稿者:takitaro2008/8/5 19:41セイラさん。 > > 私に言わせればオウム信者のセイラさん。 > > そういえば私のことを「信徒」だと確信を持って断言されたのが8年前のこと。
これのこと? ↓
松本被告、いまだに影響力 警察庁、勢力拡大を懸念 オウム観察の更新請求 さらに3年、危険性指摘 公安庁が公安審に 決定は来年1月上旬 2002.12.02 共同通信 (全615字)
警察庁は公安調査庁に提出した意見陳述書の中で、オウム真理教(アレフに改称)について「無差別大量殺人事件の首謀者が現在も教団の活動に影響力を有している」と断定。同庁幹部の一人は「教団は各地に施設を設け、勢力が拡大している」と懸念を示す。 二○○○年二月、教団に初めて観察処分が適用されて以来、全国の警察は教団関連の三十三事件を摘発。捜索で一万八千九百点に上る証拠品を押収した。 警視庁が四月に捜索した栃木県塩原町の教団施設では、元代表松本智津夫被告(47)=教祖名麻原彰晃=を大型スクリーンに映写して松本被告への帰依を強めるための「めい想室」も見つかった。 この施設は団体規制法で義務付けられている公安審査委員会に対する報告リストから漏れていた。警視庁は松本被告の説法を撮ったビデオやヘッドギアを押収しており、教団の「隠しアジト」の可能性が大きいとしている。 警察庁によると、把握できているだけで、信者は出家約六百五十人、在家約千人。十五都府県に拠点施設二十六カ所のほか、百五十カ所の居住施設がある。信者数は微増傾向だが、同庁は、教団であることを隠して電子メールや大学のサークル活動などを通して信者獲得に力を入れているとみている。 「尊師を奪い返すときは声を掛けてほしい」「サリンをまいて死刑になっても本望だ」と公言する信者もおり、現場で捜査している警視庁幹部は「今でも無差別殺人の危険性は捨てきれない」と話している。
共同通信社
|
| おさむさんのメッセージ(#15655)への返事
> 投稿者:takitaro2008/8/5 19:41セイラさん。 > 私に言わせればオウム信者のセイラさん。
そういえば私のことを「信徒」だと確信を持って断言されたのが8年前のこと。
某殺人カルトが某無料体験者のことを会員だと虚偽報告してたとき。国家権力から何故かw 某べんごしは個人情報を提供されていたと。不思議な関係じゃ。
今回も、きっとお上からそのような情報提供があるのではないかと推定。
> 私のところは勿論、高橋さんの所までも、よくもこう書き込めるものだ、と感じました。いけずうずうしい。
某ヅラ便が当掲示板にいけずうずうしく書き込んだカルマによるものwww
> 私、貴方に非難されることを書きましたか? > オウム信者などと事実無根の発言や、いけずうずうしいなどと失礼な。
ヅラでも植毛でもない、との事実無根の発言もあるわけですし、まあ元々脳味噌錯乱状態 の方のなさってることですから、まあ責任能力は問えないですなwww
> 高橋さんのブログにも失礼なことを書いた覚えはありません。 > いったい、ご自分を何様だと思っているんですか?
カナリヤのグルだと思し召されてるのですかね
> たとえ貴方が何様であろうと私を誹謗中傷する権利はありませんよ。 > 特に法律家ならば冷静な発言は必須でしょう。 > もう少し言葉に気をつけなさい。 > と、書くと削除してアク禁ですか? > お好きなようになさいませ。
万一の場合、こっちに、あっちのブログへの代理投稿とか歓迎しまつ
|
Message#15656 2008年8月6日(水)01時50分 From: おさむ |
変更
|
Re:湖南市で呪詛!! ・・・いよいよ魔境某元正大師を・・・?? わくわくw |
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15651)への返事 > 某聖者の現住所:湖南市●●***-* > > ある方は、某聖者様はブラジル呪術でなくギリシャ系の呪詛をされるのではなかったか? > と言っておられましたが、ブラジル系もされるらしい、という未確認情報もあって・・・
一寸調べてみたら、現場と二ノ宮さんの現住所はけっこう近接・・ あり得るかも 事件か・・
|
Message#15655 2008年8月6日(水)01時45分 From: おさむ |
変更
|
| 投稿者:takitaro2008/8/5 19:41セイラさん。 私に言わせればオウム信者のセイラさん。私のところは勿論、高橋さんの所までも、よくもこう書き込めるものだ、と感じました。いけずうずうしい。
投稿者:セイラ2008/8/5 21:29滝本弁護士 ブログコメントはひとり1回とお決めのようですが、誹謗中傷なさるのならあえて書き込みます。 私、貴方に非難されることを書きましたか? オウム信者などと事実無根の発言や、いけずうずうしいなどと失礼な。 高橋さんのブログにも失礼なことを書いた覚えはありません。 いったい、ご自分を何様だと思っているんですか? たとえ貴方が何様であろうと私を誹謗中傷する権利はありませんよ。 特に法律家ならば冷静な発言は必須でしょう。 もう少し言葉に気をつけなさい。 と、書くと削除してアク禁ですか? お好きなようになさいませ。
|
| セイラさんのメッセージ(#15652)への返事
> 14年間の澄子さんの存在は河野氏の心の支えでもあったでしょう。 > 河野澄子さんのご冥福をお祈りいたします。
全然話かわりますけど、私の知人の某元関西方面・・・さんの知りあいに、怪しいビタミン 健康食品を売ってる香具師がいて、河野さんの奥さんに食べてもらったら意識が少し改善した なんて宣伝してまわってて、とどのつまりは「講演会」に河野さんを連れて来て効果の程を 語ってもらったみたい。ほんまにインチキな香具師じゃったwww
私の知人はそのとき河野さんと名刺交換したみたいだけど、凄い迫力のあるおっちゃんで、 到底堅気とは思えない雰囲気、なんて不謹慎な感想を言ってた記憶w
それにしても
我らがオウマ~界のマハーグル、よくぞホンネで語ってくださったと。正直という言葉は まさに彼のためにあるようなものじゃwww
------------------------------------------------------------------------------------- 以下「オウマー日記」より勝手転載
冤罪とかなんとかが好きな奴らは、どうして、「今頃、河野義行は、『ははは、マスゴミにかぎつけられて、保険金を詐取して、なおかつ、若い子に女房を取り替えるのには失敗したが、とりあえずオウムに罪をなすりつけたわい』と高笑いしているだろう」と思わないのだろうか。 そう思わなかった事こそが、冤罪を生み出したのだ。
|
Message#15653 2008年8月6日(水)00時33分 From: セイラ |
変更
|
| メアドをつけておきますのでメールお願いいたします。
|
Message#15652 2008年8月5日(火)22時16分 From: セイラ |
変更
|
 | 14年間の澄子さんの存在は河野氏の心の支えでもあったでしょう。 河野澄子さんのご冥福をお祈りいたします。
合掌
|
湖南市で呪詛!! ・・・いよいよ魔境某元正大師を・・・?? わくわくw |
 | ←写真は本件とは全く関係ありません。喫茶オンフルールを愛して下さった阿羅漢様
京都方面の知人が先月下記のような話を教えてくれました。関係者に一寸聞いてみたりした のですが全然情報が無いのでここに公開し、皆様のご意見を頂きたいと思います。
--------------------------------------------------------------------------------------------------- 滋賀県湖南市内の公園などで、外国人による宗教的な儀式の跡とみられる「供え物」が相次いで見つかり、市が困惑している。なかには首を切断された鶏など不気味なものもあり、「公共の場であることを理解してほしい」と看板を設置して禁止を呼び掛けている。 市や施設管理者によると、儀式の跡は数年前から同市東寺4丁目の健康福祉公園「じゅらくの里」で見つかり、多い時は月3、4件あった。酒や食べ物を供えたり、火を使った跡があり、夜間に行われているらしい。 同市は南米系の外国人住民が多く、ブラジルの事情に詳しい職員によると、「マクンバ」と呼ばれるブラジルの民間信仰で、願いをかなえるために行う呪術(じゅじゅつ)的な儀式の跡ではないかという。 同様の痕跡は市役所西庁舎前のほか、今月にはJR石部駅前の公園でも見つかった。 じゅらくの里では5月に「無断でお供えなどをすることを禁止する」と日本語とポルトガル語で書いた看板を数カ所に設置。その後は新たな痕跡は見られなくなった。 同市は「他市で同様のケースは聞いたことがなく、理解を求めていきたい」と話している。 (京都新聞) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 参考 某聖者の現住所:湖南市●●***-*
ある方は、某聖者様はブラジル呪術でなくギリシャ系の呪詛をされるのではなかったか? と言っておられましたが、ブラジル系もされるらしい、という未確認情報もあって・・・
|
| 取材中の邦人記者2人に暴行=新疆テロ事件で武装警察-地元幹部、謝罪を約束 8月5日6時58分配信 時事通信
【カシュガル(中国新疆ウイグル自治区)5日時事】中国新疆ウイグル自治区カシュガル市で発生した武装警察襲撃事件を現地で取材していた日本人の記者1人とカメラマン1人が4日夜、武装警察に身柄を拘束され、暴行を受けた。8日からの北京五輪を控え、日本をはじめ国際社会の批判が集まりそうだ。同市幹部は5日未明、2人に対して武装警察幹部が謝罪することを約束した。 2人は、東京新聞カメラマンと民放テレビ記者。香港の記者2人も拘束された。 警官16人が死亡した事件を取材するため、4日夜に日本人記者らが現地に集結。関係者によると、武装警察施設付近で取材していた2人は突然、多数の武装警察官に持ち上げられたり、羽交い締めにされたりして施設敷地内に連行された。 その後、頭を地面に押し付けられて顔などを殴られ、カメラの一部を壊された。拘束は約2時間続き、その間、安否を心配した同僚が携帯電話にかけてきた電話に出ることも許されなかった。 --------------------------------------------------------------------------------------------------
野蛮国がいろいろやってくれてるようですが、まあチャンコロのことですから今更驚く ような話でもないと。
開祖の説法にあった「犬が小動物を食い殺してもあたりまえ」って感想と同じ。
でも、アレフで某正大師代行がテレビ局のカメラを壊したって事件が以前ありましたけど <font size="+2" color="red">お咎めなし</font> になってるんですよね。
・アレフ(正統派)が当局と裏で馴れ合い関係で目こぼし? ・そもそも某三流下請け通信社と馴れ合い関係?
不自然ですよね~。
|
 | セイラさんのメッセージ(#15646)への返事
> ウンコ垂れ流し廃人変態おっさん
ひょっとしてカッパ禿さんとか・・・ (- -;
|
| セイラさんのメッセージ(#15645)への返事
> > ■ ヒダリー > は●●の方?? (08/04(Mon) 02:15) > > ■ セイラ > あ●● ではなく ○○な でしゅ<ヒ (08/04(Mon) 02:14)
しらね(放火で廃艦)、くらまでなく、ひえいと同型なんですよね、DDH
> > ■ ヒダリー > ミクって、いろんな人の日記とかいろんなコミュ、トピに分散してて合戦場がわかんない (08/04(Mon) 02:14) > > ■ セイラ > ○○なさんと金十さんがラブラブになったら良いな^^ (08/04(Mon) 02:12)
ルーパラーガ・ニラッタ・パンニャッタ・ジョーティスカ・アッチャンナ・ムッタのお古 ですかぁ????? 金十ちゃんの場合はあまりにも可哀想
> これから後の話でわかってしまったでしょう。ヒダリーさん。 > まぁ、そういうことでしゅ。 > ○○なさんの想いが金十さんに届くように祈りましょう。 > ○○なさんは一途で男性に尽くす女性だから、金十さんはラッキーボーイなのじゃ。
あかん、ねむねむ・・・
|
Message#15647 2008年8月4日(月)20時49分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15642)への返事
> http://honfleur.sakura.ne.jp/video/hanabi08.wmv > 一瞬のうちに爆発→広がって→消える 花火、あの光の一つ一つが小宇宙で、我々が見る > 数秒の間に星ができ生命が生まれ、進化し、仏陀が生まれ・・・、そして虚空に戻る。その > 間にいろいろな争いや苦しみのドラマが展開されて・・・ > > 創造・維持・破壊のサイクルが数秒のうちに繰り広げられる・・・神々から我々の今カルパ > の宇宙を見ると、一瞬の花火だったりして・・・ なんて思って見ていたりwww
まさに花火でしょう。
「愛の言霊」という歌を思い出しました。 http://jp.youtube.com/watch?v=B9RSZBrUW-U&feature=related 私が知っている数少ない90年代後半のポップス。
誕生→生命維持→死。 宇宙の流れから見れば一代の生命もほんのまばたきにすぎない。 who am I? where am I? 永久に解けない謎。
なぜ人は人を殺すのか? どんな人とも必ず生と死という形で別れるのに、 何故その別れを自らが決定し実行に移すのか? 永久に解けない謎。
|
Message#15646 2008年8月4日(月)20時49分 From: セイラ |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15641)への返事
> セイラさんのメッセージ(#15640)への返事
> > 解脱したらラッキー! > > 発狂したらゴメン。 > > 某死刑囚まんせ~というのは・・・ ひょっとして既に・・・???
えええ??? 某死刑囚ウンコ垂れ流し廃人変態おっさん まんせ~となったことなどありませんぞ。 まんせ~ は、マハーグルなのじゃ。
|
Message#15645 2008年8月4日(月)20時47分 From: セイラ |
変更
|
| てんさいさんのメッセージ(#15644)への返事
> ■ セイラ > あまりこの場でいうとわかってしまう^^; (08/04(Mon) 02:16) > -------------------------------------------------------------------------------- > -------------------------------------------------------------------------------- > ■ セイラ > あ、明奈さんじゃないですよwww (08/04(Mon) 02:15) > -------------------------------------------------------------------------------- > ■ ヒダリー > は●●の方?? (08/04(Mon) 02:15) > -------------------------------------------------------------------------------- > ■ ヒダリー > ミクって、いろんな人の日記とかいろんなコミュ、トピに分散してて合戦場がわかんない (08/04(Mon) 02:14) > -------------------------------------------------------------------------------- > ■ セイラ > あ●● ではなく ○○な でしゅ<ヒ (08/04(Mon) 02:14) > -------------------------------------------------------------------------------- > ■ ヒダリー > あ●●さんって信徒ですか?>おっさん (08/04(Mon) 02:13) > > ■ セイラ > ○○なさんと金十さんがラブラブになったら良いな^^ (08/04(Mon) 02:12)
これから後の話でわかってしまったでしょう。ヒダリーさん。 まぁ、そういうことでしゅ。 ○○なさんの想いが金十さんに届くように祈りましょう。 ○○なさんは一途で男性に尽くす女性だから、金十さんはラッキーボーイなのじゃ。
|
Message#15644 2008年8月4日(月)02時18分 From: てんさい |
変更
|
| ■ セイラ > この会話も誰か表に転載してくれないものか・・・ (08/04(Mon) 02:17) -------------------------------------------------------------------------------- ■ 篠澤教授に三千点 > その件詳しく。メッセでも可>ヒ (08/04(Mon) 02:17) -------------------------------------------------------------------------------- ■ 柴田威信 > は●●さんでしょ?実名は「金剛、霧島、比叡」ではないでつ。 勿論DDHでも「しらね・くらま」でも「ひえい」でもおまへん(08/04(Mon) 02:17) -------------------------------------------------------------------------------- ■ ヒダリー > 不倫の個人情報晒したのは貯まってる方www (08/04(Mon) 02:17) -------------------------------------------------------------------------------- ■ ヒダリー > 本は職場に隠してあって手元に無いっす (08/04(Mon) 02:16) -------------------------------------------------------------------------------- ■ セイラ > あまりこの場でいうとわかってしまう^^; (08/04(Mon) 02:16) -------------------------------------------------------------------------------- ■ 柴田威信 > 84-86pですね。>ヒ (08/04(Mon) 02:16) -------------------------------------------------------------------------------- ■ ヒダリー > ルーパラーガ・ニラッタ・パンニャッタ・ジョーティスカ・アッチャンナ・ムッタとやったw (08/04(Mon) 02:15) -------------------------------------------------------------------------------- ■ セイラ > あ、明奈さんじゃないですよwww (08/04(Mon) 02:15) -------------------------------------------------------------------------------- ■ ヒダリー > は●●の方?? (08/04(Mon) 02:15) -------------------------------------------------------------------------------- ■ セイラ > 信徒ではござらんぞよ (08/04(Mon) 02:14) -------------------------------------------------------------------------------- ■ ヒダリー > あれ間違ってますたか? (08/04(Mon) 02:14) -------------------------------------------------------------------------------- ■ ヒダリー > ミクって、いろんな人の日記とかいろんなコミュ、トピに分散してて合戦場がわかんない (08/04(Mon) 02:14) -------------------------------------------------------------------------------- ■ セイラ > あ●● ではなく ○○な でしゅ<ヒ (08/04(Mon) 02:14) -------------------------------------------------------------------------------- ■ ヒダリー > あ●●さんって信徒ですか?>おっさん (08/04(Mon) 02:13) -------------------------------------------------------------------------------- ■ 柴田威信 > まあ、カラーじゃないですけど。>ヒ (08/04(Mon) 02:13) -------------------------------------------------------------------------------- ■ ヒダリー > 実像ってどんなこと書いてました? 糖尿のくせに酒飲みとか?? (08/04(Mon) 02:12) -------------------------------------------------------------------------------- ■ セイラ > ○○なさんと金十さんがラブラブになったら良いな^^ (08/04(Mon) 02:12) -------------------------------------------------------------------------------- ■ 柴田威信 > その本の西村さんが載っているページをです。 (08/04(Mon) 02:12) -------------------------------------------------------------------------------- ■ ヒダリー > それ書いたのは多分おっさんの方の杏菜 (08/04(Mon) 02:11)
|
Message#15643 2008年8月4日(月)00時32分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15642)への返事
> http://honfleur.sakura.ne.jp/video/hanabi08.wmv
美しいですなぁ。 夜空が明るく輝いている。 今チャットに入ってまするよ(^^)
|
 | セイラさんのメッセージ(#15640)への返事
> 聴きたい聴きたい聴きたい聴きたい聴きたい聴きたいでしゅぅ(^O^)
メールしました。
> 解脱したらラッキー! > 発狂したらゴメン。
某死刑囚まんせ~というのは・・・ ひょっとして既に・・・???
|
Message#15640 2008年8月3日(日)00時22分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15638)への返事
> 解脱できるか発狂するかw という強烈な音源ですから、皆様も是非お試しをwww
聴きたい聴きたい聴きたい聴きたい聴きたい聴きたいでしゅぅ(^O^) 解脱したらラッキー! 発狂したらゴメン。
|
Message#15639 2008年8月3日(日)00時05分 From: セイラ |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15637)への返事
> セイラさんのメッセージ(#15634)への返事
> ←この写真は優秀なマスコミ人としてネットで公開されてた写真ですが、このような優秀な > マスコミ人もおられるというのに、某三流下請け専門マスゴミときたら・・・ > ←脱毛剤撒かれた被害者でもあられるみたいwww
この方は「マスコミ界のホープ」でしゅう。 「きゃぁ、ステキィ~(^O^)」と同僚女性にも取り合いされていることでしょう。 そのなかには身を引くために退職してしまった女性なども・・・。 そのなかには子豚ちゃんも・・・。
それにしてもこういう超一流マスコミの方ばかりならば、 ヱさんや河野さんのような”報道被害者”も出さずにすむ。
被害者救済を微塵にも考えない、 警察に協力して安全な社会を創る気のない三流マスゴミは死刑が相当!
> > 東京だの大阪だの、忙しいですにゃ。 > > 経費がどっから出てるんだか?(笑) > > 自費だとしたら太っ腹っ!!! > > 国家予算から出てたりしてwww
金と女をあてがわれて・・・のパターンかな? 女グセの悪い男は使いやすいらしいから。
「自分は頭も要領も良い。他の連中はバカなんだ」と都合良く思考が働いて、 末路も知らんと。
けけけ。みんな「自分は例外」と思ってるのよね。 龍宮城に行ったら、例外の人だらけじゃろうて(・・;)
> > ヅラ弁は5回も殺害されかかったそうですね(本人の談によると) > > それにしても5回も失敗・・・もとい、5回も命を狙うなんて・・・ > > へぇ、そんなことがあったのですかぁ。それは大変残念なことですたでつね
フントに残念。 だから、私に任せてくれたら確実に・・・
確実に両者の和解に尽力して平和的解決へと導きますのに。
|
 | 脳味噌の潜在力を高めるという怪しい怪しいCDを大枚●マソはたいて購入してみましたw 思いがけない臨時収入があったので清水の舞台から飛び降りたつもりの無駄遣いwww
何でも人間の脳味噌は90何パーセントは使われたないので、その部分を活性化したら天才 になれるとかいううたい文句。ウッパラヴァンナー自称正大師を脱洗脳し、クライアントの ソーマー師を食い、国松事件では小杉容疑者に催眠術かけて警察の捜査妨害をされたという 物凄いw実績お持ちの脳機能専門家、マッドドクター苫米地博士ご製作になる画期的CDwww
聴いてみると、まさに脳味噌がグチャグチャになって雲丹状態。パーフェクトなんかよりも 遥かに強力ですw ありとあらゆるノイズが強烈に脳味噌に迫ってきます。
今日はビーチで蓮華座を組んでこの音源を聴いてました。蓮華座の痛みが少ないですな。 視覚など他の感覚との共感をイメージしたら一層効果があるとのふれこみ。これって潜在 意識に入るって意味なんですかね?? それとは一また寸違うのか?? 潜在に突っ込んだ 状態にしてくれるという原理なら、その状態で入れるデータというのが非常に重要と思い、 音の種類によって、激しい音では夜熊田、甘い音ではアンマ、あるいは現世のヨガ教室の 先生の先生であられるサティアナンダせんせなどなど、聖者方、グル方を観想したと。なか なか快適ですな。その後電車の中とかでも聴いてましたが、リラックスして聴くのがよいと いうことなので、瞑想のときの併用というのは今後も試してみたいと思う次第。
サンプル音をうpしてもよろしいのですが、著作権侵害で訴えられるリスクもあるので一寸 難しいかも。まあ、宣伝・引用としてごくごく短時間だけなら許されるかもしれないけど、 まあ相手が相手だからやめときますかねw
個人的に聴きたいという方がおられたらオフ会のときにお聴かせするとか車の中で聴いて いただくとか、まあ色々と個人的に相談にのります。
解脱できるか発狂するかw という強烈な音源ですから、皆様も是非お試しをwww
|
 | セイラさんのメッセージ(#15634)への返事
> どう転んでも > <font size="+2" color="red">「目の前で殺人があっても通報しない」</font>と、 > アキバのカトちゃんが喜びそうな犯罪幇助めいた宣言だの、 > <font size="+2" color="red">ボイスチェンジャー使って他人様に怪しげな電話をかける</font>なんてこたぁよ~しまへん。
←この写真は優秀なマスコミ人としてネットで公開されてた写真ですが、このような優秀な マスコミ人もおられるというのに、某三流下請け専門マスゴミときたら・・・
> 東京だの大阪だの、忙しいですにゃ。 > 経費がどっから出てるんだか?(笑) > 自費だとしたら太っ腹っ!!!
国家予算から出てたりしてwww
> 「脱毛剤撒いて死刑も本望!」とのたまう人物が現れたりして(笑)
セ、セイラさんまで・・・ <font size="+2" color="red">゜(゚'Д`゚)゜。 ワァァァン</font>
←脱毛剤撒かれた被害者でもあられるみたいwww
> ヅラ弁は5回も殺害されかかったそうですね(本人の談によると) > それにしても5回も失敗・・・もとい、5回も命を狙うなんて・・・
へぇ、そんなことがあったのですかぁ。それは大変残念なことですたでつね
|
| 転載くんさんのメッセージ(#15632)への返事
> コメント欄が100を超えているので、更新しておきます。 > といっても載せるような記事があるわけではありません。w > > アーレフのお家の事情に関して、野田さんのブログで暴露されていますが、 > もうあほらしくてそれについてコメントする気もありません。 > > ひかりの輪は、有力なスタッフが次々辞めていき、 > アーレフより先に、こちらのほうが難破しそうな感じで、 > 気の毒で批判する気も起きなくなりました。 > > とうことで、かつてのオウムの人達に贈る歌を一つ。^^ > 「魁 男塾」 一世風靡セピア http://jp.youtube.com/watch?v=zSO6wHIVw6w
これより一層気になる話を転載、<font size="+2" color="red">11歳の消防ブログ</font> よりwww
↓ > あと、お金が貯まっている方、ATAの説法の出所、実は自分はとっくの昔に感づいて > ですけど。それどころか、なるなるナルピーもとっくの昔に感づいてたりして。
故YASUさんによって、AST女神様による指示、ルーパラーガ・ニラッタ・パンニャッタ・ ジョーティスカ・アッチャンナ・ムッタはA派隠れ工作員、という説が述べられたら
突然過剰反応とも思える上記の記載。真実の隠蔽に必死って感じですなwww
|
 | あさんのメッセージ(#15633)への返事
> 禿見たぞwまぶしすぎて、目が見えない! > 頭巾かぶりなはれ
こんなのとかwww
た~けな投稿はリモホ晒し+アク禁のところだが閑古化の間はキミも歓迎するぞw
我が親友ミギー君と同郷かね。た~けな地域でゃ~も。
今日は祭で、まともなご投稿へのレスは後ほど
|
Message#15634 2008年8月1日(金)22時11分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15630)への返事
> セイラさんのメッセージ(#15628)への返事
> 人殺しお父さんまんせ~発言、ヱさんとの接触など、<font size="+2" color="red">超大胆不敵なおっさん</font>だと > 世間では信じられてますがwww まだ女性だと思ってる香具師もいるでせうがw
法律上保障された権利行使しかできない気弱なおっさんでしゅwww
どう転んでも <font size="+2" color="red">「目の前で殺人があっても通報しない」</font>と、 アキバのカトちゃんが喜びそうな犯罪幇助めいた宣言だの、 <font size="+2" color="red">ボイスチェンジャー使って他人様に怪しげな電話をかける</font>なんてこたぁよ~しまへん。
> > どこから発信してるんでしょうね? > > また東京都港区からかにゃ?
> 豊中からの電話とか色々情報があったので、また公開禁止と明記された部分以外少しずつ > 書いていきます。あかさかなはまやらわんの某三流下請け通信社説もあったかも。
よろぴこ。 東京だの大阪だの、忙しいですにゃ。 経費がどっから出てるんだか?(笑) 自費だとしたら太っ腹っ!!!
> ヅラ弁への脅迫というのは最近のことですか?
ヅラ弁日記の7/27に詳細が書かれています。 もちゃろん私はヅラ弁を応援しましたぞ。
>昔なら縮瞳騒ぎなど、脅迫で済まない話が > 沢山あったのでしょうが・・・それにしてもMDも脱毛剤撒いてやればよかったのに > www
「脱毛剤撒いて死刑も本望!」とのたまう人物が現れたりして(笑) ヅラ弁は5回も殺害されかかったそうですね(本人の談によると) それにしても5回も失敗・・・もとい、5回も命を狙うなんて・・・
私に任せてくれたら確実に・・・
確実に、両者の和解へと話を進めていくのに。
|
Message#15633 2008年8月1日(金)22時01分 From: あ |
変更
|
| 禿見たぞwまぶしすぎて、目が見えない! 頭巾かぶりなはれ
|
Message#15632 2008年8月1日(金)18時43分 From: 転載くん |
変更
|
| 更新
コメント欄が100を超えているので、更新しておきます。 といっても載せるような記事があるわけではありません。w
アーレフのお家の事情に関して、野田さんのブログで暴露されていますが、 もうあほらしくてそれについてコメントする気もありません。
ひかりの輪は、有力なスタッフが次々辞めていき、 アーレフより先に、こちらのほうが難破しそうな感じで、 気の毒で批判する気も起きなくなりました。
とうことで、かつてのオウムの人達に贈る歌を一つ。^^ 「魁 男塾」 一世風靡セピア http://jp.youtube.com/watch?v=zSO6wHIVw6w
|
 | 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#15627)への返事
> 自分たちについてる泥くらいは自覚してるっしょ。 > ま、退会すれば私同様、綺麗な体になれますので、その時は是非。
某出版営業マン氏なら世間常識も十分おありでせうが、元小学校のせんせ筋あたりは絶対に 泥の自覚なんてされてないと思いますがwww
> うん、出してる本まで密教そこのけですから。ww > しかしこんなところに会ったことのある人がいるとは。
前に大下師を呼んで勉強会した頃、次はオウムのサマナ・師に来てもらおうということに なって大阪支部にかけあったのですが、いざ実現という直前になって「檀家に申し開きが できない」と言って坊さん達がびびって流れてしまったという話もありました。
後で聞いたら、そのとき窓口になってくれたH瀬さんとかいう女性様菜は男作って下向し ちゃったとか?? 事件直後のこと。もし実現してたら安倍茶巴佐田番茶師あたり来て くださってたのかも。
> キャッチアンドリリースだとしてもどうかと。 > 釣り針はリリースすることを前提に作られてませんから、 > 口の周りを大怪我させられた状態で治療もせずに放り出されているわけです。
余計に残酷な生殺し・・・ そのカルマの果報は・・・ 嗚呼
> 結局ね、取引信心でも結果的に治ればその事例については人は目くじら立てないと。 > でも治らなければ、それは詐欺と言われてもしかたないと。 > このあたりが宗教団体に課せられた危ない橋ですね。
ときどき病気治しで多額の布施をとったということで宗教団体が捕まってますな
> 天台宗にも同じことが言えると思いますね。 > 特に、○○天のような天部を本尊にする人は、 > 寺も拝み屋も天台系が結構多かったですよ。
そのへんの事情よく知りませんでした。そういえば天台って、派生した諸宗派は活発ですが 天台本家についてあまり語られることが無いのはどうしてなんでしょ?
> あの、本当に伝統をそのまま受け継いでたら、 > きっと世界中の宗教者から非難されて活動できなくなる額だと思います。(笑) > 例えば、ダライ・ラマが宮島で開壇した金剛界の伝法灌頂ですけど、 > あれ、確か2万とかだったでしょ? > 何か伝授物をせしめたところで、100万もしないわけでしょ?
修法されたヴァジラ、ガンター、曼荼羅付きでも10マソという信じられない価格で、功徳 を如何ほど消耗してしまうか恐ろしくなったとw。
我が家のガラスケースの中に家宝として納まってると。某人殺しお父さんのお部屋にあった というヴァジラも同じケースに入れておきますかね。
> それが、無常ヨーガタントラの灌頂だ、というだけで、 > 「はい、5000万以上のお布施になります」と言われたようなもの。 > 夜熊田さんとこも、そのレベルで徴収してますか?
ホンネではそれくらい徴収したいって雰囲気みたい。汚れた衆生にせめて功徳を積まさせて やりたいという深い深い慈愛のお心がひしひしと実感できますw
> 「老衰というのは、結局癌で死ぬのと同じ」 > この際これが正しいかどうかではなく、 > 実際にそのように考える人もいるわけですから、
確かに癌はじわじわと死に向かうから老衰と同じかも。心臓病や脳血管系は突然死とか障害 残して長生きとか、悲惨な場合が結構ありますな。
> 60か70過ぎたら生きることにしがみつくのはどうかとねえ・・・。
<font size="+2" color="red">(- -;</font>
男性80、女性85が平均寿命。60歳の人なら平均余命は30年近くあるのではないですかね。 佐保田鶴治先生は62歳でヨガを始められたのではありませんでしたっけ。
|
| セイラさんのメッセージ(#15628)への返事
> お~こわ(@_@) > 気の小さな私は非常に お~こわ
人殺しお父さんまんせ~発言、ヱさんとの接触など、<font size="+2" color="red">超大胆不敵なおっさん</font>だと 世間では信じられてますがwww まだ女性だと思ってる香具師もいるでせうがw
> どこから発信してるんでしょうね? > また東京都港区からかにゃ?
豊中からの電話とか色々情報があったので、また公開禁止と明記された部分以外少しずつ 書いていきます。あかさかなはまやらわんの某三流下請け通信社説もあったかも。
> 対策しないといけませんな。安全で平和な社会のために。 > ヅラ疑惑氏も脅迫を受けられたと自身のブログに書かれていたので、 > ちとコメントしておきました。
ヅラ弁への脅迫というのは最近のことですか? 昔なら縮瞳騒ぎなど、脅迫で済まない話が 沢山あったのでしょうが・・・それにしてもMDも脱毛剤撒いてやればよかったのにwww
|
| 厚生省さんのメッセージ(#15626)への返事
> 廃墟といえば、原爆ドームも60年代くらいまでは、柵も無くて出入り自由だったそうですね。 > その頃はもっと汚くて、落書きし放題で地下室にも出入り出来たとか。今は入口を埋めたみたいですけどね。
そのような時代に爆破してこの世からあのようないまわしい廃墟を抹殺しておくべきでし たな。独島に関してチョッパリの妄想を打ち砕いて下さったアメリカ様の「残虐行為」の 象徴など逝ってよしw。
> 簡単に侵入できる所でも、地権者がややこしい団体だったりする場合もあるんで、それも怖いところです。
そうそう、私の知人の近くにも戦没者慰霊施設が今では廃墟になってるそうなんですが、 変なヤクザか何かが地権者とかで、地元で慰霊施設を復興しようという運動がうまくいって ないみたい。
> オウマーの神ですねw > 跡地には御宝髪とかミラクルポンドとか大量に落ちてたらしいですが、なんかハイパーインフレ起した国の通貨のようで。
オウマーの神というと、アッチャンナ・ムッタちゃんのATA資料持ち出しに関して確度 の高い情報をおもちみたい。さすがというか・・・公開してもらいたいものでつ。
辞典作りのとき密接なかかわりがあったから情報いろいろおありのはず。しかしあの辞典も 手抜きで、たとえば馬度羅~師出演作品に関して権威者の私に相談も無くカビの生えたよう なデタラメ情報の孫引きだけで誤魔化したあたりが致命的。
> 我ら、ねらーのエースですよw
ネカマのキャンディちゃん? 丑ちゃん? まさかシルバーバーチ電波www
|
Message#15628 2008年8月1日(金)01時52分 From: セイラ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15623)への返事
> セイラさんのメッセージ(#15619)への返事
> ところで別のメールでは、「セイラは生意気な奴だからやっつけてしまおう、とか某管理人 > を脅して金を取ろう」とかいった話もあったそうです。お~こわ
お~こわ(@_@) 気の小さな私は非常に お~こわ
どこから発信してるんでしょうね? また東京都港区からかにゃ?
> 脅迫対策打ち合わせと自主聖地修行に、私の知人の居るリゾート地に今年も如何ですか。<私信
対策しないといけませんな。安全で平和な社会のために。
ヅラ疑惑氏も脅迫を受けられたと自身のブログに書かれていたので、 ちとコメントしておきました。
|
Message#15627 2008年7月31日(木)22時59分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15617)への返事
> 入会したいと私の某知人は言ってましたな。無料体験者制度は無いようですし、入会しても > 公安調査庁に報告されるリスクは無いようですし・・・。でもあの危険な教義・経典を捧持して > いるヴァジラヤーナ団体なのですから絶対に観察処分かけるべきだと思う。
いや、もう国民からの観察処分にかかってるようなもんでつ。ww
> 輪っかの部長せんせ連中が大挙して件の会に入会したがったりしてw。元小学校教師だの > 元出版社営業担当だの・・・ お~こわw
自分たちについてる泥くらいは自覚してるっしょ。 ま、退会すれば私同様、綺麗な体になれますので、その時は是非。
> 会ったことありまっせ。昔からビハーラ運動で有名な兄ちゃんで、私の知人が●●●での > 坊さんと医者の勉強会で招いたとき、真言宗の布教師は辞めたと言っておられました。
うん、出してる本まで密教そこのけですから。ww しかしこんなところに会ったことのある人がいるとは。
> 坊主が趣味で殺生してええのか!! と投書してみますかねwww
キャッチアンドリリースだとしてもどうかと。 釣り針はリリースすることを前提に作られてませんから、 口の周りを大怪我させられた状態で治療もせずに放り出されているわけです。 だいたい、釣られちゃった奴がまた群れに戻ってきたところで、 面目なくって仲間たちに合わせる顔がありません。 これまた慈悲のないお話ですわい。
> 病苦からの解放w を宗教実践の最大の柱として活動してきたともいえる宗教にて、やまい > に対して説得力のある教義もあるし200年近い活動実績があると。
うん、これはそうですな。 某カルト集団は、熱心すぎて過激な方法に走ったみたいですが。ww
> 猊下ご指摘の「お供え・・・おつくし・理立」問題は一側面として確かにあるわけですが、教義 > における「病」の位置づけは決してそういう問題ではない。村上和雄せんせあたりが専門と > される生命現象の根本から病の意味について精緻に説いている教義がある。しかし一方では > 「病気治し」の現世利益、取引信心のように見える布教現場の現実が厳然としてある。
教義に興味のない人から見えるのは、あくまでも 「どう見えるか」の部分だけですからね。 結局ね、取引信心でも結果的に治ればその事例については人は目くじら立てないと。 でも治らなければ、それは詐欺と言われてもしかたないと。 このあたりが宗教団体に課せられた危ない橋ですね。
> 真言宗については私は1000円級の知識しかないですが、「拝み屋」と「高野山」の二重構造 > という点では共通するものがあるように思いますな。
天台宗にも同じことが言えると思いますね。 特に、○○天のような天部を本尊にする人は、 寺も拝み屋も天台系が結構多かったですよ。
> あの仏像については、単に新興宗教が金の力で美術品を買ったという以上の意義があります。
うん、私もあれは真如苑の快挙と思います。
> 夜熊田さんの団体だけが、その輝かしい伝統を受け継いでおられるとかwww
あの、本当に伝統をそのまま受け継いでたら、 きっと世界中の宗教者から非難されて活動できなくなる額だと思います。(笑) 例えば、ダライ・ラマが宮島で開壇した金剛界の伝法灌頂ですけど、 あれ、確か2万とかだったでしょ? 何か伝授物をせしめたところで、100万もしないわけでしょ? それが、無常ヨーガタントラの灌頂だ、というだけで、 「はい、5000万以上のお布施になります」と言われたようなもの。 夜熊田さんとこも、そのレベルで徴収してますか?
> 身も蓋もなく言ってしまえばそういうこと。でも病気が治っても寿命は限りあって遠からず > 別の病気で死ぬだけ。昔みたいに20代で肺病で死ぬとか事故とかは何としても医学の力で > 何とかしないといけませんが、高齢者の場合は心の平安を得て安心して死ねたら、中途半端 > に寝たきり延命なんてことになるのと比べたら最高ではないですか。PPKです!
うちの親父曰く、・・・・医学的に正確な表現かどうかは知りませんが・・・・ 「老衰というのは、結局癌で死ぬのと同じ」 この際これが正しいかどうかではなく、 実際にそのように考える人もいるわけですから、 60か70過ぎたら生きることにしがみつくのはどうかとねえ・・・。
|
Message#15626 2008年7月31日(木)22時41分 From: 厚生省 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15616)への返事
改行スイマセン!
> 簡単には出入りできないように柵でも作ってあって、「立ち入り禁止」と明示してあれば > ともかく、簡単に出入りできるような状態なら文句は言えないのではないでしょうか?
廃墟といえば、原爆ドームも60年代くらいまでは、柵も無くて出入り自由だったそうですね。 その頃はもっと汚くて、落書きし放題で地下室にも出入り出来たとか。今は入口を埋めたみたいですけどね。 簡単に侵入できる所でも、地権者がややこしい団体だったりする場合もあるんで、それも怖いところです。 近所の人に通報される場合もあるでしょうし、遠くから見るくらいで止めるのが無難ですよね。
> > そう言えば廃墟となったサティアンに侵入して写真撮ってた猛者もいたようですが。 > > 写真どころか「グッズ」をお持ち帰りになられた方もおられるようでwww、その悪業の > カルマが返って現在は・・・www
オウマーの神ですねw 跡地には御宝髪とかミラクルポンドとか大量に落ちてたらしいですが、なんかハイパーインフレ起した国の通貨のようで。
> え?? 故龍生さんだったりしてwww
我ら、ねらーのエースですよw
|
Message#15625 2008年7月31日(木)21時29分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#15624)への返事
> 背中を見る限りではブヨブヨしたカンジには見えませんが。
お腹はぽちゃぽちゃでつw > 詳細私信いただきたし。興味あり。
最初脅迫状と間違った「甲子園の星」がらみの一件ですか?? まあ私信ですから、件の 手紙の内容の当事者であられるセイラさんはともかくとして無闇に公開するのも何ですが、 甲子園の星なる香具師問題で何か情報を頂ける可能性があるのでしたら、また適宜相談に のっていただければとも・・・
|
Message#15624 2008年7月31日(木)21時00分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15622)への返事
> 皮肉かぁ、なんてヒネクレは言わずに、素直に有難うございます、とお礼申します。 > ただし事実は筋肉無し、脂肪と水でブヨブヨでつw
背中を見る限りではブヨブヨしたカンジには見えませんが。
> 942 :神も仏も名無しさん:2008/07/31(木) 19:23:39 ID:JJBkpbNh > なんかつかれたなー。 > > ちんぽちんぽ
ダメですよ。 不自由な人もいるのに不謹慎な。
>脅迫対策打ち合わせと自主聖地修行に、私の知人の居るリゾート地に今年も如何ですか。<私信
詳細私信いただきたし。興味あり。
|
Message#15623 2008年7月31日(木)20時41分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
 | セイラさんのメッセージ(#15619)への返事
> 「男どアホウ甲子園」と「巨人の星」を足して2で割ったようなネーミング(^^) > スポ根好きの人かな。
甲子園の星より花形より <font size="+2" color="red">星野仙一グル!! </font>
太閤殿下から数百年、名古屋から大阪を救いに来てくださった救世主。
ところで別のメールでは、「セイラは生意気な奴だからやっつけてしまおう、とか某管理人 を脅して金を取ろう」とかいった話もあったそうです。お~こわ
脅迫対策打ち合わせと自主聖地修行に、私の知人の居るリゾート地に今年も如何ですか。<私信
|
Message#15622 2008年7月31日(木)20時34分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#15621)への返事
> 行法やってるだけあって、 > さすがになかなか筋肉質ですね。
皮肉かぁ、なんてヒネクレは言わずに、素直に有難うございます、とお礼申します。 ただし事実は筋肉無し、脂肪と水でブヨブヨでつw
それにしても、話かわって某板ですが、タマスというか、マジで投稿者の転生を心配して しまいますなwww
942 :神も仏も名無しさん:2008/07/31(木) 19:23:39 ID:JJBkpbNh なんかつかれたなー。
ちんぽちんぽ
|
Message#15621 2008年7月31日(木)19時49分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| カッパ禿さんのメッセージ(#15611)への返事
> え??? カッパ禿ですが、何か・・・
行法やってるだけあって、 さすがになかなか筋肉質ですね。
|
Message#15620 2008年7月31日(木)19時28分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
 | 世界基督教統一神霊協会(統一教会)からも正式な食口(しっく=信者)だと認定されて しまったみたい・・・、嗚呼。
どこかの吉●惠子せんせがTU師時代に無料体験者のことを信徒だと公安に虚偽報告した ときのようなレベルではなく、霊的に正式に信者になってるということみたい。嗚呼 (- -;
今まで安倍晋三ちゃんも関係してる天宙平和連合というシンパ団体に入ってるだけだと自分 では思ってたのですが、昨日久しぶりに姉から電話。聖酒の儀式も受けたのだから、あなたは 立派な食口です、と認定されてしまったと・・・、嗚呼。
神様との約束で2013年1月13日までに神の祖国を立てることが必要で、自分も色々と条件を 立てて頑張ってるからあなたも献金に頑張って!! と言われたと。 なるべく早く正式の 既成祝福を頂いて、蕩減棒や三日儀式もですって、嗚呼。
何でも今年の3月に長男の孝進様が昇華(死亡)されたことも大きな意味をもっているという 話から、1984年に次男の興進様が昇華されて今は霊界で活躍されていることはあなた(아벨) も知ってるでしょ、と言われたと。2013年には多分南北統一を目指すということだと思うが、 このまえも選挙で統一教会の候補が駄目だったとか、そもそも天宙平和連合というのは現存の 国連を超宗教超国家の観点で改革するためのアベルUNなんだ、等々長時間にわたって延々と お説教されたわけでした。
でも私が図らずも「아벨(Abel)」という尊いハンドル名を長く使ってることも真の父母様との 浅からぬご縁があってのことなのかもしれません。チョッパリ連中の弱腰に対して独島の件 ではアメリカのお墨付きも貰ったし、次は東海の名称を国際的に定着させるぞ!!
でも某人殺しお父様と真のお父様と、いずれをグルとしたらよろしいのでせうか。
でもこの電話をかけてきた姉自身が統一教会とオウムの共通信者名簿に載ってるということ で週刊誌に書き立てられたこともあるのですから、まあこの掛け持ちは真のお父様のお許し になるところでしょう。人殺しお父様の方はあの状態ですしwww
それにしても真の父母様の子供さんたちって凄いことになってるんですね。嗚呼・・・
どこかのM本家もびっくりって感じ
|
Message#15619 2008年7月31日(木)03時29分 From: セイラ |
変更
|
| 「男どアホウ甲子園」と「巨人の星」を足して2で割ったようなネーミング(^^) スポ根好きの人かな。
|
Message#15618 2008年7月31日(木)01時53分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 知人のある方から
「甲子園の星」と名乗る人からメールを貰ったが、自分のメアドは限られた人にしか 教えてないのに奇妙だ、心当たりある人は名乗り出てほしい
と掲示板でアナウンスしてくれとの依頼を頂戴しました。
何でもその方のところに、아벨(Abel)やセイラさんに関して怪電話や怪しいメールが よく届くらしいのです。電話番号もメアドも特定者にしか教えてないが、件の人物が 自分の周囲の誰かにそれを教えて、某団体関係者の誰かが怪しいことしてるのではない かというお話でした。
何か情報お持ちの方がおられたらよろしくご教示いただけたら幸いです。
|
Message#15617 2008年7月31日(木)01時33分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#15614)への返事
> とりあえず調べてみたらどうでしょう。 http://www.spiritual-care.jp/
入会したいと私の某知人は言ってましたな。無料体験者制度は無いようですし、入会しても 公安調査庁に報告されるリスクは無いようですし・・・。でもあの危険な教義・経典を捧持して いるヴァジラヤーナ団体なのですから絶対に観察処分かけるべきだと思う。
> あの、真如苑はともかく、オウムの方は隠しておいた方がよいかも。 > 高野山はオウム(おそらく含輪っか)に情報が流れることを、 > 極度に恐れてますからね。
輪っかの部長せんせ連中が大挙して件の会に入会したがったりしてw。元小学校教師だの 元出版社営業担当だの・・・ お~こわw
> 役員の中に大下師という飛騨千光寺のご住職がおられますが、 > この方は昨年度まで高野山大学のスピリチュアルケア学科で教鞭をとってはりました。
会ったことありまっせ。昔からビハーラ運動で有名な兄ちゃんで、私の知人が●●●での 坊さんと医者の勉強会で招いたとき、真言宗の布教師は辞めたと言っておられました。 > ちなみに、キャンパスガイドの・・これは密教学科の先生ですが、 > 趣味の欄に「釣り」と書いてる和尚さんがおられました。(笑)
坊主が趣味で殺生してええのか!! と投書してみますかねwww
> 一応天理教は「新興宗教」ですから。(笑) > しかも、新興宗教のネガティブなイメージを、 > 近代日本人に植え付けた元祖みたいなところですしね。(笑) > (例:屋敷を払うて田を売りたまえ) > 良い、というだけではなかなか人は信用しないもんですよ。
病苦からの解放w を宗教実践の最大の柱として活動してきたともいえる宗教にて、やまい に対して説得力のある教義もあるし200年近い活動実績があると。
猊下ご指摘の「お供え・・・おつくし・理立」問題は一側面として確かにあるわけですが、教義 における「病」の位置づけは決してそういう問題ではない。村上和雄せんせあたりが専門と される生命現象の根本から病の意味について精緻に説いている教義がある。しかし一方では 「病気治し」の現世利益、取引信心のように見える布教現場の現実が厳然としてある。
私は●●マソほどつぎ込んで漸く天理教の二重構造がよく理解できたのですわ。そんなこと 本に書いてあるなんていう香具師もいるかもしれませんが、1000円の本に書いてある内容は 音楽で言うと1000円のMP3プレーやの音、●●マソつぎ込んで体得した事実は大枚●●マソの 高級オーディオシステムの音。薄っぺらな聴き方ではそれほど差はわからないのでしょうが、 オリンピックの競技でコンマ何秒が大きな差、オーディオでは僅かな波形の差が大きな差。
真言宗については私は1000円級の知識しかないですが、「拝み屋」と「高野山」の二重構造 という点では共通するものがあるように思いますな。
> まあ、1人1000円徴収すれば、例の仏像を確保できる、 > というような人数の団体ですからそれでいいんでしょうけど。
あの仏像については、単に新興宗教が金の力で美術品を買ったという以上の意義があります。
そもそも真如苑の発足というのは、教主様伊藤真乗が運慶作のお不動様を手に入れられた ことがきっかけとなっているのです。
今回は運慶作の大日如来ですから、今回のことは、仏様おん自らが収まるべき場所を定めて 真如苑におこしになった、と考えるのが自然。
私みたいな、最低ランク小乗の末端信徒でも、あれを入手するにあたって教団でご苦労があ ったということを聞いて非常に申し訳なく思われ、もし厳しい競争入札になったとしたら、 真如教徒一人頭百万徴収して頂いても十二分に価値のある話だったと思いましたわ。
> 昔のチベット密教の秘儀伝授なんて、 > 家が建つような布施でなければ受けられなかったみたいですから、 > それに比べたら今の宗教なんぞ、甘い甘い。(笑)
夜熊田さんの団体だけが、その輝かしい伝統を受け継いでおられるとかwww
> > 金がかからず、かつ心の満足を得ていただけ、かつ上手に医療費の効率的配分に寄与できる > > ようなシステムを、慈愛の心でもって構築すべきでしょうな。枡添ちゃん、カッパ禿を登用 > > してみられたらどうですかね。年寄りを上手にポワしてくれるかも・・・ > > 安楽死バンザーイ!!
身も蓋もなく言ってしまえばそういうこと。でも病気が治っても寿命は限りあって遠からず 別の病気で死ぬだけ。昔みたいに20代で肺病で死ぬとか事故とかは何としても医学の力で 何とかしないといけませんが、高齢者の場合は心の平安を得て安心して死ねたら、中途半端 に寝たきり延命なんてことになるのと比べたら最高ではないですか。PPKです!
|
Message#15616 2008年7月31日(木)01時08分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 厚生省さんのメッセージ(#15615)への返事
> 今は廃墟と言えど自動警備している場合もありますから、下手したら警察のお世話になります…
簡単には出入りできないように柵でも作ってあって、「立ち入り禁止」と明示してあれば ともかく、簡単に出入りできるような状態なら文句は言えないのではないでしょうか? 今テレビを見たら、沖縄のホテルの廃墟でタレントの写真撮影などしてました。
> そう言えば廃墟となったサティアンに侵入して写真撮ってた猛者もいたようですが。
写真どころか「グッズ」をお持ち帰りになられた方もおられるようでwww、その悪業の カルマが返って現在は・・・www
> > こんど一緒に行ってみましょうか? >さくらさん、セイラさん、オスカルさん、浣腸さん > > ひとり重要人物の名が欠けていますよw
え?? 故龍生さんだったりしてwww
|
Message#15615 2008年7月30日(水)22時05分 From: 厚生省 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15606)への返事
こんばんは。
> それにしてもここ、廃墟探訪が趣味だなんて、、、とんでもないサイトですな。
廃墟侵入が許されるのは小学生までですね。怒られるだけで済みますし。 今は廃墟と言えど自動警備している場合もありますから、下手したら警察のお世話になります… そう言えば廃墟となったサティアンに侵入して写真撮ってた猛者もいたようですが。
> ここは宗教団体の施設が火事で焼けて再建されなかったということなんですね。凄く空間が > 悪いのではないか、カルマ受けるのではないかという恐怖心が先に立って私なら到底怖くて > 行けませんw まあゴーストレーダー持参で行きたい気もしないでもないですがwww > > 掲示板もあるみたいですから尋ねてごらんになるとか・・・ http://hidebbs.net/bbs/native2501?sw=4
余程マイナーな団体なんですかね。教祖は××龍生と言うらしいですが調べてもよくわかりませんでした。 自分のような凡夫はカルマを受け付けないので平気ですが、勝手に住み着いた自由人が怖いくらいでw 掲示板あるようですけど、サイトで伏せている以上は教えてくれないと思います。 するとメールで聞くしかないですが、そこまでは…
> こんど一緒に行ってみましょうか? >さくらさん、セイラさん、オスカルさん、浣腸さん
ひとり重要人物の名が欠けていますよw
追加 管理人ですが、勝手ながら改行を追加させていただきました
|
Message#15614 2008年7月30日(水)17時17分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15613)への返事
> 医学の道と宗教遍歴を重ねられた某私の知人の方あたりも最後の資格とれないか研究して > みたいと思われるかも。で、その資格を商売に利用するとかwww
とりあえず調べてみたらどうでしょう。 http://www.spiritual-care.jp/
> ていうより、そこの学科の教授はどんな香具師なんっすかね。オウム元無料+真如苑信徒+ > 諸宗教信者という経歴で、そこの教員公募してたらアプライしてみるとかwww
あの、真如苑はともかく、オウムの方は隠しておいた方がよいかも。 高野山はオウム(おそらく含輪っか)に情報が流れることを、 極度に恐れてますからね。 役員の中に大下師という飛騨千光寺のご住職がおられますが、 この方は昨年度まで高野山大学のスピリチュアルケア学科で教鞭をとってはりました。
ちなみに、キャンパスガイドの・・これは密教学科の先生ですが、 趣味の欄に「釣り」と書いてる和尚さんがおられました。(笑) 魚釣りなら坊主としての資質を、 ネットでの釣りなら人間としての資質を疑いますが。wwww 私ならさしあたって後者だな。
> いや~~~~ぁ、世俗化し過ぎてて、奥の院といっても観光バスだらけ店だらけですし、 > 玉置神社あたりがその種の教育機関を設けるならまだしも・・・w
世俗化しすぎているのは道路だけですよ。 守る部分はちゃんと守っている。 ただ、その世俗的な部分も含めて、周囲の山々が包み込んでいて、 まさに曼荼羅の世界、密教的な禅定を深めるには最適の環境です。
> 天理大学が歴史的にいうと最もそういう方向性に近かったのに、どうして積極的に動かない > のか全く理解に苦しみますな。京大医学部との太いパイプもあるし、スピリチュアルケアと > いう面では歴史もノウハウも蓄積されているのに・・・。井上せんせとか金子せんせなんて > いう方は医療者の会でも良いこと言っておられた。医療者ではないにしても村上和雄せんせと > いう大物を担ぐという方法もあるでしょうに・・・
一応天理教は「新興宗教」ですから。(笑) しかも、新興宗教のネガティブなイメージを、 近代日本人に植え付けた元祖みたいなところですしね。(笑) (例:屋敷を払うて田を売りたまえ) 良い、というだけではなかなか人は信用しないもんですよ。
> 学会認定資格なんて、まあ国家資格でないからテキト~なもので、インチキビジネスあたり > でもいろいろ作ってる類のものですなwww
国家資格でさえ、宇宙全体から見たらテキト~なもんだっせ。
> 結構剥ぎ取ってるのではないですか?
どうでしょ。 大企業が宗教につぎ込んで倒産した、という話はあまり聞きませんぞ。
> 真如苑は少なくとも初信のうちは一件500円のお施餓鬼お護摩くらいで > 全然金の要求は無いですな。会費も月に200円ですし、接心修行で霊能者にみていただくのも > 1000円ですしね。
まあ、1人1000円徴収すれば、例の仏像を確保できる、 というような人数の団体ですからそれでいいんでしょうけど。 昔のチベット密教の秘儀伝授なんて、 家が建つような布施でなければ受けられなかったみたいですから、 それに比べたら今の宗教なんぞ、甘い甘い。(笑)
> でもスタイルとしては、三帰依文、五戒文などをパーリ語で唱え、漢訳の般若心経、仮名の > 真言を唱えるなど、完全に仏教のスタイルですな。
どうせなら声明もやればいいのに。www
> 諦めという字は、明らかに見るという意味で、仏教の根本の四諦にてwww
わはは、一般的な意味の「あきらめ」っす。ww
> ま、ホスピスというシステムは現行医療制度の中ではほとんど現実的には機能していない > わけですから、上手な諦めと心のこもった手厚いケアを提供するシステムというものが必要 > ですね。
さようですね。
> 金がかからず、かつ心の満足を得ていただけ、かつ上手に医療費の効率的配分に寄与できる > ようなシステムを、慈愛の心でもって構築すべきでしょうな。枡添ちゃん、カッパ禿を登用 > してみられたらどうですかね。年寄りを上手にポワしてくれるかも・・・
安楽死バンザーイ!!
|
Message#15613 2008年7月30日(水)08時40分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#15609)への返事
> スピリチュアルケア学科で取得しやすい資格、として > キャンパスガイドで次のものを挙げてますね。 > ・認定心理士 > ・社会福祉主事任用資格 > ・カウンセラー > ・スピリチュアルケアワーカー(資格認定構想中・詳細下記)
医学の道と宗教遍歴を重ねられた某私の知人の方あたりも最後の資格とれないか研究して みたいと思われるかも。で、その資格を商売に利用するとかwww
ていうより、そこの学科の教授はどんな香具師なんっすかね。オウム元無料+真如苑信徒+ 諸宗教信者という経歴で、そこの教員公募してたらアプライしてみるとかwww
> 高野山でしょ。 > 本山が深山幽谷にあり、その本山の教育機関として建てられた大学、 > というのは他になかったと思いますよ。
いや~~~~ぁ、世俗化し過ぎてて、奥の院といっても観光バスだらけ店だらけですし、 玉置神社あたりがその種の教育機関を設けるならまだしも・・・w
> そういう独自の環境が、こういう学科の設立には向いていたのでしょう。 > 実際、そういう学科は高野山大学しかないそうですから。
天理大学が歴史的にいうと最もそういう方向性に近かったのに、どうして積極的に動かない のか全く理解に苦しみますな。京大医学部との太いパイプもあるし、スピリチュアルケアと いう面では歴史もノウハウも蓄積されているのに・・・。井上せんせとか金子せんせなんて いう方は医療者の会でも良いこと言っておられた。医療者ではないにしても村上和雄せんせと いう大物を担ぐという方法もあるでしょうに・・・
> 昨年、日本スピリチュアルケア学会というのを立ち上げたそうですが、 > これは聖路加病院の日野原先生を理事長に、 > 高野山大学が事務局になっている全国組織みたいです。 > で、その学会が設立する認定資格として、 > 上記のスピリチュアルケアワーカーを検討してるみたいですね。
学会認定資格なんて、まあ国家資格でないからテキト~なもので、インチキビジネスあたり でもいろいろ作ってる類のものですなwww
> 真如苑なんかは、真言宗であることの意義を、 > 見事に骨抜きにしてくれてるなあ、とは思いますけどね。 > 桐山さんは、もう少しきちんと伝法すべきです。 > 商売するための出し惜しみだけはしていただきたくないですね。 > きちんと伝法した結果、お金も莫大に残っている、 > という状態にしていただきたいです。 > 特に、とれる信者からはもっとバンバン回収すべきだと思います。 > 貧乏信者の分までね。
結構剥ぎ取ってるのではないですか? 人殺しお父さんも信者時代にずいぶん巻き上げられ たってことでは?? 真如苑は少なくとも初信のうちは一件500円のお施餓鬼お護摩くらいで 全然金の要求は無いですな。会費も月に200円ですし、接心修行で霊能者にみていただくのも 1000円ですしね。
半年開かないよう久しぶりに接心いただいてきましたが、以前に比べて物凄いスピードアップ。 数年前は夕方までかかったものでしたが。法要も時間を半分にしてますけどね。
でもスタイルとしては、三帰依文、五戒文などをパーリ語で唱え、漢訳の般若心経、仮名の 真言を唱えるなど、完全に仏教のスタイルですな。
この前は接心の予約して一旦精舎を出て法要サボって神慈秀明会の行事に参加し、接心の輪 の順番からすると12:30と計算して精舎に舞い戻りw 時間計算ドンピシャで、精舎について 珈琲飲んだら10分で順番が回ってきたと。万一もう少し遅れてたら「遅刻組」としてサボり みえみえの列に並ばされて晒しものになるところでしたわwww
こういう要領をかます計算ができるようになったということは、私も真如苑でもかなり年期 だけは入ってきたとwww 天理教だったら一層要領かませますがwww
霊能者に月が飛んだことをわびたら、ご霊言は、心にひっかかりがある。上求菩提して導き 親にゴミのひっかかってる杭を抜いてもらいなさい、ってことでした。導き親さん引っ越し てしまってオフ会にも出てこないしネットでもリアルでもほとんど接触無くって、捨て子状態 なんですけどね~、と言いそうになって、いやすべては自分の心のあらわれ、と慙愧懺悔と 自覚したのでありましたwww
> 「無常」なんてのは素人に言わせれば「諦め」ですからね。(笑) > 患者や家族は、「諦めきれない」から病院に来てるわけでして。
諦めという字は、明らかに見るという意味で、仏教の根本の四諦にてwww
> そんなに「無常だから」と思えれば病院にはきませんよね。 > むしろホスピスになると思います。 > だから・・・
ま、ホスピスというシステムは現行医療制度の中ではほとんど現実的には機能していない わけですから、上手な諦めと心のこもった手厚いケアを提供するシステムというものが必要 ですね。
金がかからず、かつ心の満足を得ていただけ、かつ上手に医療費の効率的配分に寄与できる ようなシステムを、慈愛の心でもって構築すべきでしょうな。枡添ちゃん、カッパ禿を登用 してみられたらどうですかね。年寄りを上手にポワしてくれるかも・・・ > > > 今の患者さんなんて、心筋梗塞と腎不全透析と脳梗塞と某臓器の癌を抱えてる人が次の病気 > > になった場合でも、元通りどころか若い人と同じ状態に治って当たり前って感覚だそうな。 > > 新興宗教なども、病気が「治る」ってうたい文句での金儲けしか考えてないみたい。 > > てなことが起こるわけでしょ。www
|
Message#15612 2008年7月30日(水)08時40分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セガ~ルさんのメッセージ(#15610)への返事
> そりはよかったですねw > ま、お互い触らずですかね~
復帰されても、まあお手柔らかに。
> 私自身は気まぐれですからどうでしょうか? > でも、ま、そんなに悪口言われるのもねw > どうかとw
さくらさんは単に利用されただけで、セガールさんのビジネスの成功に嫉妬心を抱く連中が 何でも口実があったらセガさんの足を引っ張ろうということだけでしょう。
|
Message#15611 2008年7月30日(水)08時40分 From: カッパ禿 |
変更
|
 | 篠澤教授に三千点さんのメッセージ(#15608)への返事
> は? > あなた誰? > そういえば中井○一も最近・・・
え??? カッパ禿ですが、何か・・・
|
Message#15610 2008年7月30日(水)07時15分 From: セガ~ル |
変更
|
 | YASUさんのメッセージ(#15601)への返事
> セガ~ルさんのメッセージ(#15600)への返事 > > > ま、○く○さんのことで2ちゃんねら~に恨まれてんじゃないですかねw > さくらさんは、ねら~に人気がありますからね。 > ご自身のブログは更新なさったようです。
そりはよかったですねw ま、お互い触らずですかね~
> わたしもここを去ることにしました。 > さくらさんも去り、セガ~ルさんもいなくなるようでしたら、 > わたしもここにいても仕方がないと思います。 > 古常連だらけで新しい人が寄りつかないのはもうここが古くさくなるだけでせう。
私自身は気まぐれですからどうでしょうか? でも、ま、そんなに悪口言われるのもねw どうかとw
|
Message#15609 2008年7月30日(水)00時37分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15607)への返事
> 臨床心裡士とかの資格とれるのですかね。
スピリチュアルケア学科で取得しやすい資格、として キャンパスガイドで次のものを挙げてますね。
・認定心理士 ・社会福祉主事任用資格 ・カウンセラー ・スピリチュアルケアワーカー(資格認定構想中・詳細下記)
> 運用次第では非常に素晴らしい前途が期待できるかもしれませんな。ただ、どうして真言宗 > がこういう方向を出してきたのでしょう。
積極的な理由としては、場所ですね。 高野山でしょ。 本山が深山幽谷にあり、その本山の教育機関として建てられた大学、 というのは他になかったと思いますよ。 そういう独自の環境が、こういう学科の設立には向いていたのでしょう。 実際、そういう学科は高野山大学しかないそうですから。 同じ真言宗の大学でも、東寺真言宗の宗門大学である種智院大学は そういう学科はまだ設立していません。
昨年、日本スピリチュアルケア学会というのを立ち上げたそうですが、 これは聖路加病院の日野原先生を理事長に、 高野山大学が事務局になっている全国組織みたいです。 で、その学会が設立する認定資格として、 上記のスピリチュアルケアワーカーを検討してるみたいですね。
> > それから、「坊さん=丸坊主=抗癌剤の副作用=癌=死」という連想。 > > なら有髪にすればよろしいかと。
まあ真言宗の坊さんは有髪もちらほらとはいますね。 もちろん、何かの時には剃髪しますが。
> 某殺人カルト筋では、確か日本仏教のことを「風景」とか評してましたっけ。
私に言わせれば、風景というような消極的なものではなく、 積極的な意味で「背景」ではないかと。 山や川など、無作為にそこにあるものなのではなく、 日本の歴史という「大河ドラマ」における明確な「セット」として 日本仏教の歩みがあったように思えます。
> 醍醐派っていうのは真言宗の中でもそうなんですかぁ。
正統派真言宗の中では修験をやってる唯一のところですからね。 だから桐山さんも、真如苑も輩出しているんですよ。
> でも真言系の新宗教は沢山あって、桐山靖雄さんとこなどは秘法をアマチュアに教えるって > ことで人気を博したわけですな。真如苑などもアマチュア霊能者が活躍してるし、某殺人 > カルトこそ惜しみもなく秘儀をいろいろと教えてくれたとwww
真如苑なんかは、真言宗であることの意義を、 見事に骨抜きにしてくれてるなあ、とは思いますけどね。 桐山さんは、もう少しきちんと伝法すべきです。 商売するための出し惜しみだけはしていただきたくないですね。 きちんと伝法した結果、お金も莫大に残っている、 という状態にしていただきたいです。 特に、とれる信者からはもっとバンバン回収すべきだと思います。 貧乏信者の分までね。
> 若い人達は真面目に仏教によるスピリチュアルケアということを考えておられるのでしょう > けど、現場でこういう問題と数十年間つきあってこられた私の某知人によりますと、何も > 難しいことでなくても、単に「無常」という概念を医療界に取り入れるだけでも現在の殺伐 > とした医療界を変え得るかもとか。
「無常」なんてのは素人に言わせれば「諦め」ですからね。(笑) 患者や家族は、「諦めきれない」から病院に来てるわけでして。 そんなに「無常だから」と思えれば病院にはきませんよね。 むしろホスピスになると思います。 だから・・・
> 今の患者さんなんて、心筋梗塞と腎不全透析と脳梗塞と某臓器の癌を抱えてる人が次の病気 > になった場合でも、元通りどころか若い人と同じ状態に治って当たり前って感覚だそうな。 > 新興宗教なども、病気が「治る」ってうたい文句での金儲けしか考えてないみたい。
てなことが起こるわけでしょ。www
|
Message#15608 2008年7月30日(水)00時09分 From: 篠澤教授に三千点 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15604)への返事
> ヅラ弁と並ぶくらい有名な、あのカッパ禿を知らないなんて・・・白子海苔を知らないより > 驚くべきことです。篠澤さんなんて、一昨夜のチャットで「カッパ禿が来ない」なんて言っ > ておられたみたい (- -;
は? あなた誰? そういえば中井○一も最近・・・
|
Message#15607 2008年7月29日(火)23時04分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#15602)への返事
> > まあ一部の現実として、病人のケアなんて苦労多くて金にならない、というホンネも > > そんな本音があるとしたら、 > 高野山大学にスピリチュアルケア学科なんか新設しないでしょうに。
へぇ、そんな学科を新設したのですかぁ。まあ檀家沢山抱えた寺の場合には身動きとれない でしょうけど、そういう固定的不労所得源をもたないお坊さんとか一般人が真面目に病人の ケアについて学ばれるのでしょうな。臨床心裡士とかの資格とれるのですかね。
運用次第では非常に素晴らしい前途が期待できるかもしれませんな。ただ、どうして真言宗 がこういう方向を出してきたのでしょう。
> まずいわゆる「坊さん=葬式」の図式ですな。 > それから、「坊さん=丸坊主=抗癌剤の副作用=癌=死」という連想。
なら有髪にすればよろしいかと。
> 「生きている庶民」に対して必要なものでない、という認識が、 > 日本仏教初期からずーっと続いているので、どうしようもおまへん。
某殺人カルト筋では、確か日本仏教のことを「風景」とか評してましたっけ。
> せっかく鎌倉時代に興隆した骨のある宗派も、 > 室町時代になれば今の新興宗教と変わらないような状態になり、 > 江戸時代からは対庶民ではあるものの、 > それは役所としての戸籍管理係であり、
まあこれが日本仏教の現在の姿を決めてしまったのでせうな・・・
> 結局、今生きている人のケアをしようという坊さんは、 > 尋常でない目的意識を持っていなければやってられない状態になりました。 > 特に真言宗や天台宗は。ww > これは、この2つの宗派の特徴に結構関係あるように思えます。 > なぜって、出家しなければ何にも教えてもらえないから。(笑) > せいぜいが護身法くらいのもので、 > それ以上のことは、仏様にお願いするにもお礼するにも坊さん任せ。 > アマチュアをアマチュアに押し込めておくのが正式で、 > 絶対にセミプロは出させないのが特徴ですな。 > セミプロになりたければ、それらの宗派からは離れ、 > 同じ真言宗でも醍醐派とか、修験宗(本山派・当山派)とかにいくしかないと。
醍醐派っていうのは真言宗の中でもそうなんですかぁ。
でも真言系の新宗教は沢山あって、桐山靖雄さんとこなどは秘法をアマチュアに教えるって ことで人気を博したわけですな。真如苑などもアマチュア霊能者が活躍してるし、某殺人 カルトこそ惜しみもなく秘儀をいろいろと教えてくれたとwww
> こんなお互い様な、しかも複雑な誤解に基づくものが「坊さん」ですから、 > 医療現場、特に重病人に対するケアなんて、 > 病人側も、それに配慮した病院側も、 > また心の豊かさ「しか」得られない坊さん側も、 > みんな揃って願い下げ・・・・なんだけど、 > やろうという姿勢だけは見せておかないと建前上問題が・・・・ > というジレンマにあるのが現状でしょうね。
若い人達は真面目に仏教によるスピリチュアルケアということを考えておられるのでしょう けど、現場でこういう問題と数十年間つきあってこられた私の某知人によりますと、何も 難しいことでなくても、単に「無常」という概念を医療界に取り入れるだけでも現在の殺伐 とした医療界を変え得るかもとか。
今の患者さんなんて、心筋梗塞と腎不全透析と脳梗塞と某臓器の癌を抱えてる人が次の病気 になった場合でも、元通りどころか若い人と同じ状態に治って当たり前って感覚だそうな。 新興宗教なども、病気が「治る」ってうたい文句での金儲けしか考えてないみたい。
|
Message#15606 2008年7月29日(火)22時07分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 厚生省さんのメッセージ(#15605)への返事
> ご無沙汰しております。 > > OSCというのがオスカルと同一?? どんな香具師でしたっけ??? > 以前、厚生省のHNでお邪魔させて頂いた者で、HNはその通りですよ。 > OSC=オスカル=厚生省で間違いないです。
おお、ほとんど5ヶ月ぶりのご来臨光栄です。前回は某人殺しお父さんのお誕生日が最後 であられましたですね。これからもよろしくお願い申し上げます。熱烈歓迎!
今日は確か真如双親様のご長男、教導院様のお誕生日のはず。
> 実は少々お尋ねしたいことがありまして、もしや宗教マニアの管理人さんならご存知かと思いまして。 > 廃墟系のサイトを放浪してたらこんなもん見つけたんですが、何処の団体かご存知ですか? http://magical.presen.to/si000.htm > 奈良県のどっかにあるそうですが、新興宗教でも倒産するんですね。。。
恥ずかしながら知りません。
それにしてもここ、廃墟探訪が趣味だなんて、、、とんでもないサイトですな。
ここは宗教団体の施設が火事で焼けて再建されなかったということなんですね。凄く空間が 悪いのではないか、カルマ受けるのではないかという恐怖心が先に立って私なら到底怖くて 行けませんw まあゴーストレーダー持参で行きたい気もしないでもないですがwww
掲示板もあるみたいですから尋ねてごらんになるとか・・・ http://hidebbs.net/bbs/native2501?sw=4
こんど一緒に行ってみましょうか? >さくらさん、セイラさん、オスカルさん、浣腸さん
|
Message#15605 2008年7月29日(火)21時07分 From: 厚生省 |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15604)への返事
ご無沙汰しております。 > OSCというのがオスカルと同一?? どんな香具師でしたっけ??? 以前、厚生省のHNでお邪魔させて頂いた者で、HNはその通りですよ。 OSC=オスカル=厚生省で間違いないです。
実は少々お尋ねしたいことがありまして、もしや宗教マニアの管理人さんならご存知かと思いまして。 廃墟系のサイトを放浪してたらこんなもん見つけたんですが、何処の団体かご存知ですか? http://magical.presen.to/si000.htm
奈良県のどっかにあるそうですが、新興宗教でも倒産するんですね。。。
|
Message#15604 2008年7月29日(火)19時56分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
 | セガ~ルさんのメッセージ(#15600)への返事
> 某カッパはげって誰?
え~~~~! セガールさん、<font size="+2" color="red">カッパ禿</font>って誰かご存じないのですか!!!
> ある程度の金銭的余裕とコミュニケーション能力ないと > 本当に困ります。 > ま、○く○さんのことで2ちゃんねら~に恨まれてんじゃないですかねw
2ちゃんねら~といっても色々みたいで、私としては人間関係とか全然わかんないのです。 ことにここを荒らしにきたコバエなる人物とか、シルバー何とかいう電波が全然わからん。 OSCというのがオスカルと同一?? どんな香具師でしたっけ??? まあ「カッパ禿」を ご存じないセガさんに聞くのも無駄ですがwww
ヅラ弁と並ぶくらい有名な、あのカッパ禿を知らないなんて・・・白子海苔を知らないより 驚くべきことです。篠澤さんなんて、一昨夜のチャットで「カッパ禿が来ない」なんて言っ ておられたみたい (- -;
|
Message#15603 2008年7月29日(火)19時51分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#15601)への返事
> さくらさんは、ねら~に人気がありますからね。 > ご自身のブログは更新なさったようです。
長く2ちゃんにも顔を見せておられなかったから、携帯メールで、2ちゃんでもさくらさん の復帰を待ち望む声が高い、とお知らせしたのは私。来週になったら時間ができるのでパソ のリカバリディスク探してみるとか。
リカバリが出てこなかったら、ノートなのでドライバ類の入手が簡単ではないと思われます から、私からデスクトップ一台お貸ししても、と申し上げてるのですが・・・
たぶんこちらにも復帰していただけると思いますよ。
> となると、地球温暖化はむしろ、歓迎すべきモノではないですか。 > 冬が短くなり、夏の期間が長くなりますから、 > カルマも開放される度合いが大きくなり、修行もずっとしやすくなるでしょう。
私としても、女性が美しい季節、ビーチで遊べる季節が長くなることは大きな喜びですw
そもそも温暖化でマスゴミあたりが騒ぐのも、きっと裏に特定の利権とかが絡んでるのでは ないかと疑ってます。省エネビジネスとか・・・
|
Message#15602 2008年7月29日(火)14時16分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15599)への返事
> ただ、そのとき問題になったこととして、病人は「坊さん、袈裟=葬式」という観念を確固 > として抱いているので、生きている人のケアは現実問題として困難。「坊さんが来た=死ぬ」 > と悲観されて逆効果・・・ということだったが、まあ一部の現実として、病人のケアなんて > 苦労多くて金にならない、というホンネもあるのでせうな。
そんな本音があるとしたら、 高野山大学にスピリチュアルケア学科なんか新設しないでしょうに。 もっとも、建前で作った学科なら知らんが。ww
ただね、坊さんは2重の意味で死を連想させる、という意見を、 病人の親族、という立場の人間から聞いたことがあります。(うちの祖母) まずいわゆる「坊さん=葬式」の図式ですな。 それから、「坊さん=丸坊主=抗癌剤の副作用=癌=死」という連想。
ともあれ、坊さんなるものがイコール死かどうかはともかく、 「生きている庶民」に対して必要なものでない、という認識が、 日本仏教初期からずーっと続いているので、どうしようもおまへん。 特に、私みたいに、別段何が苦しくて縋りたいわけでもないのに、 お寺に近付こう(観光目的以外で)という人は滅多にいてないと。
基本的に坊さんというのは、律令政治においては 朝廷の御用機関であって、対庶民のものではなく、 基本的に対庶民で何かすることは禁じられていたくらい。 かの弘法大師空海が、綜藝種智院を庶民に向けて開きましたけど、 確か空海の死後20年足らずで頓挫してます。
せっかく鎌倉時代に興隆した骨のある宗派も、 室町時代になれば今の新興宗教と変わらないような状態になり、 江戸時代からは対庶民ではあるものの、 それは役所としての戸籍管理係であり、 今の役所がそうであるように、憩いを求めていく場所ではなくなったと。 (特に真言宗なんて敷居高すぎだし) そして明治になって役所の役目が取り上げられ、 残るは先祖代々の供養と葬式しか用事がなくなり、 昭和になれば檀家300~400軒は抱えなければ食べていけなくなり、 さりとてそれだけ抱えればそれらの葬儀と法事に追われ、 生きている人間のケアなどする暇がないし、 そんな暇があるような檀家数の寺では、ケアに資本をかけられない、 ということになったと。
結局、今生きている人のケアをしようという坊さんは、 尋常でない目的意識を持っていなければやってられない状態になりました。 特に真言宗や天台宗は。ww
これは、この2つの宗派の特徴に結構関係あるように思えます。 なぜって、出家しなければ何にも教えてもらえないから。(笑) せいぜいが護身法くらいのもので、 それ以上のことは、仏様にお願いするにもお礼するにも坊さん任せ。 アマチュアをアマチュアに押し込めておくのが正式で、 絶対にセミプロは出させないのが特徴ですな。 セミプロになりたければ、それらの宗派からは離れ、 同じ真言宗でも醍醐派とか、修験宗(本山派・当山派)とかにいくしかないと。
どうやら日本人の宗教観に多大な影響を与えたのが、 奈良仏教に反発して中国から輸入してきた天台宗(後に密教化してしまった)、 奈良の三論宗出身の空海による、華厳宗空海派ともいえる真言宗、 これらであったように思えます。 ただでさえ初手から正確に認識されていなかった「仏教」について、 余計庶民に不正確な認識を与えてしまった二大巨頭でしょう。 こんなお互い様な、しかも複雑な誤解に基づくものが「坊さん」ですから、 医療現場、特に重病人に対するケアなんて、 病人側も、それに配慮した病院側も、 また心の豊かさ「しか」得られない坊さん側も、 みんな揃って願い下げ・・・・なんだけど、 やろうという姿勢だけは見せておかないと建前上問題が・・・・ というジレンマにあるのが現状でしょうね。
|
Message#15601 2008年7月29日(火)12時23分 From: YASU |
変更
|
 | セガ~ルさんのメッセージ(#15600)への返事
> ま、○く○さんのことで2ちゃんねら~に恨まれてんじゃないですかねw
さくらさんは、ねら~に人気がありますからね。 ご自身のブログは更新なさったようです。
わたしもここを去ることにしました。 さくらさんも去り、セガ~ルさんもいなくなるようでしたら、 わたしもここにいても仕方がないと思います。 古常連だらけで新しい人が寄りつかないのはもうここが古くさくなるだけでせう。
ところで、 凡夫(と言っても、わたしもそうですが)が、今の時期、 涼しいところ(海辺や高山など)に出かけたり、ク~ラ~にあたったり、 冷たい物を好んで摂ったりするのは、 オウムでは「地獄のカルマだ!」と言っていたんですな。
でも、amkさんとか色々な体験談(オウム以外のも)を読んでいるうちに、 凡夫は体内にたまった火元素を風元素に転化できないから、 そうしているんだなと思えるようになりました。
となると、地球温暖化はむしろ、歓迎すべきモノではないですか。 冬が短くなり、夏の期間が長くなりますから、 カルマも開放される度合いが大きくなり、修行もずっとしやすくなるでしょう。
|
Message#15600 2008年7月29日(火)10時25分 From: セガ~ル |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15598)への返事
> 上にも一寸書いたのですが、 > 負け犬の遠吠え、としてセガさんへの妬みで犯罪投稿を繰り返す糞2ちゃんねら~犯罪者共と、 > 社会への絶望から宗教遍歴に走って一層絶望するも己のビジネスセンスの無さから酒とエロに > 走るしかない某カッパ禿と
基本的に自分が頑張ったのは 自分なりにオウムに対する警鐘です 無駄な時間を使わなければ別段地獄にも落ちないし、現世的にも 成功できますよ!という意味です。 だけど、それを一般の人が妬んでいるのなら 元オウムの癖に生意気だwなんて思って「セガ~ルめ!このこのこの~」 なんて思っても無意味です。 のび太もどらえもん持っているだけで既に勝ち組だと思いますよ。 のび太だから……オウムだから…… 関係ないし。
某カッパはげって誰?
ある程度の金銭的余裕とコミュニケーション能力ないと 本当に困ります。 ま、○く○さんのことで2ちゃんねら~に恨まれてんじゃないですかねw
|
Message#15599 2008年7月29日(火)07時48分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 彼が引用していた、
元看護士のBLOG「中高年編 学ぶ喜び」より http://harmonia.way-nifty.com/blog/
物凄い長文ブログだったが、ここのテーマになっている「21世紀高野山医療フォーラム」 というのは、2007年の8月31日~9月2日にかけて高野山で非常に盛大に挙行されたプログラム であったようだ。こういう会が開かれることは知ってたが、我が友人の某氏は、どうせ糞 ゼニゲバ既成仏教主宰の会なんて・・・、と参加しなかったみたいwww
登場人物が、ざっとあげただけで、養老猛、山折哲夫、柳田邦男、松永友慶・・・という 超豪華版、オウマー界にたとえるなら、西村某、某ヅラ弁、某浣腸、オリーブ某等々という メンバーに匹敵するwww
一寸参加者の発言を引用すると
柳田氏;・仏教と地域活動が一つのテーマにならないか? ・日常生活の中でお寺が社会に開かれることが必要 田村氏;・お坊さんが病院に来る事に対して医療者の理解も必要 山口氏;・病院が宗教に門戸を開く必要が有るのではないか? 村田氏;・今回のフォーラムにお坊さんが少なくて、医療者(特に看護師)の参加が多い のは、現場で看護師たちが苦しんでいるからであって、坊さんは苦しんでいないからではないか?
柳田邦男氏は我が知人も面識あるそうにて、いつも非常に鋭い視点で医療界に対してアド バイスされる方だが、一寸この問題については現状分析場甘い。
次の二人も抽象論。そもそも真言系の一部のグループではビハーラ運動とかいって仏教ホス ビス的な施設を運用したり、我が知人が地元の真言を中心とするお坊さんと勉強会やってた ときにも、坊さんが病院でスピリチュアルケアに携われないか、という問題は非常に真剣に 取り上げられたこと。全国的にこういうことは結構考えられているのが現状であろう。
ただ、そのとき問題になったこととして、病人は「坊さん、袈裟=葬式」という観念を確固 として抱いているので、生きている人のケアは現実問題として困難。「坊さんが来た=死ぬ」 と悲観されて逆効果・・・ということだったが、まあ一部の現実として、病人のケアなんて 苦労多くて金にならない、というホンネもあるのでせうな。
「高野山大学では心理療法の講義は無かった」という発言があって、場が冷え込んでしまった 記憶が鮮烈。大下何とかとかいう元気な坊さんを呼んで講義してもらったこともあったけど、 伝統仏教が生きている病人の心のケア、ましてや社会における高齢化・医療問題に対して 積極的にかかわっていこうなんて、現実にはほとんど不可能なんでしょ。
金余りの時代に濡れ手で粟の医療を実践してこられた「医師会」のお偉いせんせ達は、 現在の「医療崩壊」に対して何も発言できない、そりゃぁ医療崩壊の一方の戦犯そのもの なんだから・・・、といった現実と、「超豪華講師」集めて大々的にイベント打った高野山 真言宗の姿がオーバーラップして見えるwww
若い看護師の参加が多かったそうだけど、まあ保険効くケアは医療関係者の個人的なボラン ティア的な部分に依存するところが多いし、保険利かない巷の業者とか宗教というシステム は余りにも高価だし・・・。第一、宗教なんて「病気治す」ことしか語らないwww
要するに、「宗教」=金、 高野山真言宗も沢山金あるなあ・・・・w
こういう「熱心な若い看護師」っていうのが <font size="+2" color="red">銀・看・保</font> といってカルトの餌食 になるんですよね。中途半端に正義感とか持っちゃってさ、嗚呼
ってなことが、私の経験と彼の経験をプラスするとよく見えすぎて酒でも飲まないとやっと られんということになるとwww
ねえ、西村さん、高齢化から全てが崩壊しつつある社会変革のために、二人で党にでも 入って赤旗勧誘の下積実践にでも余生捧げまへんかwww ヅラ弁もご指導下さるかとw
↑ 宗教研究をビジネスに繋ぐ能力無い者の僻みw セガさんのビジネスセンスが羨ましい
|
Message#15598 2008年7月29日(火)07時45分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セガ~ルさんのメッセージ(#15597)への返事
> 私個人では顔で仕事しております > こういう程度の低い人間は所詮程度の低い人生を送るので仕方ないでしょうね。 > 人にしたことは自分に返ります。 > 返らないとしてもそういうことをして自分を愚かしいとおもえないのは > 人間的にどうでしょうね。
上にも一寸書いたのですが、
負け犬の遠吠え、としてセガさんへの妬みで犯罪投稿を繰り返す糞2ちゃんねら~犯罪者共と、
社会への絶望から宗教遍歴に走って一層絶望するも己のビジネスセンスの無さから酒とエロに 走るしかない某カッパ禿と
多少でも後者の方が「He is OK」なんでせうか・・・嗚呼
高野山の集会に参加してた若い真面目な「銀看保」ちゃん達や高橋いずみさんなどは、さぞ 充実した毎日をおくっていることなんでせう・・・嗚呼
今日も天理では「こどもおぢばがえり」の賑わい。病気が治ると信じてw参加してる人も いるでせうな。若いボランティア達の熱気で天理は燃えているこの月末。
輪っかも本家もお盆にはまたセミナー? アレフから誘ってくれないかなぁ~~~w
|
Message#15597 2008年7月28日(月)21時03分 From: セガ~ル |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15596)への返事
> セガ~ルさんのメッセージ(#15594)への返事 > > > ま、いいたい奴には言わせとけばいいですw > > 所詮負け犬、自分に負けているのです > > あるいは今の現状に満足しているんでしょうね > > 言わせておけばよい、といってもセガさんの場合には非常に悪質な個人情報晒しが定期的に > 行われますからね~。私の場合には、投稿時刻からある人を強く疑ってたのですが、どうも > 一寸その人の可能性は少ないかなあ??? って感じですが、私の個人情報だといって時々 > 出てくるもの、晒されるだけならいいですけど、万一職場のネット管理者の方へチクリ等の > メールでも送られたら非常にヤバいことになりますな。 (((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!
私個人では顔で仕事しております ですから、もう一見さんお断りで仕事もできます。 ネット環境も私が出なくても外注さんも使えるし、サイトはあれだけでもないからです。 こういう程度の低い人間は所詮程度の低い人生を送るので仕方ないでしょうね。 人にしたことは自分に返ります。 返らないとしてもそういうことをして自分を愚かしいとおもえないのは 人間的にどうでしょうね。
私もこういう循環は必要ないんですよ。 もう飽きたというかね。 こういう人たちと縁を結びたくないんでね
|
Message#15596 2008年7月28日(月)20時39分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セガ~ルさんのメッセージ(#15594)への返事
> ま、いいたい奴には言わせとけばいいですw > 所詮負け犬、自分に負けているのです > あるいは今の現状に満足しているんでしょうね
言わせておけばよい、といってもセガさんの場合には非常に悪質な個人情報晒しが定期的に 行われますからね~。私の場合には、投稿時刻からある人を強く疑ってたのですが、どうも 一寸その人の可能性は少ないかなあ??? って感じですが、私の個人情報だといって時々 出てくるもの、晒されるだけならいいですけど、万一職場のネット管理者の方へチクリ等の メールでも送られたら非常にヤバいことになりますな。 (((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル!
|
Message#15595 2008年7月28日(月)20時35分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セガ~ルさんのメッセージ(#15593)への返事
> ま、私も2ちゃんねる記事なんてみててもうざいだけで > だめ人間の意識をみても意味ないしねw
どうもあそこの人間関係がよくわからんのですが、キャンディちゃんと丑だけわかるの ですが、OSC、CHS、コバエって香具師は各々どんな連中??
あとシャバダバちゃんという人は実際に会ったことあるのですが元信ですか? 元サ??
まあどうでもよろしいけど。このまえdocomoで荒らしに来たのがコバエ???
|
Message#15594 2008年7月28日(月)08時22分 From: セガ~ル |
変更
|
 | 私自身では基本的にもう既にある部分では自由になってきたので それを大きくしていきたいだけです。 で、その一環として修行したり仕事したりしていて、 人から難癖つけられる筋合いもないしね。 人の意識ってどうもこんなに違うんだろうね
私も忙しいので失礼します。 ま、いいたい奴には言わせとけばいいですw 所詮負け犬、自分に負けているのです あるいは今の現状に満足しているんでしょうね 所詮は今の現実は過去の結果にしかすぎないのに……
|
Message#15593 2008年7月28日(月)08時17分 From: セガ~ル |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15590)への返事
> 和井 恵さんのメッセージ(#15587)への返事 > > > これ以上、掲示板でウダウダ言っていても、スレの数が増えるだけでしかないようなので、 > > 投稿数が増えることは管理人にとっては非常にありがたいことなのですがwww
ま、私も2ちゃんねる記事なんてみててもうざいだけで だめ人間の意識をみても意味ないしねw
|
Message#15592 2008年7月28日(月)07時58分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 410 :神も仏も名無しさん:2008/07/27(日) 20:18:30 ID:IAY/Ff3w 確かに、死ぬのは真実。 だから何?って感じ。健康なときに死ぬとか考えたくないのは、生きるのに必死だから。 死が間近になると、死を覚悟する状態になる。 ただ言えることは、いつ死んでもいいように、身辺整理はしといた方がいい。
411 :伊宮義仁:2008/07/27(日) 20:21:47 ID:x7klB2GI http://www.w-direct.jp/SHOP/2447-2473.html
412 :神も仏も名無しさん:2008/07/27(日) 20:21:50 ID:LYZejUO7 たんすの中に、オウム本が十冊くらい入っていると思う、、 捨てないと
414 :神も仏も名無しさん:2008/07/27(日) 20:24:27 ID:IAY/Ff3w 俺はパソコンないけど たとえば、猥とか死んだあと パソコンのファイルから自分の娘くらいの穴画像がわんさか出てきたら 親戚中が情けなくなるだろ?警察ならダウンロードしてファイル見られ放題だぜ? 死んでまで恥さらすことになる
420 :神も仏も名無しさん:2008/07/27(日) 21:00:25 ID:pG5oikrZ 今日もなんかの祭りかなんかやってて、 強風でテントが倒れてきて、それを支えようとしてた43歳の男性が、 右腕を切断して、そのままショック死したらしい。こんな形で人生もあっけなく終わる。
422 :神も仏も名無しさん:2008/07/27(日) 21:06:16 ID:54I05m6V >>412 もったいない、オークションに出せ
426 :神も仏も名無しさん:2008/07/27(日) 21:09:15 ID:pG5oikrZ さくらはもう来ないだろうな。完全に親身にしてたアベル板によって殺された。 やっぱこれも性格だね。 もしキャンディなら、何人の中年男性に責められようが、まったく動じないよ。
427 :神も仏も名無しさん:2008/07/27(日) 21:10:07 ID:IAY/Ff3w 俺なんか結構レアな、80年代後半の、月刊マハーヤーナ数冊持ってたぞ。 単行本は色恋識別判定法以外は全部あった。 でも、海辺で全部燃やした。 今売ったら高く売れたんだろうか?
428 :OSC:2008/07/27(日) 21:12:00 ID:vM5X5UU+ オンフを去るのはともかく、他の場所まで去る必要は無いだろう。 しかしサイトは健在だからな、工事中のまま放置するのは無いだろう。 僅かでも更新を続けるべきだ。
429 :神も仏も名無しさん:2008/07/27(日) 21:14:05 ID:54I05m6V 教えて君なんて高く買い取ってくれそうだぞ 何しろ歴史に残る事件の関連物品だからどこで価値が付くか判らんぞ
432 :神も仏も名無しさん:2008/07/27(日) 21:21:41 ID:IAY/Ff3w あの、歌のカセットテープなら押し入れ探せばいくつかあるかも。 でもあんなものは、西村新人類さんのサイトに音源全部あるからな。
433 :OSC:2008/07/27(日) 21:22:44 ID:vM5X5UU+ さくらさんの個性に敵意を持つ理由は無い。そしてサイトの行方観察してみたかった。 それだけの事だ。
434 :神も仏も名無しさん:2008/07/27(日) 21:24:10 ID:pG5oikrZ 西村新人類って40代後半でよくあんなガキっぽいオチャラケ日記が書けるもんだな。 ------------------------------------------------------------------------------------------
現在ヤフオクでオウム関連資料がどれほど売れていないか全然わかってないド素人が無責任 な勝手な憶測書き放題。レフリー無しの無法言論にて信憑性無しと裁判所認定され、犯罪性だ けは確実www
さくらさんの一件についても、一昨日2ちゃんと当板に復帰していただけないかと携帯の メールでお願いした次第。来週になったら暇ができるからリカバリディスク探すと。パソ お貸ししてもよろしいんですけどねえ・・・
甚目寺にも反応無いし西村氏の日記についても厨房の浅読みが痛いですなwww
|
Message#15591 2008年7月27日(日)23時27分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セガ~ルさんのメッセージ(#15588)への返事 > ントとの強い「ラポール関係(信頼関係)」は、とても重要です。
> > そして、これが「恋愛感情」と勘違いされて、時にはトラブルの原因になったりもするのですが… > > そんなことを言わなくても、前世で深い繋がりのある人ならば、驚くほど短い期間で、 > > まるで何十年も付き合ってきたかのような深い仲になれる… > > そうですねw > 今、現在そういう関係性を形成しておりますw
全然関係ない話ですが、思いもかけない突風のおかげで気の毒な犠牲者が出たようです。
-------------------------------------------------------------------------------------------- 突風 大型テント飛ばされ男性死亡9人重軽傷 福井・敦賀 7月27日17時34分配信 毎日新聞
突風で飛ばされ大破した大型テント=福井県敦賀市の金ケ崎緑地公園で2008年7月27日午後3時55分、本社ヘリから小関勉撮影 27日午後0時50分ごろ、福井県敦賀市港町の金ケ崎緑地公園で開かれていた「つるが・港の祭典きらめきフェスティバル2008」会場で、大型テントが突風にあおられて飛ばされた。テントを押さえていた愛知県甚目寺(じもくじ)町、会社員、五島(ごしま)徹さん(43)が右腕を切断するなどし、多発性外傷によるショックで間もなく死亡。敦賀市の女性(55)が右腕を骨折するなど計9人が重軽傷を負った。 --------------------------------------------------------------------------------------------
突風で腕がちょん切れて不慮の死を遂げる方とか、悪いカルト女に騙されて人生誤った 挙句自分まで犯罪者になってしまった方とか・・・
何か地域的に共業といったものを感じさせられてしまう次第です
今日の投稿も保存しておきましたからね。明らかな営業妨害の犯罪ですな。
|
Message#15590 2008年7月27日(日)23時25分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 和井 恵さんのメッセージ(#15587)への返事
> これ以上、掲示板でウダウダ言っていても、スレの数が増えるだけでしかないようなので、
投稿数が増えることは管理人にとっては非常にありがたいことなのですがwww
|
Message#15589 2008年7月27日(日)10時41分 From: 和井 恵 |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15586)への返事
> あれも探し続けますが・・・
よろしくお願い致します。
|
Message#15588 2008年7月27日(日)10時32分 From: セガ~ル |
変更
|
 | 和井 恵さんのメッセージ(#15583)への返事
> なるほどね。 > でも、私の場合は、ほとんどが「初対面の相手」から始めるので、 > 第一ステップとしては、「特別」よりも「普通の」の方が流れとして自然なのね。
うふふw
> 風俗や水商売で働いていて、賢い女の子は、そう簡単に「お客さん」とは親しくなりません。 > 「落としてやろう」とか、あわよくば「ヒモになって楽してやろう」などという、 > 邪(よこしま)な欲望を持って接してくる相手が、とても多いからです。
わかりますよw だから、合えて書いているのです 私個人では一般の普通の人対象です。ですから造作もないと 思いますが、和井さんの場合、プロですからね つまり、その道のスペシャリストを相手しているわけです つまり、性の上では2歩も3歩も一般人とは違うと思います
ントとの強い「ラポール関係(信頼関係)」は、とても重要です。 > そして、これが「恋愛感情」と勘違いされて、時にはトラブルの原因になったりもするのですが… > そんなことを言わなくても、前世で深い繋がりのある人ならば、驚くほど短い期間で、 > まるで何十年も付き合ってきたかのような深い仲になれる…
そうですねw 今、現在そういう関係性を形成しておりますw
> 今、ミクシィで、面白い現象が起きている。 > 思ってもみない展開で、友達の輪が広がりつつあるのだよ。 > 私は今まで、「昔の繋がり」というものを、ほとんど封印してきた。 > それは、自分自身が「ある結果」を出すまでは邪魔(障害)だったからだ。 > しかし、今、その封印は解かれた。 > 今年、来年は、私の「天中殺」の年。 > 「天中殺」というのは、世間ではかなり悪いイメージを持たれている。 > しかしこれは、その人がそれまでに積み上げてきた「カルマ」が解放される(結果が現れる)時期なのだ。
そうですね、基本的にどういう努力をしてきたかによって どうなるか決まるものです。 私自身でもオウムで散々いわれてきましたが無間地獄に落ちる気配 がありません。 自慢じゃないけれどものすごく奉仕しています。それをしんどいときから 続けているので今があります。だから、悪い時ほどなんだか楽しみです。 悪くなりようがないからですw
> それまで悪業を多く積んできた人には、その「カルマの解放」が待っている。 > だから、一般的には「凶運気」だと思われて来た。 > しかし、コツコツと修行を積み重ねてきた人には、それなりの結果が現れるのだ。 > これから、私にどのような「結果」が現れてくるのか… > それを楽しみにしている、今日この頃。
和井さんは私にとっても非常に智慧袋でもあり また、非常にお勉強になります。 いろいろな面で気付かされます
|
Message#15587 2008年7月27日(日)10時20分 From: 和井 恵 |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15585)への返事
> > 異常とは言いませんが、漏らしたいという人には、「漏らさない状態」の維持は無理かも… > > 漏らす以上の快感が待っているという、A社でよくいわれてた期待があれば別でせう
そのような期待は「無意味」ですね。
これ以上、掲示板でウダウダ言っていても、スレの数が増えるだけでしかないようなので、 この件は、これで打ち切りにしたいと思います。
|
Message#15586 2008年7月27日(日)10時20分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 和井 恵さんのメッセージ(#15584)への返事
> それでは、「無償の布施」とはいったいどのようなものなのでしょうか? > 「見返りを求めない布施」などと言っても、ピンときませんよね。
単に伝授物ありの布施とそうでない布施とか・・・ A社の印象が抜けませんねえw > 喩えばここに、おじさんと女の子がいた、と。 > おじさんは、その女の子が大好きで、その子の笑顔を見ることが幸せだった。 > だから、女の子のために色々なモノを買ってあげたり、便宜も図ってあげたりしていた。 > そうすること自体が、そのおじさんにとって「幸せなこと」だったのだ。
これって非常にわかる感じがしますねえ。西おじさんみたいな意味抜きで素直に。
> PS.これから今週いっぱいにかけては、月末の仕事が忙しくなるため、 > MIXIに何か書き込む以外は、ほとんどネットでの活動は出来ないと思います。
あらら、それは残念です。あれも探し続けますが・・・
|
Message#15585 2008年7月27日(日)10時12分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 和井 恵さんのメッセージ(#15576)への返事
> 異常とは言いませんが、漏らしたいという人には、「漏らさない状態」の維持は無理かも…
漏らす以上の快感が待っているという、A社でよくいわれてた期待があれば別でせう
> > まるでおっさんオナクラって雰囲気w > 私も目の前で観たくないですwww > 気の流れを少し観てから、簡単なマッサージをしてあげようかと考えていたのです
昨夜エネルギーの流れを感じつつ擦ってみたら、確かに足の方へのエネルギーの流れは感じ られますね。アパーナ気がどんどん下がってるのでしょうか? むしろこうやって意識しつつ 擦る方が気持ちよいみたい・・・でも朝っぱらから何を言わせてくださるのかとwww (- -;
> 自分でも出来る方法(自己マッサージ)を実際に、ね。
この下降するエネルギーを上昇させる方法と。蓮華座で両方の踵で押さえつけるとかw
スワジから漏らさずにムドラーで強引に引き上げるというのがA社の修行の基本的な方法論 だったと理解してますが、それとは別な、マイルドな方法論ってことなんでせうか。
> あと、本当に「接して漏らさず」を実践してみたいのならば、 > 三種類の、簡単なエクササイズを教えます。 > (まぁ、これが何処まで効果があるのかの「実験台」になってもらうということで)
この場合一番の問題は、良好な接触状態を保つことができずに中折れ状態になることを どのようにして防ぐかという問題にもなるかも。倍胡坐でも使いますかねwww
一寸強行軍で流石に昨夜は寝てしまったと。例の風呂屋。キャンペーン価格が少し上がって 普段との価格差が500円になってしまってキャンペーンの有り難味が減少。
今日は真如苑の接心修行と神慈秀明会の行事を神風的に掛け持ちするという強行軍にて 現在真如苑の受付済ませて法要待ちですwww
|
Message#15584 2008年7月27日(日)09時44分 From: 和井 恵 |
変更
|
 | > > 元のいんねんというと天理教。横浜天理ビルの近くのホテルですが、天理ビルとはまあ何と > > おそろしいビルなんでせう。金あるんですね~、宗教団体ってどこでも。 > > 今の宗教団体って「金銭欲」に汚染されていますよね。 > 「布施功徳」というものを悪用しているところが多い。
「布施功徳」というものについて、今回だけ少し説明しておきたいと思います。
まず、功徳(福)には二種類あるということをご存じでしょうか?
「世間福」と「出世間福」。
つまり、現世で役に立つような「結果」を形成するエネルギーと、 修行において「成就」に役に立つような「結果」を形成するエネルギー。
何かの「結果(果報)」を求めて行う布施は、そのほとんどが「世間福」を生み出します。 そして、「無償の布施」だけが「出世間福」を生み出すのです。
それでは、「無償の布施」とはいったいどのようなものなのでしょうか? 「見返りを求めない布施」などと言っても、ピンときませんよね。
それは、例えばこういうものなのです。
喩えばここに、おじさんと女の子がいた、と。 おじさんは、その女の子が大好きで、その子の笑顔を見ることが幸せだった。 だから、女の子のために色々なモノを買ってあげたり、便宜も図ってあげたりしていた。 そうすること自体が、そのおじさんにとって「幸せなこと」だったのだ。
これを世間では、その女の子に「嵌(はま)っている」だとか、陰口をたたくかも知れない。 しかし、この状態こそが、「無償の布施」に最も近い形なのです。
「それを行うこと自体が楽しく、喜びである」という布施。 つまり、その行為を行うと同時に「結果(喜び・歓喜)」が現れるという布施の形。
ガティカーラ経に出てくる記述を思い出してみてください。
そこに登場する信徒は、布施をすると同時に、素晴らしい歓喜状態に包まれ、 それが何日間も続いたと書かれてあったはずです。
そして、この布施によって起きる「歓喜状態」こそが、 その人の心身の「浄化」を飛躍的に進めて、 その人を「解脱」「悟り」へと近づける「特殊な効果」を生み出すのです。
しかし現代では、このような実践を行っている個人や団体は、 本当にごく希(まれ)にしか存在しないでしょうね。
PS.これから今週いっぱいにかけては、月末の仕事が忙しくなるため、 MIXIに何か書き込む以外は、ほとんどネットでの活動は出来ないと思います。
|
Message#15583 2008年7月27日(日)09時09分 From: 和井 恵 |
変更
|
 | セガ~ルさんのメッセージ(#15582)への返事
> 和井さんへ > 私個人では「普通」と見ないで「特別」としてみます。 > これは基本的に誰もそうですが、自分のことを大事に扱われたいと > 思っています。 > オウムでも何故あんなにみんなが熱心だったかというと > ひとつは非常に人のためになる、あるい人類のためになるなどの > 高い思想ともうひとつは「前世の弟子」「約束された弟子」などの > 「特別な存在」としていたからだと思います。 > これは強力にラポール(魂と魂が溶け合ってつながるというフランス語の意味から > 信頼関係)が形成されます。
なるほどね。 でも、私の場合は、ほとんどが「初対面の相手」から始めるので、 第一ステップとしては、「特別」よりも「普通の」の方が流れとして自然なのね。
この段階で、相手との相性の確認や、その他諸々の確認を積み重ねてゆく。 そして、もちろん、この次の段階で、セガ~ルさんの言っているような、 「方向(第二ステップ)」に、移行できる人も出てきたりするわけです。
そして、この場合でも、相手の方に「そのような意識」が芽生えて、 ある程度育って、期が熟してくるまでは、 こちらから、より親密になれるような「アプローチ」はしませんね。
何故かというと、それは「風俗や水商売」という世界が持つ「特殊性」に理由があるのです。
いわゆる「疑似恋愛」を商売の手段として活用している世界ですから、 有る意味「貴方は特別な存在だ!」というアプローチは、むしろ当たり前なのです。 そういう「勘違い男」が沢山居て、むしろ女の子達は、困っているのが現状なんですね。
私は、特に風俗で働く女の子たちからは、 「貴方のようなタイプのお客さんは初めて見た」 と、よく言われます。
ここで「差別化」が起きているのが解るでしょ? つまり、それだけ「目立った存在(他の人とは違うみたい)」になっているのです。
風俗や水商売で働いていて、賢い女の子は、そう簡単に「お客さん」とは親しくなりません。 「落としてやろう」とか、あわよくば「ヒモになって楽してやろう」などという、 邪(よこしま)な欲望を持って接してくる相手が、とても多いからです。
だから、そういう連中とは「違う」ということを理解して貰うには、それなりの時間がかかるのですね。
> オウムではこれを悪用していましたが、私個人では > winwinの関係なら、OKと思っていて、お互いの高い理想の > ために協力しあう関係性をタントリックに作り上げております > メンタル面の強力な関係性とタントリックな物理的な性エネルギーの > 昇華は非常に素晴らしい結果を生みます。
これは、素晴らしい考え方だと思います。
臨床心理学の「カウンセリング」などでも、 クライアントとの強い「ラポール関係(信頼関係)」は、とても重要です。 そして、これが「恋愛感情」と勘違いされて、時にはトラブルの原因になったりもするのですが…
※ ※ ※ ※ 「前世の弟子」だとか「約束された弟子」というのは、宗教における一種の「殺し文句」だよね。 だから、そんな手段を使う連中が多すぎるから、 逆に、同じようなアプローチをする奴なんかはアホだと思ってしまう。
そんなことを言わなくても、前世で深い繋がりのある人ならば、驚くほど短い期間で、 まるで何十年も付き合ってきたかのような深い仲になれる…
今、ミクシィで、面白い現象が起きている。 思ってもみない展開で、友達の輪が広がりつつあるのだよ。
私は今まで、「昔の繋がり」というものを、ほとんど封印してきた。 それは、自分自身が「ある結果」を出すまでは邪魔(障害)だったからだ。 しかし、今、その封印は解かれた。
今年、来年は、私の「天中殺」の年。
「天中殺」というのは、世間ではかなり悪いイメージを持たれている。 しかしこれは、その人がそれまでに積み上げてきた「カルマ」が解放される(結果が現れる)時期なのだ。
それまで悪業を多く積んできた人には、その「カルマの解放」が待っている。 だから、一般的には「凶運期」だと思われて来た。 しかし、コツコツと修行を積み重ねてきた人には、それなりの結果が現れるのだ。
これから、私にどのような「結果」が現れてくるのか…
それを楽しみにしている、今日この頃。
|
Message#15582 2008年7月27日(日)07時27分 From: セガ~ル |
変更
|
 | 和井さんへ 私個人では「普通」と見ないで「特別」としてみます。 これは基本的に誰もそうですが、自分のことを大事に扱われたいと 思っています。 オウムでも何故あんなにみんなが熱心だったかというと ひとつは非常に人のためになる、あるい人類のためになるなどの 高い思想ともうひとつは「前世の弟子」「約束された弟子」などの 「特別な存在」としていたからだと思います。 これは強力にラポール(魂と魂が溶け合ってつながるというフランス語の意味から 信頼関係)が形成されます。
オウムではこれを悪用していましたが、私個人では winwinの関係なら、OKと思っていて、お互いの高い理想の ために協力しあう関係性をタントリックに作り上げております メンタル面の強力な関係性とタントリックな物理的な性エネルギーの 昇華は非常に素晴らしい結果を生みます。
精を漏らさなければ気化される話をしましたが 精は基本的に血液の余剰エネルギーのして蓄えられているので 元気がなくなると精の生産を抑えて、それをエネルギーに転換します。
私個人ではここ数年間にすこしづつ痩せてきて、今は108キロです 一時期は135キロありました。ゆっくりとしたペースですが 元の体重に戻ろうとしております。 これも気の循環により、脂肪分が気によって、減ることを あらわしています。
|
Message#15581 2008年7月27日(日)03時11分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 和井 恵さんのメッセージ(#15580)への返事
> > うむ、ストンと腑に落ちた。(笑) > > 要するに、「既に友達である人間に会いに行く」という感覚でよろしいのかな? > > もちろん、「行き過ぎない」範囲で。(笑) > > まさに、その通り。
OK、まあ別に友達に不自由してるわけでもないし、金あるわけでもないから、 わざわざ出かけていく必要はないと思うけど、 行くような成り行きになれば拒否せず気軽に行ってみましょう。 つまり、「客を演じる」ことをしなければよいと。 そうすると相手も「従業員」を演じなければならないもんね。
坊さんになったら行く機会がありそうな気がする。 絶対に修行仲間とかが修行明けに「行こうぜ」みたいなことを言いそう。(笑)
> それはNGね。 > 押しつけは、相手が嫌がるから。
キャバの場合は15分かそこらでチェンジになるから、 そこは相手の態度見て決めると。(笑) 風俗の場合は・・・これは行ってみなければなんともいえん。ww > 何度か試行錯誤(トライアル・アンド・エラー)することで、 > このスキルは確実に磨かれていくよ。 > 失敗を恐れないこと。
そこは私の嫌いな「客とスタッフ」の関係をお金で保証しておくことで、 一般の知人との間にありがちな「最悪の事態」はクリアされている、 という風に考えておけば、失敗も恐れるに足るようなものではないかな。 その上で、それを忘れて実際の会話をすると。 ま、そこまで考え詰めなくてもいいんだろうけど。
> 完全に「特殊」だね。 > 世の中全ての女の子がそんな感じだったら、それこそ「絶望的」になっちゃうよね…
そか。(笑) まあ、この人絡みでは周辺の人間関係、悪くなるばかりだったしね。 彼女の口から出る言葉も、「He is not OK,she is not OK」だったし。 しかもかなり「All will be not OK」だったような気が・・・。 それに、彼女のお通夜の最中に起こったことといえば、 観音経じゃないけど、「雷震」だったし。www
|
Message#15580 2008年7月27日(日)02時01分 From: 和井 恵 |
変更
|
 | 聖者ぼんちリンポチェさんのメッセージ(#15577)への返事
> うむ、ストンと腑に落ちた。(笑) > 要するに、「既に友達である人間に会いに行く」という感覚でよろしいのかな? > もちろん、「行き過ぎない」範囲で。(笑)
まさに、その通り。
> 私の場合、「友達でない人間と友達になりに行く」と考えると、 > 「友達なんだ!」というプラカードを押し付けるだけになりそうなので。
それはNGね。 押しつけは、相手が嫌がるから。
何度か試行錯誤(トライアル・アンド・エラー)することで、 このスキルは確実に磨かれていくよ。 失敗を恐れないこと。 > > あのね、この人が「特殊な人」だったことは解るよね。 > > 自殺をする、ということは、「交流分析」的に言うと、 > > 「i am not OK,You are not OK」の意識状態の人だったということになる。 > > 自殺かどうかはよくわかんないんだけどね、 > 精神的にかなりな状態で、意図してか、ついうっかりかは知らないけど、 > 薬・・確かリタリンかな・・を飲みすぎて死んでしまったと。 > ただ、自他ともに「not OK」だったことは接して感じた。 > > ちなみに、風俗・水商売の女性の中でもこの人は「特殊」と考えてよいのね?
完全に「特殊」だね。 世の中全ての女の子がそんな感じだったら、それこそ「絶望的」になっちゃうよね…
|
Message#15579 2008年7月27日(日)01時16分 From: YASU |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15574)への返事
> > あ、上祐さんとか開祖はまだ試してないwww たろっちゃもw
←滝本先生は今までやった中では一番凄いですね。 (「滝本太郎」で試しました)
|
Message#15578 2008年7月27日(日)01時11分 From: YASU |
変更
|
Message#15577 2008年7月26日(土)23時17分 From: 聖者ぼんちリンポチェ |
変更
|
| 和井 恵さんのメッセージ(#15555)への返事
> 相手を「特別な存在(風俗や水商売などに対する偏見)」として扱わない。 > ごく普通の相手として考え・話し・接する。 > すると、だんだんこちらのスタンスを相手も理解してくる。 > これを、自然の流れの中で、無理をせずに行う。
うむ、ストンと腑に落ちた。(笑) 要するに、「既に友達である人間に会いに行く」という感覚でよろしいのかな? もちろん、「行き過ぎない」範囲で。(笑) 私の場合、「友達でない人間と友達になりに行く」と考えると、 「友達なんだ!」というプラカードを押し付けるだけになりそうなので。
> あのね、この人が「特殊な人」だったことは解るよね。 > 自殺をする、ということは、「交流分析」的に言うと、 > 「i am not OK,You are not OK」の意識状態の人だったということになる。
自殺かどうかはよくわかんないんだけどね、 精神的にかなりな状態で、意図してか、ついうっかりかは知らないけど、 薬・・確かリタリンかな・・を飲みすぎて死んでしまったと。 ただ、自他ともに「not OK」だったことは接して感じた。
ちなみに、風俗・水商売の女性の中でもこの人は「特殊」と考えてよいのね?
|
Message#15576 2008年7月26日(土)21時09分 From: 和井 恵 |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15575)への返事
> ていうか歳で遅●なので、かなり集中しないと発射自体が若い人みたいなわけ > にはいかないですから、やはりこのあたり個人差が非常に大きな問題になりますかも。 > 普通早●の悩みもってる人は多くて対策も沢山あるみたいですが、遅●の場合には、 > 漏らさないでおこうと思ったらべつにいくらでも漏らさないで済むわけです・・・。 > それでも無理に漏らしてしまう私が異常なのかもwww
異常とは言いませんが、漏らしたいという人には、「漏らさない状態」の維持は無理かも…
> > 一度お会いしたときに、体の状態を少し調べてみますかね。 > > (もし、構わなければ、ですけど。別に変なことはしませんよ。多分ね… うふふ♪) > > 和井さんの前で実験するわけですかぁ?? > 一緒に風呂屋で泊まったときに見ていただいてたらよかったですかね(汗
はあ~? 何言ってんですかぁ… 誰もそんなことをしろなんて言ってませんよー。
> まるでおっさんオナクラって雰囲気w > 笑窪の優希ちゃんの前だったら喜んでやりますがwww
私も目の前で観たくないですwww
気の流れを少し観てから、簡単なマッサージをしてあげようかと考えていたのですよ。 自分でも出来る方法(自己マッサージ)を実際に、ね。
あと、本当に「接して漏らさず」を実践してみたいのならば、 三種類の、簡単なエクササイズを教えます。 (まぁ、これが何処まで効果があるのかの「実験台」になってもらうということで)
でも、漏らしたいのなら、これは必要ないみたいですねん♪
|
Message#15575 2008年7月26日(土)18時18分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 和井 恵さんのメッセージ(#15568)への返事
> 例えば、少し具体的な話をしますと、自分の性器を、手を使って勃起させますよね。 > そして、少しそのまま手を動かし続けてみてください。 > その時に、特に下半身全体に「熱」が広がっていくのを感じることが出来るでしょうか? > 両足の先まで「熱気」が体の中を循環してゆく…
今新幹線の中なので一寸無理な状況ですがwww 今までの記憶ではそういう感覚は無い ですね~。ていうか歳で遅●なので、かなり集中しないと発射自体が若い人みたいなわけ にはいかないですから、やはりこのあたり個人差が非常に大きな問題になりますかも。普通 早●の悩みもってる人は多くて対策も沢山あるみたいですが、遅●の場合には、漏らさない でおこうと思ったらべつにいくらでも漏らさないで済むわけですが・・・。それでも無理に 漏らしてしまう私が異常なのかもwww
> 一度お会いしたときに、体の状態を少し調べてみますかね。 > (もし、構わなければ、ですけど。別に変なことはしませんよ。多分ね… うふふ♪)
和井さんの前で実験するわけですかぁ?? 一緒に風呂屋で泊まったときに見ていただいて たらよかったですかね(汗
まるでおっさんオナクラって雰囲気w 笑窪の優希ちゃんの前だったら喜んでやりますがwww
富士では暗雲垂れ込めてたのに浜松近くなると晴れてきて夕日が綺麗。でも日没早くなる 一方でこれから秋に向かう・・・悲しいですねえ。来年の夏が待ち遠しいw
今天竜川。訓練支援艦てんりゅうと共に体験航海したのが先週。てんりゅうの前の型は くろべ・・・セガさんが行かれたところ。すべて縁ですね~~~www
日没は、経度差考えたら関西ならもうすこし遅いか・・・
|
Message#15574 2008年7月26日(土)18時08分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
 | YASUさんのメッセージ(#15571)への返事
> でも、なんか虚しくなりましたね。 > 嗚呼。
我が友のぶん。なかなかよろしいですな。この勢いで高橋いずみに突撃!!!
セイラさんの本名でもやってみましたが・・・
あ、上祐さんとか開祖はまだ試してないwww たろっちゃもw
|
Message#15573 2008年7月26日(土)18時04分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
Message#15572 2008年7月26日(土)17時52分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#15569)への返事
> ルービック・杉山のHP http://plaza.rakuten.co.jp/digiatlgroup/diary/200601110000/ > 面白かったですね。
セガさんの芋場に比べると接続速度が遅いので、現在新幹線の中なのですがauのデータカード ではまともに閲覧でけまへんです。新大阪に着いてからまた見てみますかね。
でもN700系は電源がついてるから本当に助かりますわ。前だったら新大阪のモバイルコーナー で充電作業がいったわけですが。
横浜で仕事あって、昨夜は歌舞伎町の近くで一寸援交やってw横浜にトンボ返り、今日は一日 仕事で、この列車は関係者だらけで二つ前の席は神●●●の准●●せんせw
今富士のあたりですが、今回は往復とも富士山見えず。富士の地を聖地とされた救世主の方の 現状を神々が悲しまれているのでせうか・・・とYSUさんやA派なら言いますかねwww
丁度今1800富士山が一番良く見えるはずの場所ですが、黒雲が低く垂れ込めています。准の 横に大津の●雲ちゃんが乗ってるのが悪いかwww
明日は真如苑に顔出しておかないとクビになりそうなので真如苑に帰参考えてたら神慈秀明会 の人が真如苑なんてやめてこっちに参拝せえと。でもおひかり持ってきてないぞ。お袈裟は もってきてるがwww
> 精液については生産されなくなってくるので、 > 子供を作る気のない年配の人にとっては問題ないのでは?
簡単に本とか読んだらそんなふうに流してるのかもしれませんが、個人差もあるし、そのへん 簡単に他人が大雑把に書いてるほど単純ではおまへん。
> ←写真は豚の精液です。
これをうまく遺伝子操作とかして、ロース肉の部分だけとかを工場生産でけんものなんです かね~
|
Message#15571 2008年7月26日(土)12時28分 From: YASU |
変更
|
 | YASUさんのメッセージ(#15570)への返事
←写真はYASUさんのちんこの状態
でも、なんか虚しくなりましたね。
嗚呼。
|
Message#15570 2008年7月26日(土)12時24分 From: YASU |
変更
|
Message#15569 2008年7月26日(土)12時04分 From: YASU |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15565)への返事
> > ホルモンが分泌されていて、それで > > 女性が来る場合は「いいにおい」と言われます。 > > それは精を漏らさないのが前提です。 > > 20代では無理ですねw > > 30代からの修行になります > > 私は加齢臭で嫁からは嫌悪嫌悪されてますな。 いわんや若い女性においてをやwww > > 禿で臭いなんて・・・ どうやったら I am OKなんて思えるのかしらん、嗚呼
↓このサイトは、
ルービック・杉山のHP http://plaza.rakuten.co.jp/digiatlgroup/diary/200601110000/
面白かったですね。
精液については生産されなくなってくるので、 子供を作る気のない年配の人にとっては問題ないのでは?
←写真は豚の精液です。
|
Message#15568 2008年7月26日(土)12時01分 From: 和井 恵 |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15567)への返事
> う~~~~ん、なるほど。でも若い頃はそうではなかったんですけどね。瞑想で気を回す > ような作業は今の方が若い頃よりやってると思うのですが、それ以上に身体的老化による > 気の滞りの方が酷くなってるとか・・・
例えば、少し具体的な話をしますと、自分の性器を、手を使って勃起させますよね。 そして、少しそのまま手を動かし続けてみてください。 その時に、特に下半身全体に「熱」が広がっていくのを感じることが出来るでしょうか? 両足の先まで「熱気」が体の中を循環してゆく…
その感覚が出てくるようになれば、「漏れる」こともほとんど無くなります。 まぁ、コントロール次第ですけどね。
> まあ一寸別の自己流の工夫もないわけではないわけですが・・・・・・
自分で色々な工夫を考案して、試してみることは、 「フィールドワーカー」として優れていると思いますよ。
> > 仙道の導引法などを応用して、気の流れを良くすれば、 > > その問題は解決すると思いますよ。 > > 比較的簡単にできる方法というのもあるのでしょうか。
そのあたりは、ネットなどで調べてみれば、色々と出てきそうな気が…
一度お会いしたときに、体の状態を少し調べてみますかね。 (もし、構わなければ、ですけど。別に変なことはしませんよ。多分ね… うふふ♪)
> マイナス思考っていうのは、真我とか、仏性とか如来蔵、元のいんねんで陽気ぐらしできる > はずの心が、まが事罪汚れ、くもり、ほこり等と表現されるマイナスの心の働きによって > 覆われているという、多くの宗教の発想と同様なんでせうか。
単純に、そのように考えても間違いでは無いと思います。 「何か別のモノに変わる」とか「新しい何かを構築する」といったモノではなくて、 「本来の姿に戻る」ということですから。
だから、全ての存在は「仏性」を有している、と断言できるのです。
> 元のいんねんというと天理教。横浜天理ビルの近くのホテルですが、天理ビルとはまあ何と > おそろしいビルなんでせう。金あるんですね~、宗教団体ってどこでも。
今の宗教団体って「金銭欲」に汚染されていますよね。 「布施功徳」というものを悪用しているところが多い。
私は「宗教活動」をする気がありませんから、この理論は「封印」するつもりです。
|
Message#15567 2008年7月26日(土)01時43分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| 和井 恵さんのメッセージ(#15566)への返事
> > 歳とると、溜めてると腐ったみたいな感じになって・・・。 > 体の気が、上手く「循環」していないのではありませんか?
う~~~~ん、なるほど。でも若い頃はそうではなかったんですけどね。瞑想で気を回す ような作業は今の方が若い頃よりやってると思うのですが、それ以上に身体的老化による 気の滞りの方が酷くなってるとか・・・
まあ一寸別の自己流の工夫もないわけではないわけですが・・・・・・
> 仙道の導引法などを応用して、気の流れを良くすれば、 > その問題は解決すると思いますよ。
比較的簡単にできる方法というのもあるのでしょうか。
> 真我の「意識状態(?)」は、「I am all OK」なんです。 > それは、思いこんだり、無理に何かをしようとしなくとも「自動的にそうなってしまう」のです。 > だから、悩みも苦しみも、光を当てられた「影」のように消滅してしまうのです。
マイナス思考っていうのは、真我とか、仏性とか如来蔵、元のいんねんで陽気ぐらしできる はずの心が、まが事罪汚れ、くもり、ほこり等と表現されるマイナスの心の働きによって 覆われているという、多くの宗教の発想と同様なんでせうか。
元のいんねんというと天理教。横浜天理ビルの近くのホテルですが、天理ビルとはまあ何と おそろしいビルなんでせう。金あるんですね~、宗教団体ってどこでも。
|
Message#15566 2008年7月25日(金)21時35分 From: 和井 恵 |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15565)への返事
> 歳とると、溜めてると腐ったみたいな感じになって・・・。
体の気が、上手く「循環」していないのではありませんか?
「流れる水は腐らない」
仙道の導引法などを応用して、気の流れを良くすれば、 その問題は解決すると思いますよ。
> どうやったら I am OKなんて思えるのかしらん、嗚呼
真我の「意識状態(?)」は、「I am all OK」なんです。 それは、思いこんだり、無理に何かをしようとしなくとも「自動的にそうなってしまう」のです。 だから、悩みも苦しみも、光を当てられた「影」のように消滅してしまうのです。
|
Message#15565 2008年7月25日(金)18時13分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| セガ~ルさんのメッセージ(#15563)への返事
> 基本的に精を漏らさない方がもてます。 > なぜならホルモン分泌がよくって > それに女性が集まるからです。
若いころと歳いってからでは、一寸生理的に違った状況もあるのではないか、と思うよう になりましたな。歳とると、溜めてると腐ったみたいな感じになって・・・。若い頃には ある程度溜めてると沢山出たものでしたが一寸違うような感じ。これの解決策として一寸 したアイデアもあるのですが、ちょっと公開は・・・
> ホルモンが分泌されていて、それで > 女性が来る場合は「いいにおい」と言われます。 > それは精を漏らさないのが前提です。 > 20代では無理ですねw > 30代からの修行になります
私は加齢臭で嫁からは嫌悪嫌悪されてますな。 いわんや若い女性においてをやwww
禿で臭いなんて・・・ どうやったら I am OKなんて思えるのかしらん、嗚呼
|
Message#15564 2008年7月25日(金)18時09分 From: 아벨(Abel) |
変更
|
| YASUさんのメッセージ(#15562)への返事
> これは西村さんのわたしへのレスです。それを転載するとは!(藁)
あららそうだったのでつか。今新宿。そういえば八王子で脳味噌腐れとカッパ禿が共同で 交番に殴りこんだのはスーパールーズの放火事件の直後でしたな。焼け跡のビルは長い間 そのままになってたけど後で見にいきますかね。
> たしか、何年か前にも、スーパー南平で強盗殺人事件があったばかりですから、 > 大して、アーちゃんや池田先生のご加護はなかったのかも?
池田幹部は住民を守れなかったことについてちゃんと謝罪してください!! お~こわ
|
Message#15563 2008年7月25日(金)15時26分 From: セガ~ル |
変更
|
 | 基本的に漏らさないと気化します つまり、余剰のエネルギーは液化して ある状態が精液なのですがこれ以上になると 気化して体をめぐるのです。 ですから、漏らさない方がよくって 漏らさないとおかしくなるとか夢精するとか 言いますがしたことないですよw
基本的に精を漏らさない方がもてます。 なぜならホルモン分泌がよくって それに女性が集まるからです。
ホルモンが分泌されていて、それで 女性が来る場合は「いいにおい」と言われます。 それは精を漏らさないのが前提です。 20代では無理ですねw 30代からの修行になります
|
Message#15562 2008年7月25日(金)08時54分 From: YASU |
変更
|
 | 아벨(Abel)さんのメッセージ(#15561)への返事
> 22日の午前中に八王子近辺(といっても現場とは離れている)にいました。 > 八王子は、アーちゃん(A正大師)の自宅や☆ひめ☆の遊び場の他、創価大学他、創価学会の施設が多いです。 > 池田先生とアーチャリー正大師のお力で、是非とも再発を防いで欲しいです。 > by sinzinrui (2008-07-23 07:03) > > > 20歳そこそこの女性が死んだとは勿体無い。お前が代わりに刺されたらよかったのだ!!! > > それにしても彼女の形状容姿は万博公園のときと比べてどうだったのだろうか > > 八王子というと、脳味噌腐れと河童禿が交番を襲撃したのは7年前のことだった
これは西村さんのわたしへのレスです。それを転載するとは!(藁)
たしか、何年か前にも、スーパー南平で強盗殺人事件があったばかりですから、 大して、アーちゃんや池田先生のご加護はなかったのかも?
|
更に前100件 |